Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При составлении регламента на гибридные силовые установки было решено ввести систему условных баллов, которые можно расходовать при их доработке моторов, чтобы постепенно прийти к ситуации, когда доработка запрещена и моторы «заморожены». Считалось, что это позволит контролировать расходы.

Мотористов эти ограничения не устраивали, поскольку мешали компенсировать отставание, и теперь, в обмен на обещание производителей снизить цены на силовые установки для клиентов, систему условных баллов решено отменить.

С 2017 года силовую установку можно дорабатывать без ограничений, но устанавливать новинки на машины можно только во время плановых замен – при том числе моторов на сезон, которые будут разрешены.

На презентации Renault Sport Сирил Абитебул комментировал ситуацию: «Система условных баллов будет отменена. Все согласились с тем, что разница между моторами разных производителей должна стать меньшей, а их эффективность не должна определять расстановку сил в Формуле 1. Да и болельщикам непонятны эти условные баллы, поэтому мы решили от них отказаться».

Формально, в этом году у производителей есть 32 условных балла, иначе говоря, им разрешено модернизировать до 48% деталей своих двигателей.

Источник: F1News

Четверг 04 Февраля 2016 09:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: условных, баллов, систему, производителей

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Мексики

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При США

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Японии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Малайзии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Италии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Бельгии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Германии

В Ferrari уже потратили 23 условных балла

Андерсон предлагает изменить систему условных баллов

Систему условных баллов отменят в 2017-м