Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении двух лет в Формуле 1 доминирует Mercedes AMG. Команда немецкого автоконцерна уверенно выиграла чемпионские титулы в 2014-м и в 2015-м, и председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше рассчитывает на повторение успеха и в предстоящем сезоне. При этом он надеется, что соперники из Ferrari смогут навязать Mercedes борьбу.

Вопрос: Кажется, у Mercedes долгосрочные планы в Формуле 1…
Дитер Цетше: Таков наш план до тех пор, пока Формула 1 будет оставаться актуальной. Мы хотим сыграть свою роль в предстоящих переменах в чемпионате.

Вопрос: Учитывая успехи, которых достигли в Mercedes в последние годы, вы не жалеете, что не создали заводскую команду раньше?
Дитер Цетше: Я никогда не оглядываюсь назад, но если вспомнить прошлое, то мы выиграли три титула вместе с McLaren. Мы одержали много побед в гонках, и сегодняшнее присутствие в чемпионате заводской команды отчасти стало возможным благодаря прошлому опыту.

Вопрос: Как вы стали друзьями с президентом Ferrari Серджио Маркионне?
Дитер Цетше: Мы дружим долгое время и с уважением относимся друг к другу, так что мы нормально ладим. Иногда мы оказываемся по разные стороны баррикад, но всегда сможем найти решение. Когда вы занимаетесь бизнесом, важно чтобы на противоположной стороне был кто-то, кого вы можете считать другом.

Вопрос: Вероятно, это не совпадение, что результаты Mercedes стали впечатлять после того, как к команде присоединились Ники Лауда и Тото Вольфф. Насколько важен для команды был приход Лауды?
Дитер Цетше: У него огромный опыт, и он пользуется заслуженным уважением. У Ники есть четкое видение, и он отлично сработался с Тото. Эти составляющие помогли нашему успеху.

Вопрос: Лауда будет оставаться с Mercedes на протяжении долгого времени?
Дитер Цетше: Пожалуй, да.

Вопрос: Вас беспокоит уверенность Ferrari в том, что они смогут выиграть первую гонку сезона в Австралии?
Дитер Цетше: Я бы не сказал, что меня это беспокоит, но мне бы действительно хотелось, чтобы Mercedes и Ferrari боролись между собой за титул. Сражение этих двух команд пошло бы на пользу Формуле 1.

Вопрос: Почему в Mercedes, как и в Ferrari, не захотели поставлять силовые установки Red Bull Racing?
Дитер Цетше: Они никогда не обращались к нам с официальным запросом. Переговоры велись, но формального обращения никогда не было.

Вопрос: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг больше не разговаривают друг с другом. Есть ли способ наладить между ними взаимопонимание?
Дитер Цетше: Я не думаю, что они когда-либо станут лучшими друзьями, поскольку оба максимально выкладываются в борьбе за титул. Но ведь это хорошо для болельщиков, верно?

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: цетше, mercedes, дитер, ferrari

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1