Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014-м, моторы Renault подвергались постоянной критике. Главный моторист Реми Таффен рассказал о том, что изменилось в силовой установке 2016 года...

Вопрос: Как в Вири восприняли новость о возвращении заводской команды Renault?
Реми Таффен: В Вири все в восторге от этих новостей. После длительного периода успехов с моторами V8, мы не лучшим образом выглядели в 2014-м, и только в середине 2015-го смогли справиться с возникшими сложностями. В 2016-м мы сможем вздохнуть полной грудью и оценить, в каком направлении двигаться дальше. Мы знаем, что в этом году будет сложно, но все в команде готовы принять этот вызов. У нас долгосрочный план.

Вопрос: Что изменится в силовой установке в этом году?
Реми Таффен: В конце сезона 2015 мы представили несколько новых концепций в рамках «спецификации D» силовой установки. Хотя мы не использовали все разработанные идеи, испытания на трассе в Бразилии дали полезную информацию. В частности мы доработали камеру сгорания и турбину, чтобы повысить эффективность без ущерба надежности.

Силовая установка, которую мы будем использовать в Мельбурне, станет существенным шагом вперед по сравнению с той, что была в 2015-м. При этом в 2016-м мы должны заложить основу на сезон 2017-го, в котором, как мы ожидаем, партнерство между Энстоуном и Вири ещё больше укрепится.

Вопрос: Какие цели на этот год вы считаете достижимыми?
Реми Таффен: Работа по интеграции силовой установки в шасси началась достаточно поздно – мы делаем всё возможное, но реалистично смотрим на результаты в 2016-м. Нужно ещё больше повысить надежность и эффективность силовой установки, создав прочные и долговременные связи с командой, которая создает шасси в Энстоуне.

Преимущество в том, что мы знаем многих сотрудников и их методы работы, но потребуется время, чтобы добиться максимальной эффективности. В конечном счете, совместная работа позволит нам быстрее и эффективнее разрабатывать силовые установки и шасси, но на это потребуется время.

Вопрос: В Вири произошли какие-то серьезные перемены после решения Renault вернуться в Формулу 1 заводской командой?
Реми Таффен: Если произошедшее в Энстоуне можно назвать "перезагрузкой", то в Вири получили импульс для движения вперед. После объявления о покупке команды мы не произвели никаких серьезных изменений, сейчас главное – навести порядок.

Перед переходом на новые силовые установки мы инвестировали значительные средства, в том числе в новые динамические стенды, наняли дополнительных сотрудников. Поскольку у заводской команды достаточно определенные цели, мы в полной мере сможем воспользоваться этими инвестициями. У Renault солидная платформа для дальнейшей работы, позволяющая планировать долгосрочную стратегию.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, renault

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха