Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, руководивший командой Renault F1 с 2002-го по 2009 гг., считает, что возвращение французского концерна в Формулу 1 пойдёт на пользу чемпионату, однако команде будет непросто вернуть себе прежнюю славу.

«Возвращение Renault – это хорошие новости, очень позитивные для всей Формулы 1, но добиться побед будет тяжело, – приводит слова Бриаторе итальянское агентство Adnkronos. – Вряд ли стоит рассчитывать, что Renault сразу сможет выигрывать гонки, но в будущем всё возможно, однако команда должна понимать, что впереди очень много работы.

Удастся ли догнать Mercedes или Ferrari? Почему бы и нет, ведь если десять лет назад мы добились успеха, значит, эта команда сможет его повторить. Карлос Гон, глава концерна Renault, мой друг, и мы с ним общались перед нет, как было принято решение о возвращении в Ф1. Я всегда им рекомендовал пойти по такому пути, но для этого необходима серьёзная финансовая и техническая поддержка».

Рассуждая о том, чего можно ожидать от предстоящего сезона, Бриаторе сказал: «И я, и все болельщики надеются, что в 2016-м Ferrari сможет навязать Mercedes борьбу за победу в чемпионате. Но перед Ferrari стоит сложнейшая задача, поскольку у Mercedes серьёзное техническое преимущество. Но если Формула 1 хочет, чтобы к ней вернулась всеобщая любовь, необходимо, чтобы развернулась острая борьба хотя бы между двумя лидирующими командами, а ещё лучше – между четырьмя.

Многие участники чемпионата продолжают тратить деньги на развитие технологий, и в меньшей степени их интересует уровень зрелищности. Я согласен с Берни Экклстоуном, сейчас Формула 1 избрала неверный путь. Проходит слишком много бесплодных совещаний вместо того, чтобы вернуть в чемпионат централизованное твёрдое руководство.

Формула 1 должна быть состязанием лучших гонщиков мира, а не соревнованием инженеров. Для начала надо вернуться к базовым ценностям: машины не должны быть настолько напичканы технологиями, а роль гонщиков в управлении ими должна возрасти. Публике не интересно, кто из инженеров изобрёл современное двойное сцепление, болельщики хотят видеть, как на трассе сражаются Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Машины должны быть сравнимы по характеристикам, а гонки должны проходить более зрелищно».

При этом Флавио Бриаторе не считает, что в сложившемся положении вещей есть вина FIA: «Жан Тодт, президент федерации, проводит огромную работу, но в Формуле 1 сейчас всё зависит от промоутеров и от команд – чтобы в будущем ситуация изменилась, для начала они должны договориться друг с другом».

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бриаторе, будущем, вернуть

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону