Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014-м, моторы Renault подвергались постоянной критике. Главный моторист Реми Таффен рассказал о том, что изменилось в силовой установке 2016 года...

Вопрос: Как в Вири восприняли новость о возвращении заводской команды Renault?
Реми Таффен: В Вири все в восторге от этих новостей. После длительного периода успехов с моторами V8, мы не лучшим образом выглядели в 2014-м, и только в середине 2015-го смогли справиться с возникшими сложностями. В 2016-м мы сможем вздохнуть полной грудью и оценить, в каком направлении двигаться дальше. Мы знаем, что в этом году будет сложно, но все в команде готовы принять этот вызов. У нас долгосрочный план.

Вопрос: Что изменится в силовой установке в этом году?
Реми Таффен: В конце сезона 2015 мы представили несколько новых концепций в рамках «спецификации D» силовой установки. Хотя мы не использовали все разработанные идеи, испытания на трассе в Бразилии дали полезную информацию. В частности мы доработали камеру сгорания и турбину, чтобы повысить эффективность без ущерба надежности.

Силовая установка, которую мы будем использовать в Мельбурне, станет существенным шагом вперед по сравнению с той, что была в 2015-м. При этом в 2016-м мы должны заложить основу на сезон 2017-го, в котором, как мы ожидаем, партнерство между Энстоуном и Вири ещё больше укрепится.

Вопрос: Какие цели на этот год вы считаете достижимыми?
Реми Таффен: Работа по интеграции силовой установки в шасси началась достаточно поздно – мы делаем всё возможное, но реалистично смотрим на результаты в 2016-м. Нужно ещё больше повысить надежность и эффективность силовой установки, создав прочные и долговременные связи с командой, которая создает шасси в Энстоуне.

Преимущество в том, что мы знаем многих сотрудников и их методы работы, но потребуется время, чтобы добиться максимальной эффективности. В конечном счете, совместная работа позволит нам быстрее и эффективнее разрабатывать силовые установки и шасси, но на это потребуется время.

Вопрос: В Вири произошли какие-то серьезные перемены после решения Renault вернуться в Формулу 1 заводской командой?
Реми Таффен: Если произошедшее в Энстоуне можно назвать "перезагрузкой", то в Вири получили импульс для движения вперед. После объявления о покупке команды мы не произвели никаких серьезных изменений, сейчас главное – навести порядок.

Перед переходом на новые силовые установки мы инвестировали значительные средства, в том числе в новые динамические стенды, наняли дополнительных сотрудников. Поскольку у заводской команды достаточно определенные цели, мы в полной мере сможем воспользоваться этими инвестициями. У Renault солидная платформа для дальнейшей работы, позволяющая планировать долгосрочную стратегию.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, renault

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м