Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год" title="Лука ди Монтедземоло и Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год">

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен отреагировал на вчерашнюю реплику Луки ди Монтедземоло по поводу состояния Михаэля Шумахера, считая, что делать из неё какие-то выводы – бессмысленно.

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что у него нет хороших новостей о Михаэле Шумахере, семикратном чемпионе мира, который два года назад получил тяжёлую черепно-мозговую травму при падении на горнолыжном склоне.

Шумахер находится в своём доме в Швейцарии, где его круглые сутки окружает забота медицинского персонала, и с тех пор, как его доставили сюда из Гренобля, где он долгое время находился в госпитале в состоянии комы, значимой информации о его состоянии не было.

Монтедземоло, общаясь с журналистами в Италии, сказал: «У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие. Он был отличным гонщиком, но всё разрушило случайное падение на лыжах. Это неправда, что он рисковал, катаясь на лыжах – он всегда был осторожен, когда оказывался за пределами трассы».

Многие, даже люди, не интересующиеся Формулой 1, часто задают мне вопрос «Как там Михаэль Шумахер, есть ли какие-нибудь новости?» Я всегда отвечаю одинаково: правду знают лишь несколько человек, и они предпочитают ею не делиться.

Информационный вакуум вокруг Шумахера создан его менеджером Сабиной Кем и его семьёй, и создан намеренно. Они стремятся защитить его покой, и если новостей нет, значит, всё остальное – не более чем спекуляции. Следовать их политике – самое правильное для всех, кого интересует эта тема. Если произойдут какие-то заметные улучшения, они сообщат. А пока разумнее всего полагать, что всё остаётся по-прежнему, и в лучшем случае можно говорить о каком-то медленном прогрессе.

Суть же в том, что близкие отношения с Шумахером и его семьёй есть только у очень узкого круга людей, и только они в курсе ситуации. В этот круг входят президент FIA Жан Тодт, бывший технический директор Скудерии Росс Браун и экс-чемпион мира по мотогонкам в классе 500 куб. см Мик Дуэн. Монтедземоло, хотя и был много лет связан с Шумахером профессионально, никогда не был так близок с ним, как Тодт и Браун, продолжающие регулярно его навещать.

По той манере, в которой Сабине Кем вмешивается в ситуацию, когда появляются очередные слухи о состоянии Шумахера, можно понять, что в целом дела идут неважно, и что заметных улучшений нет. Недавно она опровергла слухи, что он вновь в состоянии ходить – она назвала их безответственными, поскольку они могут вселить ложную надежду.

Комментарий Монтедземоло в очередной раз подтверждает неослабевающий интерес к Шумахеру, и сейчас сочувствие к чемпиону испытывают даже его главные критики. Но нет ни малейшего смысла делать какие-то выводы из слов Монтедземоло, и в этом плане мало что изменилось с того рокового дня в декабре 2013-го, когда Михаэль выехал за пределы горнолыжной трассы в Мерибеле.

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахера, состоянии, какието

Читайте также: В немецкой прессе появились сообщения о том, что некая фотография Михаэля Шумахера, якобы тайно сделанная в его доме в Швейцарии, предлагалась нескольким изданиям за 1 млн. евро. Телекомпания RTL, ссылаясь на свои источники в прокуратуре города Оффенбурга, подтвердила, что в этой связи уже начато расследование, поскольку подобное фото трактуется как грубейшее вторжение в частную жизнь семикратного чемпиона мира. Приводится такая формулировка, фигурирующая в документах прокуратуры: «Неустановленное лицо предлагало редакциям печатных изданий за крупную сумму денег тайно сделанные фотографии Михаэля Шумахера». 29 декабря исполнится три года с трагического инцидента во французских Альпах, в результате которого знаменитый гонщик получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, после чего оказался прикованным к постели, и уже долгое время нет никакой информации о состоянии его здоровья – это принципиальная позиция семьи Шумахера. Вчера Сабине Кем, его менеджер, выступила с заявлением о том, что сведения об этом останутся закрытыми: «Здоровье Михаэля не является общественно значимой темой, поэтому мы и в дальнейшем не будем ничего комментировать». Как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, Кем подтвердила, что они действительно обратились в прокуратуру из-за этого фотоснимка. По мнению немецкого журнала Focus, и вчерашнее заявление менеджера гонщика, и новую некоммерческую инициативу Keep Fighting можно считать реакцией семьи Михаэля на эти события. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера

По ту сторону правил. Как в ФИА пытались победить Шумахера

Феттель поздравил Мика Шумахера с победой

Шумахер-младший. Чего от него можно ожидать?