Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После года в роли резервного пилота Lotus F1 Джолион Палмер стал основным гонщиком Renault. В интервью пресс-службе команды он говорил о переменах в Энстоуне после перехода под контроль французского концерна, и подготовке к дебютному сезону.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите «Джолион Палмер, гонщик Renault Sport в сезоне Формулы 1 2016 года»?
Джолион Палмер: Звучит потрясающе! С нетерпением жду начала работы! Межсезонье получилось долгим, но полезным в плане подготовки. Я часто бывал в Энстоуне и много тренировался. В конце февраля я сяду за руль на тестах в Барселоне и отлично готов к ним.

Вопрос: Велика разница между работой третьего пилота в частной команде и основного гонщика в заводской?
Джолион Палмер: Это серьезные перемены! Проект очень интересный проект, я рад в нём участвовать с самого начала. В прошлом году я многому научился, получил хорошую базу, и теперь все мы начинаем проект с потрясающими возможностями. Работать основным гонщиком в полноценной заводской команде Формулы 1 – это всё, о чём я мечтал!

Вопрос: Что изменилось в Энстоуне за последние несколько недель?
Джолион Палмер: На базе сразу изменилась атмосфера, мы очень быстро стали получать материалы, станки начали работать. В Энстоуне позитивное настроение, все сосредоточены на будущем. Этот год будет переходным после сложного прошлого сезона, так что моя цель – как можно лучше выполнить свою работу по мере того, как команда будет пргрессировать. У нас огромный потенциал.

Вопрос: Как вы готовитесь к сезону?
Джолион Палмер: Я хочу быть максимально готов справляться со сложностями по мере их появления. Хорошо, что за зимний перерыв удалось найти правильный психологический настрой, добиться хорошей физической формы.

Я сосредоточен на работе, но пока машина не проедет хотя бы один круг, остаётся множество неизвестных. У нас новая машина с новым двигателем и новыми владельцами. Я хочу максимально выложиться, чтобы к концу сезона быть довольным своей работой.

Вопрос: Вы готовы к заметному увеличению объема работы?
Джолион Палмер: Конечно – иначе и быть не может! Я гонщик Формулы 1, так что с нетерпением жду каждого элемента новой работы. Прошлый сезон оказался более напряженным, чем я ожидал, я увидел, как много дел у гонщиков. Это не только гонки – это и путешествия, и работа на базе, и участие в разных акциях.

Я – гонщик заводской команды, впереди много работы с Renault и их партнерами. Высокая нагрузка – это часть жизни гонщиков. Я уверен, что по ходу сезона увижу немало интересных мест, встречу хороших людей. Это будет напряженный, но я надеюсь, очень хороший год.

Вопрос: Как вы тренировались?
Джолион Палмер: В межсезонье у меня были очень интенсивные и напряженные тренировки. Когда нельзя пилотировать машину, лучше всего заняться фитнесом. К сожалению, мне пришлось мириться с британской погодой, поэтому я много тренировался в зале. Отчасти я завишу от погоды, но когда дождь заканчивался, я бегал на улице!

Вопрос: Вы говорите по-французски?
Джолион Палмер: Я знаю французский на начальном уровне, но собираюсь восстановить знания! Конечно, здесь много людей, с которыми можно поговорить по-французски. К тому же мы все участвуем в потрясающем проекте и хотим вместе достичь амбициозных целей.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, энстоуне, гонщик

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки