Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Формулы-1, которая теперь будет называться Renault, провела презентацию

Сергей ИВАНОВ


Экономия заставляет многие команды Формулы-1 отказываться от пышных презентаций, характерных для более сытных времен. Оптимальным вариантом на сегодня кажется устроить скромное мероприятие непосредственно перед тестами – заодно и конкуренты увидят облик нового болида максимально поздно. Но в случае с заводской командой Renault ранняя презентация была, разумеется, нужна. Именно новая (вернее, возрожденная) команда должна открывать сезон, давать информационный повод для статей о себе! Американцы из Haas в этом плане явно отстают, что понятно – им просто нечего показывать, у них еще нет готовой машины Формулы-1! А команде, которая в полном виде теперь называется Renault Sport Formula One Team, с этим проще. Для презентации взято прошлогоднее шасси команды Lotus, на основе которой формируется новый коллектив.

На презентации команды присутствовал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон
Разумеется, машина была перекрашена в фирменные цвета Renault, причем на этот раз черного в раскраске машины гораздо меньше, чем желтого. Очевидно, сейчас руководство Renault хочет избежать ассоциаций с прошлым пришествием французской фирмы в Формулу-1 с собственной командой во главе с Флавио Бриаторе. Тогда были завоеваны два чемпионских титула Фернандо Алонсо, но не обошлось и без скандала, бросившего тень на репутацию команды. А может быть, все гораздо проще – и сейчас команда из Энстоуна хочет еще раз подчеркнуть, что она не совсем еще Renault, а в большей степени Lotus, чьи машины тоже были черными. Во всяком случае, никакого кардинального изменения уровня результатов в нынешнем  не году ожидается, это переходный сезон. Только в 2017 году Renault начнет выступать в свою полную силу – во всяком случае, так планируется. Впрочем, презентация была устроена не столько для того, чтобы представить раскраску болида, сколько для того, чтобы познакомить мир с контурами будущей команды. Только с контурами – уже сейчас ясно, что она будет меняться.  

Коллективу из Энстоуна предстоит пройти непростой процесс «перезагрузки». После того, как фирма Renault решила остаться в Формуле-1 только в качестве поставщика двигателей, персонал переименованной в Lotus команды был сильно сокращен. Теперь, вероятно, пойдет обратный процесс, рекрутировать специалистов уже начали. Так, техническим директором команды Renault станет известный специалист Боб Белл. Триумфальные сезоны команды Renault 2005 и 2006 года с Фернандо Алонсо – именно его заслуга, Белл тогда занимал в Энстоуне аналогичную должность. Потом его путь лежал в команду Mercedes GP, но до больших успехов он в ней не доработал, покинув конструкторский штаб команды весной 2014 года. После этого поговаривали, что Белла ждут в Ferrari. Однако на деле серьезных постов в Формуле-1 Боб с тех пор не занимал, разве что команде Manor слегка помог в роли консультанта.

Появление Белла во главе технического штаба Renault – важный сигнал к тому, что все затевается всерьез и надолго. Не менее важна и еще одна знаковая фигура новой команды – ее руководитель Фредерик Вассёр. На его счету побед в Формуле-1 нет. Но зато есть впечатляющий ряд успехов в младших Формулах, в молодежных чемпионатах, которые служат ступеньками к Королеве автоспорта. В командах, которыми руководил Вассёр, в разное время выступали многие лидеры современной Формулы-1, включая Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Разумеется, опыт работы с молодыми пилотами пригодится Фредерику и в Renault, ведь оба гонщика в составе команды будут из числа «подающих надежды».

О том, что ушедшего в Haas Ромена Грожана заменит Джолион Палмер, чемпион GP2 образца 2014 года, было известно уже давно. Но буквально накануне презентации выяснилось, что и второго прошлогоднего пилота Лотуса в Renault больше не будет. Пастор Мальдонадо пал жертвой низких цен на нефть: венесуэльская нефтяная корпорация, которая спонсировала его выступления, испытывает финансовые трудности. Поэтому было приостановлено действие контракта на 2016 год, который у Мальдонадо уже был в кармане. А вот имя пилота, заменившего его, вызвало некоторое недоумение – но только в первую минуту. Потом приходит понимание, что Вассёр, пригласивший в состав Кевина Магнуссена, все сделал правильно.

Новая ливрея команды выглядит мрачновато, но стильно
В 2014 году Кевин провел вполне приличный сезон в составе команды McLaren. Казалось, что он закрепится в этом коллективе, но затем его карьера резко пошла под откос. В 2015 году он провел в Формуле-1 всего одну гонку, заменяя на старте сезона недомогавшего Алонсо. А когда команда McLaren отказалась продлевать с ним контракт, поневоле приходили мысли о том, что Кевин повторяет судьбу своего отца Яна Магнуссена – тоже много обещавшего, но мало добившегося спортсмена. Однако McLaren отказался от услуг Кевина не потому, что тот плох – вовсе нет! Просто у команды из Уокинга есть в запасе другая многообещающая молодая звезда – Стоффель Вандорн. Ну, а Кевин Магнуссен остается одним из самых многообещающих молодых пилотов Формулы-1 – и при этом, в отличие от Палмера, у него есть опыт реальной борьбы на трассах Формулы-1.

В общем, наблюдать за командой Renault в наступающем сезоне будет, как минимум, не скучно. При этом вряд ли молодые пилоты выдадут на-гора впечатляющие результаты. Шасси, которое начнут разрабатывать конструкторы под руководством Боба Белла, увидит свет только в 2017 году, а силовая установка Renault – это не прошлогодний Mercedes, который использовал Lotus. Не свалиться из середняков в аутсайдеры и при этом провести структурную перестройку – вот истинная задача для Renault на нынешний год.  



Источник: auto-sport.ru

Четверг 04 Февраля 2016 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формуле, lotus, командой

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1