Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год" title="Лука ди Монтедземоло и Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год">

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен отреагировал на вчерашнюю реплику Луки ди Монтедземоло по поводу состояния Михаэля Шумахера, считая, что делать из неё какие-то выводы – бессмысленно.

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что у него нет хороших новостей о Михаэле Шумахере, семикратном чемпионе мира, который два года назад получил тяжёлую черепно-мозговую травму при падении на горнолыжном склоне.

Шумахер находится в своём доме в Швейцарии, где его круглые сутки окружает забота медицинского персонала, и с тех пор, как его доставили сюда из Гренобля, где он долгое время находился в госпитале в состоянии комы, значимой информации о его состоянии не было.

Монтедземоло, общаясь с журналистами в Италии, сказал: «У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие. Он был отличным гонщиком, но всё разрушило случайное падение на лыжах. Это неправда, что он рисковал, катаясь на лыжах – он всегда был осторожен, когда оказывался за пределами трассы».

Многие, даже люди, не интересующиеся Формулой 1, часто задают мне вопрос «Как там Михаэль Шумахер, есть ли какие-нибудь новости?» Я всегда отвечаю одинаково: правду знают лишь несколько человек, и они предпочитают ею не делиться.

Информационный вакуум вокруг Шумахера создан его менеджером Сабиной Кем и его семьёй, и создан намеренно. Они стремятся защитить его покой, и если новостей нет, значит, всё остальное – не более чем спекуляции. Следовать их политике – самое правильное для всех, кого интересует эта тема. Если произойдут какие-то заметные улучшения, они сообщат. А пока разумнее всего полагать, что всё остаётся по-прежнему, и в лучшем случае можно говорить о каком-то медленном прогрессе.

Суть же в том, что близкие отношения с Шумахером и его семьёй есть только у очень узкого круга людей, и только они в курсе ситуации. В этот круг входят президент FIA Жан Тодт, бывший технический директор Скудерии Росс Браун и экс-чемпион мира по мотогонкам в классе 500 куб. см Мик Дуэн. Монтедземоло, хотя и был много лет связан с Шумахером профессионально, никогда не был так близок с ним, как Тодт и Браун, продолжающие регулярно его навещать.

По той манере, в которой Сабине Кем вмешивается в ситуацию, когда появляются очередные слухи о состоянии Шумахера, можно понять, что в целом дела идут неважно, и что заметных улучшений нет. Недавно она опровергла слухи, что он вновь в состоянии ходить – она назвала их безответственными, поскольку они могут вселить ложную надежду.

Комментарий Монтедземоло в очередной раз подтверждает неослабевающий интерес к Шумахеру, и сейчас сочувствие к чемпиону испытывают даже его главные критики. Но нет ни малейшего смысла делать какие-то выводы из слов Монтедземоло, и в этом плане мало что изменилось с того рокового дня в декабре 2013-го, когда Михаэль выехал за пределы горнолыжной трассы в Мерибеле.

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахера, состоянии, какието

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств. После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем. «Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле». Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире. Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое». Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера