Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион GP3 Эстебан Окон – участник молодежной программы Mercedes, благодаря тесным связям между Mercedes и Renault он получил контракт третьего пилота французской команды. В интервью пресс-службе Renault Sport молодой француз рассказал о своих связях с Энстоуном...

Вопрос: Эстебан, каково это – стать третьим пилотом Renault Sport?
Эстебан Окон: Я очень рад участвовать в проекте возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault. В конце прошлого года в Mercedes продлили со мной контракт в качестве участника молодежной программы, и очень горжусь тем, что меня выбрали помочь Renault Sport. Я не только стану французским гонщиком во французской команде – я смогу продолжить работу, начатую в Энстоуне несколько лет назад.

Вопрос: Что вас связывает с Энстоуном?
Эстебан Окон: Этой части Англии всегда принадлежала часть моего сердца. Я впервые приехал в Энстоун в 13 лет, когда выступал в картинге. Меня всё поразило: люди, технологии – это было невероятно. Я участвовал в молодежных программах этой команды до конца 2014 года, и в тот год даже впервые работал с ней по ходу гоночного уик-энда в Абу-Даби. Я многих знаю, многому научился. Я молод, но у нас давняя история сотрудничества.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Эстебан Окон: Я хочу как можно больше узнать, буду впитывать информацию, как губка. Я должен быть готов в любой момент сесть за руль и во всём помогать команде. Я получил невероятный шанс и хочу быть готов сделать следующий шаг.

Вопрос: За исключением работы в Renault Sport, где вы будете выступать?
Эстебан Окон: С 2014 года моей карьерой занимаются в Mercedes, а выиграв титул в GP3, в конце прошлого года, я стал полноценным участником их молодежной программы. Работая третьим пилотом в Энстоуне, я остаюсь членом семьи Mercedes на долгосрочной основе и должен поблагодарить Mercedes и Renault за этот шанс.

Кроме того, в этом году у меня есть несколько возможностей выступать в гонках, но пока ничего не решено. Получить поддержку и руководство Тото Вольффа и Mercedes – это удивительный шанс, а представлять в Формуле 1 бренд уровня Renault – честь для меня.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, эстебан, sport

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018