Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении двух лет в Формуле 1 доминирует Mercedes AMG. Команда немецкого автоконцерна уверенно выиграла чемпионские титулы в 2014-м и в 2015-м, и председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше рассчитывает на повторение успеха и в предстоящем сезоне. При этом он надеется, что соперники из Ferrari смогут навязать Mercedes борьбу.

Вопрос: Кажется, у Mercedes долгосрочные планы в Формуле 1…
Дитер Цетше: Таков наш план до тех пор, пока Формула 1 будет оставаться актуальной. Мы хотим сыграть свою роль в предстоящих переменах в чемпионате.

Вопрос: Учитывая успехи, которых достигли в Mercedes в последние годы, вы не жалеете, что не создали заводскую команду раньше?
Дитер Цетше: Я никогда не оглядываюсь назад, но если вспомнить прошлое, то мы выиграли три титула вместе с McLaren. Мы одержали много побед в гонках, и сегодняшнее присутствие в чемпионате заводской команды отчасти стало возможным благодаря прошлому опыту.

Вопрос: Как вы стали друзьями с президентом Ferrari Серджио Маркионне?
Дитер Цетше: Мы дружим долгое время и с уважением относимся друг к другу, так что мы нормально ладим. Иногда мы оказываемся по разные стороны баррикад, но всегда сможем найти решение. Когда вы занимаетесь бизнесом, важно чтобы на противоположной стороне был кто-то, кого вы можете считать другом.

Вопрос: Вероятно, это не совпадение, что результаты Mercedes стали впечатлять после того, как к команде присоединились Ники Лауда и Тото Вольфф. Насколько важен для команды был приход Лауды?
Дитер Цетше: У него огромный опыт, и он пользуется заслуженным уважением. У Ники есть четкое видение, и он отлично сработался с Тото. Эти составляющие помогли нашему успеху.

Вопрос: Лауда будет оставаться с Mercedes на протяжении долгого времени?
Дитер Цетше: Пожалуй, да.

Вопрос: Вас беспокоит уверенность Ferrari в том, что они смогут выиграть первую гонку сезона в Австралии?
Дитер Цетше: Я бы не сказал, что меня это беспокоит, но мне бы действительно хотелось, чтобы Mercedes и Ferrari боролись между собой за титул. Сражение этих двух команд пошло бы на пользу Формуле 1.

Вопрос: Почему в Mercedes, как и в Ferrari, не захотели поставлять силовые установки Red Bull Racing?
Дитер Цетше: Они никогда не обращались к нам с официальным запросом. Переговоры велись, но формального обращения никогда не было.

Вопрос: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг больше не разговаривают друг с другом. Есть ли способ наладить между ними взаимопонимание?
Дитер Цетше: Я не думаю, что они когда-либо станут лучшими друзьями, поскольку оба максимально выкладываются в борьбе за титул. Но ведь это хорошо для болельщиков, верно?

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, mercedes, дитер, ferrari

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби