Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении двух лет в Формуле 1 доминирует Mercedes AMG. Команда немецкого автоконцерна уверенно выиграла чемпионские титулы в 2014-м и в 2015-м, и председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше рассчитывает на повторение успеха и в предстоящем сезоне. При этом он надеется, что соперники из Ferrari смогут навязать Mercedes борьбу.

Вопрос: Кажется, у Mercedes долгосрочные планы в Формуле 1…
Дитер Цетше: Таков наш план до тех пор, пока Формула 1 будет оставаться актуальной. Мы хотим сыграть свою роль в предстоящих переменах в чемпионате.

Вопрос: Учитывая успехи, которых достигли в Mercedes в последние годы, вы не жалеете, что не создали заводскую команду раньше?
Дитер Цетше: Я никогда не оглядываюсь назад, но если вспомнить прошлое, то мы выиграли три титула вместе с McLaren. Мы одержали много побед в гонках, и сегодняшнее присутствие в чемпионате заводской команды отчасти стало возможным благодаря прошлому опыту.

Вопрос: Как вы стали друзьями с президентом Ferrari Серджио Маркионне?
Дитер Цетше: Мы дружим долгое время и с уважением относимся друг к другу, так что мы нормально ладим. Иногда мы оказываемся по разные стороны баррикад, но всегда сможем найти решение. Когда вы занимаетесь бизнесом, важно чтобы на противоположной стороне был кто-то, кого вы можете считать другом.

Вопрос: Вероятно, это не совпадение, что результаты Mercedes стали впечатлять после того, как к команде присоединились Ники Лауда и Тото Вольфф. Насколько важен для команды был приход Лауды?
Дитер Цетше: У него огромный опыт, и он пользуется заслуженным уважением. У Ники есть четкое видение, и он отлично сработался с Тото. Эти составляющие помогли нашему успеху.

Вопрос: Лауда будет оставаться с Mercedes на протяжении долгого времени?
Дитер Цетше: Пожалуй, да.

Вопрос: Вас беспокоит уверенность Ferrari в том, что они смогут выиграть первую гонку сезона в Австралии?
Дитер Цетше: Я бы не сказал, что меня это беспокоит, но мне бы действительно хотелось, чтобы Mercedes и Ferrari боролись между собой за титул. Сражение этих двух команд пошло бы на пользу Формуле 1.

Вопрос: Почему в Mercedes, как и в Ferrari, не захотели поставлять силовые установки Red Bull Racing?
Дитер Цетше: Они никогда не обращались к нам с официальным запросом. Переговоры велись, но формального обращения никогда не было.

Вопрос: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг больше не разговаривают друг с другом. Есть ли способ наладить между ними взаимопонимание?
Дитер Цетше: Я не думаю, что они когда-либо станут лучшими друзьями, поскольку оба максимально выкладываются в борьбе за титул. Но ведь это хорошо для болельщиков, верно?

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, mercedes, дитер, ferrari

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…