Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год" title="Лука ди Монтедземоло и Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год">

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен отреагировал на вчерашнюю реплику Луки ди Монтедземоло по поводу состояния Михаэля Шумахера, считая, что делать из неё какие-то выводы – бессмысленно.

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что у него нет хороших новостей о Михаэле Шумахере, семикратном чемпионе мира, который два года назад получил тяжёлую черепно-мозговую травму при падении на горнолыжном склоне.

Шумахер находится в своём доме в Швейцарии, где его круглые сутки окружает забота медицинского персонала, и с тех пор, как его доставили сюда из Гренобля, где он долгое время находился в госпитале в состоянии комы, значимой информации о его состоянии не было.

Монтедземоло, общаясь с журналистами в Италии, сказал: «У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие. Он был отличным гонщиком, но всё разрушило случайное падение на лыжах. Это неправда, что он рисковал, катаясь на лыжах – он всегда был осторожен, когда оказывался за пределами трассы».

Многие, даже люди, не интересующиеся Формулой 1, часто задают мне вопрос «Как там Михаэль Шумахер, есть ли какие-нибудь новости?» Я всегда отвечаю одинаково: правду знают лишь несколько человек, и они предпочитают ею не делиться.

Информационный вакуум вокруг Шумахера создан его менеджером Сабиной Кем и его семьёй, и создан намеренно. Они стремятся защитить его покой, и если новостей нет, значит, всё остальное – не более чем спекуляции. Следовать их политике – самое правильное для всех, кого интересует эта тема. Если произойдут какие-то заметные улучшения, они сообщат. А пока разумнее всего полагать, что всё остаётся по-прежнему, и в лучшем случае можно говорить о каком-то медленном прогрессе.

Суть же в том, что близкие отношения с Шумахером и его семьёй есть только у очень узкого круга людей, и только они в курсе ситуации. В этот круг входят президент FIA Жан Тодт, бывший технический директор Скудерии Росс Браун и экс-чемпион мира по мотогонкам в классе 500 куб. см Мик Дуэн. Монтедземоло, хотя и был много лет связан с Шумахером профессионально, никогда не был так близок с ним, как Тодт и Браун, продолжающие регулярно его навещать.

По той манере, в которой Сабине Кем вмешивается в ситуацию, когда появляются очередные слухи о состоянии Шумахера, можно понять, что в целом дела идут неважно, и что заметных улучшений нет. Недавно она опровергла слухи, что он вновь в состоянии ходить – она назвала их безответственными, поскольку они могут вселить ложную надежду.

Комментарий Монтедземоло в очередной раз подтверждает неослабевающий интерес к Шумахеру, и сейчас сочувствие к чемпиону испытывают даже его главные критики. Но нет ни малейшего смысла делать какие-то выводы из слов Монтедземоло, и в этом плане мало что изменилось с того рокового дня в декабре 2013-го, когда Михаэль выехал за пределы горнолыжной трассы в Мерибеле.

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахера, состоянии, какието

Читайте также: 6 февраля в Париже на аукционе RM Sotheby’s будут проданы предметы, имеющие отношение к трем чемпионам мира: Айртону Сенне, Михаэлю Шумахеру и Фернандо Алонсо. Среди лотов – шлем Айртона Сенны 1990 года, подарок гонщика своему менеджеру Анджело Парриллы, работавшему с ним в картинге – его стоимость оценивается от 80000 до 120000 евро. На аукцион выставлен и шлем Михаэля Шумахера с автографом, в котором он финишировал третьим в Гран При Франции в 2005 году. Потенциальному покупателю придется отдать за него от 40000 до 50000 евро. Задние колеса, стоявшие на Ferrari Шумахера в сезоне 1997 года, когда тот сражался за титул с Жаком Вильнёвом и проиграл его в финальной гонке сезона в Хересе. По оценкам за них могут заплатить от 4000 до 5000 евро. Примерно столько же придется отдать за лонжерон заднего антикрыла Benetton 1994 года, на котором Шумахер выступал в Гран При Австралии и завоевал первый титул. Лонжерон был снят с его машины после аварии в квалификации и оценивается в 3000-5000 евро. На продажу выставлен руль, использовавшийся Михаэлем Шумахером в 1993 и 1994 годах, в частности в Гран При Монако, Сан-Марино, Испании и Великобритании 1993 года. Стоимость руля с автографом семикратного чемпиона составит от 2000 до 3000 евро. Ещё один лот – гоночный комбинезон Фернандо Алонсо 2006 года, то есть времён его выступлений в Renault. Считается, что этот комбинезон он одевал на встречи с прессой. В комплекте с ним продаются перчатки и гоночная обувь, и за всё это придется заплатить 2000-3000 евро. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление семьи Михаэля Шумахера

Выпущена серия постеров, посвящённых юбилею Шумахера

Нико Росберг: Льюис может превзойти рекорды Шумахера

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Видео: Сражение Монтойи и Шумахера в Спа в 2004 году

Сабине Кем отрицает переезд семьи Шумахера в Испанию

Семья Михаэля Шумахера переезжает в Испанию

Бельгия'00: Обгон века

Картодром Михаэля Шумахера будет закрыт