Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014-м, моторы Renault подвергались постоянной критике. Главный моторист Реми Таффен рассказал о том, что изменилось в силовой установке 2016 года...

Вопрос: Как в Вири восприняли новость о возвращении заводской команды Renault?
Реми Таффен: В Вири все в восторге от этих новостей. После длительного периода успехов с моторами V8, мы не лучшим образом выглядели в 2014-м, и только в середине 2015-го смогли справиться с возникшими сложностями. В 2016-м мы сможем вздохнуть полной грудью и оценить, в каком направлении двигаться дальше. Мы знаем, что в этом году будет сложно, но все в команде готовы принять этот вызов. У нас долгосрочный план.

Вопрос: Что изменится в силовой установке в этом году?
Реми Таффен: В конце сезона 2015 мы представили несколько новых концепций в рамках «спецификации D» силовой установки. Хотя мы не использовали все разработанные идеи, испытания на трассе в Бразилии дали полезную информацию. В частности мы доработали камеру сгорания и турбину, чтобы повысить эффективность без ущерба надежности.

Силовая установка, которую мы будем использовать в Мельбурне, станет существенным шагом вперед по сравнению с той, что была в 2015-м. При этом в 2016-м мы должны заложить основу на сезон 2017-го, в котором, как мы ожидаем, партнерство между Энстоуном и Вири ещё больше укрепится.

Вопрос: Какие цели на этот год вы считаете достижимыми?
Реми Таффен: Работа по интеграции силовой установки в шасси началась достаточно поздно – мы делаем всё возможное, но реалистично смотрим на результаты в 2016-м. Нужно ещё больше повысить надежность и эффективность силовой установки, создав прочные и долговременные связи с командой, которая создает шасси в Энстоуне.

Преимущество в том, что мы знаем многих сотрудников и их методы работы, но потребуется время, чтобы добиться максимальной эффективности. В конечном счете, совместная работа позволит нам быстрее и эффективнее разрабатывать силовые установки и шасси, но на это потребуется время.

Вопрос: В Вири произошли какие-то серьезные перемены после решения Renault вернуться в Формулу 1 заводской командой?
Реми Таффен: Если произошедшее в Энстоуне можно назвать "перезагрузкой", то в Вири получили импульс для движения вперед. После объявления о покупке команды мы не произвели никаких серьезных изменений, сейчас главное – навести порядок.

Перед переходом на новые силовые установки мы инвестировали значительные средства, в том числе в новые динамические стенды, наняли дополнительных сотрудников. Поскольку у заводской команды достаточно определенные цели, мы в полной мере сможем воспользоваться этими инвестициями. У Renault солидная платформа для дальнейшей работы, позволяющая планировать долгосрочную стратегию.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, renault

Читайте также: Перед началом бельгийского уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен говорил о ожиданиях от предстоящих гонок и готовящихся новинках… Вопрос: Реми, на какие результаты вы надеетесь в Спа?Реми Таффен: Есть шанс выступить успешно. Последние гонки мы провели неплохо, не вижу причин, которые помешают продолжить эту тенденцию в Спа. Скоростные повороты и длинные прямые бельгийской трассы станут серьёзным испытанием для моторов. На каждом круге нас ждёт сложный участок от La Source до Les Combes, гонщики проедут с полностью нажатой педалью газа отрезок почти два километра, в том числе связку Eau Rouge, где возникнут перегрузки в 3g. Около 67% круга в Спа проходятся с полностью нажатой педалью газа, но у нас сильные гонщики, эффективное шасси и хороший двигатель – есть все необходимые факторы. Вопрос: Что вы можете сказать об эффективности машины?Реми Таффен: Мы знаем, что она не самая быстрая в пелотоне, но в группе команд, находящихся позади первой тройки, мы конкурентоспособны. На квалификации в Великобритании и Венгрии мы продемонстрировали неплохой темп, став четвёртой командой по скорости. Теперь нужно прибавить в гоночном темпе. Нужно добиться баланса во всём, потому сейчас мы особое внимание уделяем надёжности и пройденной дистанции. Тенденция позитивна, если мы сделаем аэродинамику эффективнее, а мотор мощнее, это поможет нам в следующих гонках. Вопрос: Какие новинки вы представите до конца сезона?Реми Таффен: В Спа и Монце мы обновим программное обеспечение и поставим некоторые новые технические решения. Гонка в Монце – хорошая точка отсчёта при оценке мощности двигателя. Этапы в Спа и Монце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го