Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион GP3 Эстебан Окон – участник молодежной программы Mercedes, благодаря тесным связям между Mercedes и Renault он получил контракт третьего пилота французской команды. В интервью пресс-службе Renault Sport молодой француз рассказал о своих связях с Энстоуном...

Вопрос: Эстебан, каково это – стать третьим пилотом Renault Sport?
Эстебан Окон: Я очень рад участвовать в проекте возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault. В конце прошлого года в Mercedes продлили со мной контракт в качестве участника молодежной программы, и очень горжусь тем, что меня выбрали помочь Renault Sport. Я не только стану французским гонщиком во французской команде – я смогу продолжить работу, начатую в Энстоуне несколько лет назад.

Вопрос: Что вас связывает с Энстоуном?
Эстебан Окон: Этой части Англии всегда принадлежала часть моего сердца. Я впервые приехал в Энстоун в 13 лет, когда выступал в картинге. Меня всё поразило: люди, технологии – это было невероятно. Я участвовал в молодежных программах этой команды до конца 2014 года, и в тот год даже впервые работал с ней по ходу гоночного уик-энда в Абу-Даби. Я многих знаю, многому научился. Я молод, но у нас давняя история сотрудничества.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Эстебан Окон: Я хочу как можно больше узнать, буду впитывать информацию, как губка. Я должен быть готов в любой момент сесть за руль и во всём помогать команде. Я получил невероятный шанс и хочу быть готов сделать следующий шаг.

Вопрос: За исключением работы в Renault Sport, где вы будете выступать?
Эстебан Окон: С 2014 года моей карьерой занимаются в Mercedes, а выиграв титул в GP3, в конце прошлого года, я стал полноценным участником их молодежной программы. Работая третьим пилотом в Энстоуне, я остаюсь членом семьи Mercedes на долгосрочной основе и должен поблагодарить Mercedes и Renault за этот шанс.

Кроме того, в этом году у меня есть несколько возможностей выступать в гонках, но пока ничего не решено. Получить поддержку и руководство Тото Вольффа и Mercedes – это удивительный шанс, а представлять в Формуле 1 бренд уровня Renault – честь для меня.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, эстебан, sport

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом