Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, руководивший командой Renault F1 с 2002-го по 2009 гг., считает, что возвращение французского концерна в Формулу 1 пойдёт на пользу чемпионату, однако команде будет непросто вернуть себе прежнюю славу.

«Возвращение Renault – это хорошие новости, очень позитивные для всей Формулы 1, но добиться побед будет тяжело, – приводит слова Бриаторе итальянское агентство Adnkronos. – Вряд ли стоит рассчитывать, что Renault сразу сможет выигрывать гонки, но в будущем всё возможно, однако команда должна понимать, что впереди очень много работы.

Удастся ли догнать Mercedes или Ferrari? Почему бы и нет, ведь если десять лет назад мы добились успеха, значит, эта команда сможет его повторить. Карлос Гон, глава концерна Renault, мой друг, и мы с ним общались перед нет, как было принято решение о возвращении в Ф1. Я всегда им рекомендовал пойти по такому пути, но для этого необходима серьёзная финансовая и техническая поддержка».

Рассуждая о том, чего можно ожидать от предстоящего сезона, Бриаторе сказал: «И я, и все болельщики надеются, что в 2016-м Ferrari сможет навязать Mercedes борьбу за победу в чемпионате. Но перед Ferrari стоит сложнейшая задача, поскольку у Mercedes серьёзное техническое преимущество. Но если Формула 1 хочет, чтобы к ней вернулась всеобщая любовь, необходимо, чтобы развернулась острая борьба хотя бы между двумя лидирующими командами, а ещё лучше – между четырьмя.

Многие участники чемпионата продолжают тратить деньги на развитие технологий, и в меньшей степени их интересует уровень зрелищности. Я согласен с Берни Экклстоуном, сейчас Формула 1 избрала неверный путь. Проходит слишком много бесплодных совещаний вместо того, чтобы вернуть в чемпионат централизованное твёрдое руководство.

Формула 1 должна быть состязанием лучших гонщиков мира, а не соревнованием инженеров. Для начала надо вернуться к базовым ценностям: машины не должны быть настолько напичканы технологиями, а роль гонщиков в управлении ими должна возрасти. Публике не интересно, кто из инженеров изобрёл современное двойное сцепление, болельщики хотят видеть, как на трассе сражаются Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Машины должны быть сравнимы по характеристикам, а гонки должны проходить более зрелищно».

При этом Флавио Бриаторе не считает, что в сложившемся положении вещей есть вина FIA: «Жан Тодт, президент федерации, проводит огромную работу, но в Формуле 1 сейчас всё зависит от промоутеров и от команд – чтобы в будущем ситуация изменилась, для начала они должны договориться друг с другом».

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бриаторе, будущем, вернуть

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е