Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #569: 28 мая 1995 года. Гран При Монако. Монако
Поул Дэймон Хилл (Williams) – 1:21,952 (146,193 км/ч)
Лучший круг Жан Алези (Ferrari) – 1:24,621 (141,582 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Benetton) – 1:53:11,258 (137,604 км/ч)

После противоречивого сезона 1994 года угадать расстановку сил в 1995-м было не так просто. Большинство экспертов считали, что машины Williams по-прежнему лучшие в чемпионате, но Михаэль Шумахер эффективнее использовал потенциал Benetton, чем Дэймон Хилл – творения Эдриана Ньюи. Чехарда с напарниками двух главных претендентов на титул тоже не добавляла картине ясности.

В 1995-м ситуация стабилизировалась, но первые четыре Гран При так и не дали ответа, кто же главный фаворит в борьбе за титул. Две гонки выиграл Шумахер, две – Хилл, и даже по числу поулов счёт Benetton и Williams был равным – 2:2. В личном зачёте Михаэля и Дэймона разделяло одно очко, а их напарники, Джонни Херберт и Дэвид Култхард, делили пятое место.

Обращали на себя внимание и успехи гонщиков Ferrari. Тягаться в чистой скорости с лидерами они не могли, но были весьма стабильны, и в четырёх первых гонках как минимум один из них неизменно поднимался на подиум. Причём, в Имоле это удалось сделать и Герхарду Бергеру, и Жану Алези. Так что именно они занимали третье и четвёртое место в личном зачёте.

Перед Гран При Монако в составах команд произошли два важных изменения. Во-первых, чемпионат окончательно покинул Найджел Мэнселл. После эпизодических выступлений в 1994-м за Williams англичанин заключил годичный контракт с McLaren, но уже на первых тестах выяснилось, что новой MP4/10 сложно управлять, а главное – кокпит для Мэнселла оказался слишком тесным.

Проблема оказалась настолько серьёзной, что Биг Найдж пропустил два первых Гран При сезона – вместо него выступал Марк Бланделл. К третьей гонке, в Имоле, новая MP4/10B с более широким кокпитом была готова, но проблемы с управляемостью никуда не делись. В итоге Мэнселл финишировал на катастрофическом десятом месте, а на следующем Гран При, в Испании, после 18 кругов вернулся в боксы и отказался продолжать гонку, хотя машина была технически исправна. В Монако его место вновь занял Бланделл, а Мэнселл никогда больше не выступал в Формуле 1.

Ещё один гонщик, прекративший выступления перед Монако – Карл Вендлингер. Годом раньше здесь же, в Монако, на первой же сессии австриец попал в ужасную аварию, после которой несколько недель провёл в коме. В Sauber сохранили место для него на 1995-й, но прежней формы гонщик, в младших формулах опережавший Шумахера, уже не показывал. С физической точки зрения с Карлом всё было в порядке, но что-то сломалось в психологии.

Вендлингер просто не мог больше ехать на пределе – в квалификациях он проигрывал напарнику, Хайнц-Харальду Френтцену, несколько секунд. Причём, по ходу сезона никакого прогресса не наблюдалось. Перед гонкой в Монако Питер Заубер решил больше не искушать судьбу, и посадил на место Карла чемпиона Формулы 3000 Жан-Кристофа Буйона. При этом команда подчеркнула, что Вендлингер остаётся в команде, и будет заниматься тестами. В концовке сезона австриец даже ненадолго вернулся за руль боевой машины, но вновь безуспешно, после чего окончательно покинул Формулу 1.

Ещё одна тема для разговоров в паддоке в тот уик-энд – финансовое положение Simtek. Слухи о её возможном банкротстве ходили давно, а в Монте-Карло на специально созванной пресс-конференции руководитель команды Ник Вирт признал это официально. По его словам, команде для продолжения борьбы требовалось несколько миллионов, и они даже были обещаны спонсорами, но на счета Simtek не поступили. В Монако Simtek провела последний Гран При в своей истории.

Главным событием дня стала авария пилота Footwork Таки Инуэ. Японец нередко попадал в аварии, но эта была очень уж необычной. Во время субботней тренировки машину Инуэ развернуло в «Мирабо», двигатель заглох. После окончания сессии её на тросе буксировали в паддок, но когда машина достигла «Бассейна», сзади в Footwork врезалась Renault Clio! Это был автомобиль безопасности, за рулём которого находился знаменитый раллист Жан Раньотти, а на пассажирском сидении – пресс-делегат FIA.

Удар оказался настолько сильным, что Footwork перевернулась, и впоследствии была списана – повреждения оказались слишком серьёзными. Инуэ в этот момент сидел в кокпите – к счастью, в шлеме. Но он не был пристёгнут, так что дважды ударился головой, да так сильно, что от шлема отлетел заметный кусок. Японца отправили в медицинский центр с подозрением на сотрясение мозга – и врачи его действительно обнаружили, но незначительное. Инуэ пропустил вторую квалификацию, но смог принять участие в гонке.

Руководитель Footwork, Джеки Оливер, был в бешенстве. Он написал организаторам, Автомобильному клубу Монако (ACM) гневное письмо, в котором спрашивал, что, вообще, делал в это время на трассе Раньотти, и почему он нёсся, как сумасшедший. Ответа не последовало, хотя решение стюардов не наказывать Инуэ красноречиво свидетельствовало, что виноват в аварии вовсе не японец. В конечном счёте, ACM обязали возместить Footwork понесённые убытки.

Даже без учёта этого квалификация проходила весьма необычно. В четверг лучшее время показал Алези, Бергер расположился на третьей строчке – отличное выступление Ferrari. После окончания сессии Алези без особых стеснений рассказывал журналистам, что на этой трассе мастерство гонщика играет более важную роль, и именно с этим связан его успех. Но в субботу в Ferrari приняли странное решение провести квалификацию на одной машине – Бергера. Потому Герхарду пришлось проводить свои попытки в начале сессии, а Алези – пилотировать машину, которая плохо ему подходила. В результате Бергер прибавил не так сильно, как остальные, а Алези не смог улучшить свой результат, показанный в четверг.

Поул в квалификации завоевал Дэймон Хилл, причём его круг оказался почти на 0,8 секунды быстрее, чем у Шумахера. Третье время также осталось за пилотом Williams, Дэвидом Култхардом, а следом расположились две Ferrari – Бергер опередил Алези. Хаккинен показал шестое время, а Херберт – лишь седьмое.

Как обычно, Ferrari привезла в Монако не одно, а два дополнительных шасси, так как риски повредить машину на старте тут намного выше. Предусмотрительность оправдалась – Бергер, Алези и Култхард не поместились в первый поворот, машина Дэвида подлетела в воздух и при приземлении сломала подвеску. Гонщики Ferrari после этого ещё и столкнулись между собой, окончательно доломав свои 412 T2. Разбитые машины заблокировали трассу, так что гонку пришлось начинать заново.

Хотя в завале поучаствовало много машин, почти все гонщики вышли на второй старт – одни на восстановленных шасси, другие на запасных. Исключением стал лишь Доменико Скиаттарелла – маршалы повредили его Simtek, пытаясь вернуть машину в боксы, а запасной у команды попросту не было. Уже на прогревочном круге перед вторым стартом сошёл и его напарник Йос Ферстаппен – отказала коробка передач. Последняя гонка в истории команды закончилась, не начавшись. Кроме того, никогда больше на старт гонок Формулы 1 не выходило максимально разрешённое число участников – 26 машин.

Второй старт прошёл гораздо спокойнее – первая тройка сохранила позиции, Алези опередил Бергера, Херберт – Хаккинена. Но вскоре после старта недавно внедрённая система контроля фальстартов показала, что сразу шесть пилотов слишком рано тронулись с места, и все они получили за это 10-секундный Stop&Go. Баррикелло, Брандл, Френтцен, Морбиделли и Панис тут же заехали его отбывать, создав трафик на пит-лейн, а Монтермини так и не свернул в боксы в течение трёх кругов, и в итоге был дисквалифицирован.

К этому моменту уже сошли и Хаккинен (отказал двигатель), и Култхард (сломалась коробка передач), и Эдди Ирвайн (вылет), а Хилл и Шумахер далеко оторвались от преследователей. На первых порах Хилл был быстрее Шумахера, но вскоре стало ясно, почему – в Williams запланировали на гонку два пит-стопа, так что заправили машину Дэймона только на треть дистанции.

Теоретически такая стратегия позволяла проехать гонку быстрее, чем в случае одной остановки, но это на бумаге. На практике же существенно возрастали шансы попасть в трафик, а даже круговые в те времена порой не торопились пропускать лидеров. В Benetton это учли, и залили Шумахеру топлива до середины дистанции.

Как и следовало ожидать, после своего пит-стопа Хиллу вновь пришлось обгонять на круг оштрафованных за фальстарт гонщиков, которых он опережал несколькими кругами ранее. Шумахер в это время, получив чистую трассу, стремительно отрывался от соперника. Когда через 12 кругов он побывал в боксах, то вернулся на трассу вторым – но позади Алези, а не Хилла. Более того – круг спустя Алези тоже провёл пит-стоп, и вернулся впереди Деймона!

Однако финишировать вторым в этот день Алези было не суждено. Он вполне мог сдержать Хилла, но на середине дистанции догнал Ligier Мартина Брандла на круг, а когда тот ошибся и разбил машину в Tabac, не успел отреагировать и тоже врезался в стену. Спустя мгновение мимо пронёсся Хилл – оставшуюся часть дистанции Дэймон ехал в одиночестве. Пилот Williams проиграл Шумахеру 35 секунд, и столько же выиграл у Герхарда Бергера, занявшего третье место.

Все остальные, начиная с напарника Шумахера Джонни Херберта, проиграли лидеру более круга. Марк Бланделл принёс McLaren два очка за пятое место, Хайнц-Харальд Френтцен, разбивший свой Sauber в субботу, в гонке на запасной машине финишировал шестым. Пьерлуиджи Мартини на Minardi остановился в шаге от зачётной шестёрки.

Ещё одно интересное событие произошло вечером того же дня за океаном. В Индианаполисе Жак Вильнёв, сын бывшего гонщика Ferrari Жиля Вильнёва, выиграл знаменитую гонку «Инди-500», сделав большой шаг к чемпионскому титулу. Вскоре представители Williams связались с канадцем и предложили контракт на 1996 год.

Источник: F1News

Четверг 04 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, монако, williams, ferrari

Читайте также: Пилоты Trident заняли весь подиум в воскресной гонке серии GP3 в Венгрии. Победу, вторую в сезоне, одержал Джулиано Алези, всего 0,6 секунды уступил ему Райан Тветер, третьим финишировал Кевин Йорг. Алези захватил лидерство уже на старте, хотя начинал гонку только третьим. После этого он уверенно отразил контратаки Тветера, и в дальнейшем лидировал на протяжении всей дистанции. Тветер постоянно ехал в пределах секунды от напарника, но опередить его не мог. Едва ли не главным фактором гонки стали проколы. Уже на первом круге пробил шину Ниреи Фукудзуми из ART, вскоре та же участь постигла Алессио Лоранди, остановились также Схоторст и Баптиста. Победитель субботней гонки Джек Эйткен начал было прорыв наверх, обогнал Бокколаччи и вышел на четвёртое место, но также пробил шину и в итоге сошёл. Проблемы возникли и у его напарника Джорджа Расселла, которому пришлось совершить пит-стоп, а на последних кругах из-за прокола вынужден был прекратить борьбу Жюльен Фальшеро. Из-за большого числа остановившихся в разных местах машин дирекция гонки даже вынуждена была объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но на итоговую расстановку сил это не повлияло. Трио пилотов Trident избежало каких-либо проблем, заняв в итоге весь подиум, а четвёртое место занял ещё один пилот этой команды Дориан Бокколаччи. Победа позволила Алези выйти на пятое место в чемпионате. Лидируют по-прежнему четыре пилота ART. Однако в воскресенье единственным пилотом ART, сумевшим заработать очки, оказался Антуан Юбер. Он финишировал пятым и получил шесть очков, благодаря которым опередил в чемпионате Фукудзуми и сократил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура

Жан Алези: Я верю в новую машину Ferrari

Монако'95: Helter Skelter

Италия'94: Последний шанс

Жан Алези: Мы верили, что может произойти чудо

1989-й - год прорыва Жана Алези в Ф1