Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше десяти лет Фредерик Вассёр был одним из самых успешных руководителей в молодёжных сериях, за рулём машин ART Grand Prix побеждали Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Жюль Бьянки и Нико Росберг, но теперь ему предстоит решать ещё более сложные задачи на посту гоночного директора новой заводской команды Renault.

Вопрос: Вас ждут большие перемены, вы готовы к новому вызову?
Фредерик Вассёр: Мы знаем, какие задачи предстоит решить в ближайшие три года. Первая их них – создать сплочённую команду, убедиться в том, что все её подразделения взаимодействуют эффективно. Но я не хочу полностью посвящать себя этому процессу – мы должны стремиться к спортивным успехам и добиться их как-можно раньше. Нам многое предстоит сделать.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию в команде и её возможности?
Фредерик Вассёр: Renault больше сорока лет в Формуле 1, гонки в крови у этой компании, и это хорошо чувствуется в Вири. Это же можно сказать про Энстоун, где я в первый приезд встретил тех, кто внес свой вклад в успехи команды в те времена, когда они выигрывали титулы в личном зачёте и Кубке конструкторов с Фернандо Алонсо. У этой команды отличная основа для новых успехов.

Вопрос: В этом году вы впервые будете работать в Формуле 1…
Фредерик Вассёр: Это так, но я много работал в младших сериях и использую этот богатый опыт. Формула 1 – новый вызов для меня, но в гонках всегда одна цель, и подход, который приводит к победе, не зависит от серии.

Вопрос: Какие качества привлекли вас в кандидатуре Кевина Магнуссена?
Фредерик Вассёр: Кевин – это отличное сочетание молодости и опыта. Два года назад он сильно провёл сезон в McLaren, а до этого демонстрировал свой потенциал в молодёжных сериях – у него есть талант, он способен выигрывать гонки и титулы.

В прошлом году Кевин проехал очень небольшую дистанцию, но он настроен напряженно работать, чтобы компенсировать эти потери. Его опыт важен для нас, все мы знаем, что сезон 2016 года не будет простым. И нам нужны гонщики с сильным характером, как у Кевина, чтобы добиваться максимума в любой ситуации.

Вопрос: Джолиона Палмера ждёт дебютный сезон в вашей команде…
Фредерик Вассёр: Джолиона ждёт серьёзный шаг от роли третьего пилота частной команды к основному пилоту заводской. Он – умный гонщик, по его титулу в GP2 в 2014-м мы знаем, что он способен добиваться нужных результатов на трассе. Да, его ждёт дебютный сезон, но мы видели, что и дебютанты сейчас выступают успешно, поэтому очень довольны составом команды.

Вопрос: Молодой Эстебан Окон стал вашим резервным пилотом…
Фредерик Вассёр: Эстебан – чемпион GP3, в 2014-м он опередил Макса Ферстаппена в Формуле 3 – это один из самых успешных гонщиков последних лет. Его ждёт фантастический сезон в роли третьего и резервного пилота команды, к тому же он продолжает сотрудничество с молодёжной программой Mercedes – мы благодарны им за поддержку.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, знаем, сериях

Читайте также: Гоночный директор Renault Фредерик Вассёр высоко оценил работу команды в предсезонный период и похвалил её гонщиков, подчеркнув при этом, что высоких результатов пока от неё никто не ждёт. Вопрос: Что можно сказать о команде накануне первой гонки сезона?Фредерик Вассёр: Тесты прошли неплохо, в машина в основном работает стабильно, отличается хорошим балансом, гонщики позитивно её оценивают, и у них оптимистичный настрой. Так что первое впечатление неплохое. Было непросто успеть к Барселоне, учитывая, что в Renault приобрели команду очень поздно, но в 9 утра в первый день тестов мы были готовы выехать на трассу. Никаких серьёзных проблем не было, и в ходе первой серии тестов мы смогли разобраться с различными мелкими неполадками, так что уже на следующей неделе занялись повышением скорости. Хотя работы было много, мы продвинулись вперёд по всем направлениям. Нужно было понять, в какой области можно добиться максимального прогресса, но мы отправляемся в Мельбурн в относительно неплохой форме. Вопрос: Вы только три месяца на новой должности, и теперь позади предсезонные тесты. Как бы вы оценили уровень подготовки команды?Фредерик Вассёр: Мы отлично понимаем, что очень поздно взялись за этот проект, а перед командой стоят амбициозные цели, но в настоящий момент не чувствуем прессинга, поскольку от нас не ждут высоких результатов. У Карлоса Гона очень чёткий план: он хочет, чтобы на третий год команда боролись за подиумы. Таким образом, мы должны предпринимать правильные действия и не спешить отличиться уже в Мельбурне. Если мы хотим выполнить этот план и бороться за подиумы на третий год, то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Вассёр: В McLaren не позволят себе потерять Вандорна

Фредерик Вассёр: Формула 1 – это новый вызов для меня

Фредерик Вассёр: Мы не чувствуем прессинга

Фредерик Вассёр: Формула 1 – это новый вызов для меня