Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер">

По словам Джонатана Палмера, Кевин Магнуссен, возвращающийся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, послужит отличным ориентиром для его сына Джолиона.

В прошлом году Джолион Палмер активно работал на пятничных тренировках за рулём Lotus, будучи в статусе резервного гонщика, и Магнуссен, заменивший в команде Пастора Мальдонадо, стал новым напарником британца.

Когда Палмера-старшего спросили, может ли эта замена как-то сказаться на подготовке его сына к сезону, он ответил: «Не думаю. Безусловно, Кевин провёл один сезон в качестве гонщика McLaren, так что у него есть опыт работы в одной из топ-команд Формулы 1. Такой опыт очень ценен, и однозначно, что Кевин – очень быстрый гонщик, поэтому он станет прекрасным ориентиром для Джолиона.

То, что он провёл прошлый год с этой командой, стало отличной подготовкой, хотя были и свои сложности. С большинством сотрудников в Энстоуне он уже хорошо знаком, ему очень комфортно в команде. Инженеры там остались те же. Думаю, он довольно быстро втянется в гонки. Было бы неплохо воспользоваться и опытом Пастора, но Джолион смотрит на ситуацию позитивно и готов сотрудничать с Кевином».

Также Джонатан Палмер подтвердил, что контракт с его сыном был подписан в конце октября, и с тех пор ничто не угрожало перспективам Джолиона в Renault: «Я абсолютно не беспокоился. Президент концерна Renault господин Гон не спешил подтверждать состав команды до официальной презентации, это вполне объяснимо.

Его спрашивали, будет ли в команде французский пилот, и проблема была именно в этом. Когда Гон говорил, что надо дождаться официальной презентации, я уверен, что он прежде всего имел в виду вероятность появления французского резервного гонщика. Так и оказалось, но подтверждено это было только сейчас. Думаю, в некоторых СМИ неверно истолковали ситуацию, словно речь шла о гонщиках основного состава.

С другой стороны, возможно, господин Гон был лучше осведомлён о ситуации с контрактом Мальдонадо. Но у нас никогда не было никаких сомнений, поскольку наш контракт заключался уже при взаимодействии с Renault».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолиона, кевин, гонщика, ориентиром

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины