Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Джолион Палмер">

По словам Джонатана Палмера, Кевин Магнуссен, возвращающийся в Формулу 1 в качестве гонщика основного состава Renault, послужит отличным ориентиром для его сына Джолиона.

В прошлом году Джолион Палмер активно работал на пятничных тренировках за рулём Lotus, будучи в статусе резервного гонщика, и Магнуссен, заменивший в команде Пастора Мальдонадо, стал новым напарником британца.

Когда Палмера-старшего спросили, может ли эта замена как-то сказаться на подготовке его сына к сезону, он ответил: «Не думаю. Безусловно, Кевин провёл один сезон в качестве гонщика McLaren, так что у него есть опыт работы в одной из топ-команд Формулы 1. Такой опыт очень ценен, и однозначно, что Кевин – очень быстрый гонщик, поэтому он станет прекрасным ориентиром для Джолиона.

То, что он провёл прошлый год с этой командой, стало отличной подготовкой, хотя были и свои сложности. С большинством сотрудников в Энстоуне он уже хорошо знаком, ему очень комфортно в команде. Инженеры там остались те же. Думаю, он довольно быстро втянется в гонки. Было бы неплохо воспользоваться и опытом Пастора, но Джолион смотрит на ситуацию позитивно и готов сотрудничать с Кевином».

Также Джонатан Палмер подтвердил, что контракт с его сыном был подписан в конце октября, и с тех пор ничто не угрожало перспективам Джолиона в Renault: «Я абсолютно не беспокоился. Президент концерна Renault господин Гон не спешил подтверждать состав команды до официальной презентации, это вполне объяснимо.

Его спрашивали, будет ли в команде французский пилот, и проблема была именно в этом. Когда Гон говорил, что надо дождаться официальной презентации, я уверен, что он прежде всего имел в виду вероятность появления французского резервного гонщика. Так и оказалось, но подтверждено это было только сейчас. Думаю, в некоторых СМИ неверно истолковали ситуацию, словно речь шла о гонщиках основного состава.

С другой стороны, возможно, господин Гон был лучше осведомлён о ситуации с контрактом Мальдонадо. Но у нас никогда не было никаких сомнений, поскольку наш контракт заключался уже при взаимодействии с Renault».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 14:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолиона, кевин, гонщика, ориентиром

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела