Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер">

По словам Джонатана Палмера, Кевин Магнуссен, возвращающийся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, послужит отличным ориентиром для его сына Джолиона.

В прошлом году Джолион Палмер активно работал на пятничных тренировках за рулём Lotus, будучи в статусе резервного гонщика, и Магнуссен, заменивший в команде Пастора Мальдонадо, стал новым напарником британца.

Когда Палмера-старшего спросили, может ли эта замена как-то сказаться на подготовке его сына к сезону, он ответил: «Не думаю. Безусловно, Кевин провёл один сезон в качестве гонщика McLaren, так что у него есть опыт работы в одной из топ-команд Формулы 1. Такой опыт очень ценен, и однозначно, что Кевин – очень быстрый гонщик, поэтому он станет прекрасным ориентиром для Джолиона.

То, что он провёл прошлый год с этой командой, стало отличной подготовкой, хотя были и свои сложности. С большинством сотрудников в Энстоуне он уже хорошо знаком, ему очень комфортно в команде. Инженеры там остались те же. Думаю, он довольно быстро втянется в гонки. Было бы неплохо воспользоваться и опытом Пастора, но Джолион смотрит на ситуацию позитивно и готов сотрудничать с Кевином».

Также Джонатан Палмер подтвердил, что контракт с его сыном был подписан в конце октября, и с тех пор ничто не угрожало перспективам Джолиона в Renault: «Я абсолютно не беспокоился. Президент концерна Renault господин Гон не спешил подтверждать состав команды до официальной презентации, это вполне объяснимо.

Его спрашивали, будет ли в команде французский пилот, и проблема была именно в этом. Когда Гон говорил, что надо дождаться официальной презентации, я уверен, что он прежде всего имел в виду вероятность появления французского резервного гонщика. Так и оказалось, но подтверждено это было только сейчас. Думаю, в некоторых СМИ неверно истолковали ситуацию, словно речь шла о гонщиках основного состава.

С другой стороны, возможно, господин Гон был лучше осведомлён о ситуации с контрактом Мальдонадо. Но у нас никогда не было никаких сомнений, поскольку наш контракт заключался уже при взаимодействии с Renault».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолиона, кевин, гонщика, ориентиром

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит