Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион GP3 Эстебан Окон – участник молодежной программы Mercedes, благодаря тесным связям между Mercedes и Renault он получил контракт третьего пилота французской команды. В интервью пресс-службе Renault Sport молодой француз рассказал о своих связях с Энстоуном...

Вопрос: Эстебан, каково это – стать третьим пилотом Renault Sport?
Эстебан Окон: Я очень рад участвовать в проекте возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault. В конце прошлого года в Mercedes продлили со мной контракт в качестве участника молодежной программы, и очень горжусь тем, что меня выбрали помочь Renault Sport. Я не только стану французским гонщиком во французской команде – я смогу продолжить работу, начатую в Энстоуне несколько лет назад.

Вопрос: Что вас связывает с Энстоуном?
Эстебан Окон: Этой части Англии всегда принадлежала часть моего сердца. Я впервые приехал в Энстоун в 13 лет, когда выступал в картинге. Меня всё поразило: люди, технологии – это было невероятно. Я участвовал в молодежных программах этой команды до конца 2014 года, и в тот год даже впервые работал с ней по ходу гоночного уик-энда в Абу-Даби. Я многих знаю, многому научился. Я молод, но у нас давняя история сотрудничества.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему сезону?
Эстебан Окон: Я хочу как можно больше узнать, буду впитывать информацию, как губка. Я должен быть готов в любой момент сесть за руль и во всём помогать команде. Я получил невероятный шанс и хочу быть готов сделать следующий шаг.

Вопрос: За исключением работы в Renault Sport, где вы будете выступать?
Эстебан Окон: С 2014 года моей карьерой занимаются в Mercedes, а выиграв титул в GP3, в конце прошлого года, я стал полноценным участником их молодежной программы. Работая третьим пилотом в Энстоуне, я остаюсь членом семьи Mercedes на долгосрочной основе и должен поблагодарить Mercedes и Renault за этот шанс.

Кроме того, в этом году у меня есть несколько возможностей выступать в гонках, но пока ничего не решено. Получить поддержку и руководство Тото Вольффа и Mercedes – это удивительный шанс, а представлять в Формуле 1 бренд уровня Renault – честь для меня.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, эстебан, sport

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно