Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год" title="Лука ди Монтедземоло и Михаэль Шумахер, Монца, 2010 год">

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен отреагировал на вчерашнюю реплику Луки ди Монтедземоло по поводу состояния Михаэля Шумахера, считая, что делать из неё какие-то выводы – бессмысленно.

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сказал, что у него нет хороших новостей о Михаэле Шумахере, семикратном чемпионе мира, который два года назад получил тяжёлую черепно-мозговую травму при падении на горнолыжном склоне.

Шумахер находится в своём доме в Швейцарии, где его круглые сутки окружает забота медицинского персонала, и с тех пор, как его доставили сюда из Гренобля, где он долгое время находился в госпитале в состоянии комы, значимой информации о его состоянии не было.

Монтедземоло, общаясь с журналистами в Италии, сказал: «У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие. Он был отличным гонщиком, но всё разрушило случайное падение на лыжах. Это неправда, что он рисковал, катаясь на лыжах – он всегда был осторожен, когда оказывался за пределами трассы».

Многие, даже люди, не интересующиеся Формулой 1, часто задают мне вопрос «Как там Михаэль Шумахер, есть ли какие-нибудь новости?» Я всегда отвечаю одинаково: правду знают лишь несколько человек, и они предпочитают ею не делиться.

Информационный вакуум вокруг Шумахера создан его менеджером Сабиной Кем и его семьёй, и создан намеренно. Они стремятся защитить его покой, и если новостей нет, значит, всё остальное – не более чем спекуляции. Следовать их политике – самое правильное для всех, кого интересует эта тема. Если произойдут какие-то заметные улучшения, они сообщат. А пока разумнее всего полагать, что всё остаётся по-прежнему, и в лучшем случае можно говорить о каком-то медленном прогрессе.

Суть же в том, что близкие отношения с Шумахером и его семьёй есть только у очень узкого круга людей, и только они в курсе ситуации. В этот круг входят президент FIA Жан Тодт, бывший технический директор Скудерии Росс Браун и экс-чемпион мира по мотогонкам в классе 500 куб. см Мик Дуэн. Монтедземоло, хотя и был много лет связан с Шумахером профессионально, никогда не был так близок с ним, как Тодт и Браун, продолжающие регулярно его навещать.

По той манере, в которой Сабине Кем вмешивается в ситуацию, когда появляются очередные слухи о состоянии Шумахера, можно понять, что в целом дела идут неважно, и что заметных улучшений нет. Недавно она опровергла слухи, что он вновь в состоянии ходить – она назвала их безответственными, поскольку они могут вселить ложную надежду.

Комментарий Монтедземоло в очередной раз подтверждает неослабевающий интерес к Шумахеру, и сейчас сочувствие к чемпиону испытывают даже его главные критики. Но нет ни малейшего смысла делать какие-то выводы из слов Монтедземоло, и в этом плане мало что изменилось с того рокового дня в декабре 2013-го, когда Михаэль выехал за пределы горнолыжной трассы в Мерибеле.

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахера, состоянии, какието

Читайте также: Гонка #659 27 августа 2000 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:50,646 (226,712 км/ч) Лучший круг Рубенс Баррикелло (Ferrari F1-2000) – 1:53,803 (220,423 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/15) – 1:28:14,494 (208,468 км/ч) Как выяснилось к концу лета, сход на Гран При Монако стал только первым звеном в длинной цепи неудач Михаэля Шумахера в середине сезона 2000 года. В шести гонках он победил лишь однажды, в Канаде, и четыре раза не добрался до финиша. Так что хотя в Венгрии ему и удалось закончить гонку на подиуме, вторым, победа Хаккинена позволила финну выйти в лидеры чемпионата. Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой. Следующий этап проходил в Бельгии, на любимой трассе Шумахера в Спа. Победивший тут получал как фактическое, так и психологическое преимущество в четырёх оставшихся гонках сезона. Обе команды усиленно готовились к этому этапу – McLaren в Сильверстоуне, Ferrari во Фьорано и Муджелло. Причём, если McLaren использовала для этого тест-пилота Оливье Паниса, то Ferrari – сразу трёх гонщиков: Шумахера, Баррикелло и Луку Бадоера. В то время Скудерия практически всегда проводила тесты на собственных трассах в Италии, что было удобно как с точки зрения логистики, так и с позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем: Семья вправе действовать так, как считает нужным

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера