Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Формулы-1, которая теперь будет называться Renault, провела презентацию

Сергей ИВАНОВ


Экономия заставляет многие команды Формулы-1 отказываться от пышных презентаций, характерных для более сытных времен. Оптимальным вариантом на сегодня кажется устроить скромное мероприятие непосредственно перед тестами – заодно и конкуренты увидят облик нового болида максимально поздно. Но в случае с заводской командой Renault ранняя презентация была, разумеется, нужна. Именно новая (вернее, возрожденная) команда должна открывать сезон, давать информационный повод для статей о себе! Американцы из Haas в этом плане явно отстают, что понятно – им просто нечего показывать, у них еще нет готовой машины Формулы-1! А команде, которая в полном виде теперь называется Renault Sport Formula One Team, с этим проще. Для презентации взято прошлогоднее шасси команды Lotus, на основе которой формируется новый коллектив.

На презентации команды присутствовал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Разумеется, машина была перекрашена в фирменные цвета Renault, причем на этот раз черного в раскраске машины гораздо меньше, чем желтого. Очевидно, сейчас руководство Renault хочет избежать ассоциаций с прошлым пришествием французской фирмы в Формулу-1 с собственной командой во главе с Флавио Бриаторе. Тогда были завоеваны два чемпионских титула Фернандо Алонсо, но не обошлось и без скандала, бросившего тень на репутацию команды. А может быть, все гораздо проще – и сейчас команда из Энстоуна хочет еще раз подчеркнуть, что она не совсем еще Renault, а в большей степени Lotus, чьи машины тоже были черными. Во всяком случае, никакого кардинального изменения уровня результатов в нынешнем  не году ожидается, это переходный сезон. Только в 2017 году Renault начнет выступать в свою полную силу – во всяком случае, так планируется. Впрочем, презентация была устроена не столько для того, чтобы представить раскраску болида, сколько для того, чтобы познакомить мир с контурами будущей команды. Только с контурами – уже сейчас ясно, что она будет меняться.  

Коллективу из Энстоуна предстоит пройти непростой процесс «перезагрузки». После того, как фирма Renault решила остаться в Формуле-1 только в качестве поставщика двигателей, персонал переименованной в Lotus команды был сильно сокращен. Теперь, вероятно, пойдет обратный процесс, рекрутировать специалистов уже начали. Так, техническим директором команды Renault станет известный специалист Боб Белл. Триумфальные сезоны команды Renault 2005 и 2006 года с Фернандо Алонсо – именно его заслуга, Белл тогда занимал в Энстоуне аналогичную должность. Потом его путь лежал в команду Mercedes GP, но до больших успехов он в ней не доработал, покинув конструкторский штаб команды весной 2014 года. После этого поговаривали, что Белла ждут в Ferrari. Однако на деле серьезных постов в Формуле-1 Боб с тех пор не занимал, разве что команде Manor слегка помог в роли консультанта.

Появление Белла во главе технического штаба Renault – важный сигнал к тому, что все затевается всерьез и надолго. Не менее важна и еще одна знаковая фигура новой команды – ее руководитель Фредерик Вассёр. На его счету побед в Формуле-1 нет. Но зато есть впечатляющий ряд успехов в младших Формулах, в молодежных чемпионатах, которые служат ступеньками к Королеве автоспорта. В командах, которыми руководил Вассёр, в разное время выступали многие лидеры современной Формулы-1, включая Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Разумеется, опыт работы с молодыми пилотами пригодится Фредерику и в Renault, ведь оба гонщика в составе команды будут из числа «подающих надежды».

О том, что ушедшего в Haas Ромена Грожана заменит Джолион Палмер, чемпион GP2 образца 2014 года, было известно уже давно. Но буквально накануне презентации выяснилось, что и второго прошлогоднего пилота Лотуса в Renault больше не будет. Пастор Мальдонадо пал жертвой низких цен на нефть: венесуэльская нефтяная корпорация, которая спонсировала его выступления, испытывает финансовые трудности. Поэтому было приостановлено действие контракта на 2016 год, который у Мальдонадо уже был в кармане. А вот имя пилота, заменившего его, вызвало некоторое недоумение – но только в первую минуту. Потом приходит понимание, что Вассёр, пригласивший в состав Кевина Магнуссена, все сделал правильно.

Новая ливрея команды выглядит мрачновато, но стильно
В 2014 году Кевин провел вполне приличный сезон в составе команды McLaren. Казалось, что он закрепится в этом коллективе, но затем его карьера резко пошла под откос. В 2015 году он провел в Формуле-1 всего одну гонку, заменяя на старте сезона недомогавшего Алонсо. А когда команда McLaren отказалась продлевать с ним контракт, поневоле приходили мысли о том, что Кевин повторяет судьбу своего отца Яна Магнуссена – тоже много обещавшего, но мало добившегося спортсмена. Однако McLaren отказался от услуг Кевина не потому, что тот плох – вовсе нет! Просто у команды из Уокинга есть в запасе другая многообещающая молодая звезда – Стоффель Вандорн. Ну, а Кевин Магнуссен остается одним из самых многообещающих молодых пилотов Формулы-1 – и при этом, в отличие от Палмера, у него есть опыт реальной борьбы на трассах Формулы-1.

В общем, наблюдать за командой Renault в наступающем сезоне будет, как минимум, не скучно. При этом вряд ли молодые пилоты выдадут на-гора впечатляющие результаты. Шасси, которое начнут разрабатывать конструкторы под руководством Боба Белла, увидит свет только в 2017 году, а силовая установка Renault – это не прошлогодний Mercedes, который использовал Lotus. Не свалиться из середняков в аутсайдеры и при этом провести структурную перестройку – вот истинная задача для Renault на нынешний год.  



Источник: auto-sport.ru

Четверг 04 Февраля 2016 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, lotus, командой

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E