Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер">

По словам Джонатана Палмера, Кевин Магнуссен, возвращающийся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, послужит отличным ориентиром для его сына Джолиона.

В прошлом году Джолион Палмер активно работал на пятничных тренировках за рулём Lotus, будучи в статусе резервного гонщика, и Магнуссен, заменивший в команде Пастора Мальдонадо, стал новым напарником британца.

Когда Палмера-старшего спросили, может ли эта замена как-то сказаться на подготовке его сына к сезону, он ответил: «Не думаю. Безусловно, Кевин провёл один сезон в качестве гонщика McLaren, так что у него есть опыт работы в одной из топ-команд Формулы 1. Такой опыт очень ценен, и однозначно, что Кевин – очень быстрый гонщик, поэтому он станет прекрасным ориентиром для Джолиона.

То, что он провёл прошлый год с этой командой, стало отличной подготовкой, хотя были и свои сложности. С большинством сотрудников в Энстоуне он уже хорошо знаком, ему очень комфортно в команде. Инженеры там остались те же. Думаю, он довольно быстро втянется в гонки. Было бы неплохо воспользоваться и опытом Пастора, но Джолион смотрит на ситуацию позитивно и готов сотрудничать с Кевином».

Также Джонатан Палмер подтвердил, что контракт с его сыном был подписан в конце октября, и с тех пор ничто не угрожало перспективам Джолиона в Renault: «Я абсолютно не беспокоился. Президент концерна Renault господин Гон не спешил подтверждать состав команды до официальной презентации, это вполне объяснимо.

Его спрашивали, будет ли в команде французский пилот, и проблема была именно в этом. Когда Гон говорил, что надо дождаться официальной презентации, я уверен, что он прежде всего имел в виду вероятность появления французского резервного гонщика. Так и оказалось, но подтверждено это было только сейчас. Думаю, в некоторых СМИ неверно истолковали ситуацию, словно речь шла о гонщиках основного состава.

С другой стороны, возможно, господин Гон был лучше осведомлён о ситуации с контрактом Мальдонадо. Но у нас никогда не было никаких сомнений, поскольку наш контракт заключался уже при взаимодействии с Renault».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолиона, кевин, гонщика, ориентиром

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму