Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, руководивший командой Renault F1 с 2002-го по 2009 гг., считает, что возвращение французского концерна в Формулу 1 пойдёт на пользу чемпионату, однако команде будет непросто вернуть себе прежнюю славу.

«Возвращение Renault – это хорошие новости, очень позитивные для всей Формулы 1, но добиться побед будет тяжело, – приводит слова Бриаторе итальянское агентство Adnkronos. – Вряд ли стоит рассчитывать, что Renault сразу сможет выигрывать гонки, но в будущем всё возможно, однако команда должна понимать, что впереди очень много работы.

Удастся ли догнать Mercedes или Ferrari? Почему бы и нет, ведь если десять лет назад мы добились успеха, значит, эта команда сможет его повторить. Карлос Гон, глава концерна Renault, мой друг, и мы с ним общались перед нет, как было принято решение о возвращении в Ф1. Я всегда им рекомендовал пойти по такому пути, но для этого необходима серьёзная финансовая и техническая поддержка».

Рассуждая о том, чего можно ожидать от предстоящего сезона, Бриаторе сказал: «И я, и все болельщики надеются, что в 2016-м Ferrari сможет навязать Mercedes борьбу за победу в чемпионате. Но перед Ferrari стоит сложнейшая задача, поскольку у Mercedes серьёзное техническое преимущество. Но если Формула 1 хочет, чтобы к ней вернулась всеобщая любовь, необходимо, чтобы развернулась острая борьба хотя бы между двумя лидирующими командами, а ещё лучше – между четырьмя.

Многие участники чемпионата продолжают тратить деньги на развитие технологий, и в меньшей степени их интересует уровень зрелищности. Я согласен с Берни Экклстоуном, сейчас Формула 1 избрала неверный путь. Проходит слишком много бесплодных совещаний вместо того, чтобы вернуть в чемпионат централизованное твёрдое руководство.

Формула 1 должна быть состязанием лучших гонщиков мира, а не соревнованием инженеров. Для начала надо вернуться к базовым ценностям: машины не должны быть настолько напичканы технологиями, а роль гонщиков в управлении ими должна возрасти. Публике не интересно, кто из инженеров изобрёл современное двойное сцепление, болельщики хотят видеть, как на трассе сражаются Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Машины должны быть сравнимы по характеристикам, а гонки должны проходить более зрелищно».

При этом Флавио Бриаторе не считает, что в сложившемся положении вещей есть вина FIA: «Жан Тодт, президент федерации, проводит огромную работу, но в Формуле 1 сейчас всё зависит от промоутеров и от команд – чтобы в будущем ситуация изменилась, для начала они должны договориться друг с другом».

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бриаторе, будущем, вернуть

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018