Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, руководивший командой Renault F1 с 2002-го по 2009 гг., считает, что возвращение французского концерна в Формулу 1 пойдёт на пользу чемпионату, однако команде будет непросто вернуть себе прежнюю славу.

«Возвращение Renault – это хорошие новости, очень позитивные для всей Формулы 1, но добиться побед будет тяжело, – приводит слова Бриаторе итальянское агентство Adnkronos. – Вряд ли стоит рассчитывать, что Renault сразу сможет выигрывать гонки, но в будущем всё возможно, однако команда должна понимать, что впереди очень много работы.

Удастся ли догнать Mercedes или Ferrari? Почему бы и нет, ведь если десять лет назад мы добились успеха, значит, эта команда сможет его повторить. Карлос Гон, глава концерна Renault, мой друг, и мы с ним общались перед нет, как было принято решение о возвращении в Ф1. Я всегда им рекомендовал пойти по такому пути, но для этого необходима серьёзная финансовая и техническая поддержка».

Рассуждая о том, чего можно ожидать от предстоящего сезона, Бриаторе сказал: «И я, и все болельщики надеются, что в 2016-м Ferrari сможет навязать Mercedes борьбу за победу в чемпионате. Но перед Ferrari стоит сложнейшая задача, поскольку у Mercedes серьёзное техническое преимущество. Но если Формула 1 хочет, чтобы к ней вернулась всеобщая любовь, необходимо, чтобы развернулась острая борьба хотя бы между двумя лидирующими командами, а ещё лучше – между четырьмя.

Многие участники чемпионата продолжают тратить деньги на развитие технологий, и в меньшей степени их интересует уровень зрелищности. Я согласен с Берни Экклстоуном, сейчас Формула 1 избрала неверный путь. Проходит слишком много бесплодных совещаний вместо того, чтобы вернуть в чемпионат централизованное твёрдое руководство.

Формула 1 должна быть состязанием лучших гонщиков мира, а не соревнованием инженеров. Для начала надо вернуться к базовым ценностям: машины не должны быть настолько напичканы технологиями, а роль гонщиков в управлении ими должна возрасти. Публике не интересно, кто из инженеров изобрёл современное двойное сцепление, болельщики хотят видеть, как на трассе сражаются Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Машины должны быть сравнимы по характеристикам, а гонки должны проходить более зрелищно».

При этом Флавио Бриаторе не считает, что в сложившемся положении вещей есть вина FIA: «Жан Тодт, президент федерации, проводит огромную работу, но в Формуле 1 сейчас всё зависит от промоутеров и от команд – чтобы в будущем ситуация изменилась, для начала они должны договориться друг с другом».

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бриаторе, будущем, вернуть

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault