Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион GP3 Эстебан Окон – участник молодежной программы Mercedes, благодаря тесным связям между Mercedes и Renault он получил контракт третьего пилота французской команды. В интервью пресс-службе Renault Sport молодой француз рассказал о своих связях с Энстоуном...

Вопрос: Эстебан, каково это – стать третьим пилотом Renault Sport?
Эстебан Окон: Я очень рад участвовать в проекте возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault. В конце прошлого года в Mercedes продлили со мной контракт в качестве участника молодежной программы, и очень горжусь тем, что меня выбрали помочь Renault Sport. Я не только стану французским гонщиком во французской команде – я смогу продолжить работу, начатую в Энстоуне несколько лет назад.

Вопрос: Что вас связывает с Энстоуном?
Эстебан Окон: Этой части Англии всегда принадлежала часть моего сердца. Я впервые приехал в Энстоун в 13 лет, когда выступал в картинге. Меня всё поразило: люди, технологии – это было невероятно. Я участвовал в молодежных программах этой команды до конца 2014 года, и в тот год даже впервые работал с ней по ходу гоночного уик-энда в Абу-Даби. Я многих знаю, многому научился. Я молод, но у нас давняя история сотрудничества.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Эстебан Окон: Я хочу как можно больше узнать, буду впитывать информацию, как губка. Я должен быть готов в любой момент сесть за руль и во всём помогать команде. Я получил невероятный шанс и хочу быть готов сделать следующий шаг.

Вопрос: За исключением работы в Renault Sport, где вы будете выступать?
Эстебан Окон: С 2014 года моей карьерой занимаются в Mercedes, а выиграв титул в GP3, в конце прошлого года, я стал полноценным участником их молодежной программы. Работая третьим пилотом в Энстоуне, я остаюсь членом семьи Mercedes на долгосрочной основе и должен поблагодарить Mercedes и Renault за этот шанс.

Кроме того, в этом году у меня есть несколько возможностей выступать в гонках, но пока ничего не решено. Получить поддержку и руководство Тото Вольффа и Mercedes – это удивительный шанс, а представлять в Формуле 1 бренд уровня Renault – честь для меня.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, эстебан, sport

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса