Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер">

По словам Джонатана Палмера, Кевин Магнуссен, возвращающийся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, послужит отличным ориентиром для его сына Джолиона.

В прошлом году Джолион Палмер активно работал на пятничных тренировках за рулём Lotus, будучи в статусе резервного гонщика, и Магнуссен, заменивший в команде Пастора Мальдонадо, стал новым напарником британца.

Когда Палмера-старшего спросили, может ли эта замена как-то сказаться на подготовке его сына к сезону, он ответил: «Не думаю. Безусловно, Кевин провёл один сезон в качестве гонщика McLaren, так что у него есть опыт работы в одной из топ-команд Формулы 1. Такой опыт очень ценен, и однозначно, что Кевин – очень быстрый гонщик, поэтому он станет прекрасным ориентиром для Джолиона.

То, что он провёл прошлый год с этой командой, стало отличной подготовкой, хотя были и свои сложности. С большинством сотрудников в Энстоуне он уже хорошо знаком, ему очень комфортно в команде. Инженеры там остались те же. Думаю, он довольно быстро втянется в гонки. Было бы неплохо воспользоваться и опытом Пастора, но Джолион смотрит на ситуацию позитивно и готов сотрудничать с Кевином».

Также Джонатан Палмер подтвердил, что контракт с его сыном был подписан в конце октября, и с тех пор ничто не угрожало перспективам Джолиона в Renault: «Я абсолютно не беспокоился. Президент концерна Renault господин Гон не спешил подтверждать состав команды до официальной презентации, это вполне объяснимо.

Его спрашивали, будет ли в команде французский пилот, и проблема была именно в этом. Когда Гон говорил, что надо дождаться официальной презентации, я уверен, что он прежде всего имел в виду вероятность появления французского резервного гонщика. Так и оказалось, но подтверждено это было только сейчас. Думаю, в некоторых СМИ неверно истолковали ситуацию, словно речь шла о гонщиках основного состава.

С другой стороны, возможно, господин Гон был лучше осведомлён о ситуации с контрактом Мальдонадо. Но у нас никогда не было никаких сомнений, поскольку наш контракт заключался уже при взаимодействии с Renault».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолиона, кевин, гонщика, ориентиром

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1