Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении двух лет в Формуле 1 доминирует Mercedes AMG. Команда немецкого автоконцерна уверенно выиграла чемпионские титулы в 2014-м и в 2015-м, и председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше рассчитывает на повторение успеха и в предстоящем сезоне. При этом он надеется, что соперники из Ferrari смогут навязать Mercedes борьбу.

Вопрос: Кажется, у Mercedes долгосрочные планы в Формуле 1…
Дитер Цетше: Таков наш план до тех пор, пока Формула 1 будет оставаться актуальной. Мы хотим сыграть свою роль в предстоящих переменах в чемпионате.

Вопрос: Учитывая успехи, которых достигли в Mercedes в последние годы, вы не жалеете, что не создали заводскую команду раньше?
Дитер Цетше: Я никогда не оглядываюсь назад, но если вспомнить прошлое, то мы выиграли три титула вместе с McLaren. Мы одержали много побед в гонках, и сегодняшнее присутствие в чемпионате заводской команды отчасти стало возможным благодаря прошлому опыту.

Вопрос: Как вы стали друзьями с президентом Ferrari Серджио Маркионне?
Дитер Цетше: Мы дружим долгое время и с уважением относимся друг к другу, так что мы нормально ладим. Иногда мы оказываемся по разные стороны баррикад, но всегда сможем найти решение. Когда вы занимаетесь бизнесом, важно чтобы на противоположной стороне был кто-то, кого вы можете считать другом.

Вопрос: Вероятно, это не совпадение, что результаты Mercedes стали впечатлять после того, как к команде присоединились Ники Лауда и Тото Вольфф. Насколько важен для команды был приход Лауды?
Дитер Цетше: У него огромный опыт, и он пользуется заслуженным уважением. У Ники есть четкое видение, и он отлично сработался с Тото. Эти составляющие помогли нашему успеху.

Вопрос: Лауда будет оставаться с Mercedes на протяжении долгого времени?
Дитер Цетше: Пожалуй, да.

Вопрос: Вас беспокоит уверенность Ferrari в том, что они смогут выиграть первую гонку сезона в Австралии?
Дитер Цетше: Я бы не сказал, что меня это беспокоит, но мне бы действительно хотелось, чтобы Mercedes и Ferrari боролись между собой за титул. Сражение этих двух команд пошло бы на пользу Формуле 1.

Вопрос: Почему в Mercedes, как и в Ferrari, не захотели поставлять силовые установки Red Bull Racing?
Дитер Цетше: Они никогда не обращались к нам с официальным запросом. Переговоры велись, но формального обращения никогда не было.

Вопрос: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг больше не разговаривают друг с другом. Есть ли способ наладить между ними взаимопонимание?
Дитер Цетше: Я не думаю, что они когда-либо станут лучшими друзьями, поскольку оба максимально выкладываются в борьбе за титул. Но ведь это хорошо для болельщиков, верно?

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, mercedes, дитер, ferrari

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes