Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После года в роли резервного пилота Lotus F1 Джолион Палмер стал основным гонщиком Renault. В интервью пресс-службе команды он говорил о переменах в Энстоуне после перехода под контроль французского концерна, и подготовке к дебютному сезону.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите «Джолион Палмер, гонщик Renault Sport в сезоне Формулы 1 2016 года»?
Джолион Палмер: Звучит потрясающе! С нетерпением жду начала работы! Межсезонье получилось долгим, но полезным в плане подготовки. Я часто бывал в Энстоуне и много тренировался. В конце февраля я сяду за руль на тестах в Барселоне и отлично готов к ним.

Вопрос: Велика разница между работой третьего пилота в частной команде и основного гонщика в заводской?
Джолион Палмер: Это серьезные перемены! Проект очень интересный проект, я рад в нём участвовать с самого начала. В прошлом году я многому научился, получил хорошую базу, и теперь все мы начинаем проект с потрясающими возможностями. Работать основным гонщиком в полноценной заводской команде Формулы 1 – это всё, о чём я мечтал!

Вопрос: Что изменилось в Энстоуне за последние несколько недель?
Джолион Палмер: На базе сразу изменилась атмосфера, мы очень быстро стали получать материалы, станки начали работать. В Энстоуне позитивное настроение, все сосредоточены на будущем. Этот год будет переходным после сложного прошлого сезона, так что моя цель – как можно лучше выполнить свою работу по мере того, как команда будет пргрессировать. У нас огромный потенциал.

Вопрос: Как вы готовитесь к сезону?
Джолион Палмер: Я хочу быть максимально готов справляться со сложностями по мере их появления. Хорошо, что за зимний перерыв удалось найти правильный психологический настрой, добиться хорошей физической формы.

Я сосредоточен на работе, но пока машина не проедет хотя бы один круг, остаётся множество неизвестных. У нас новая машина с новым двигателем и новыми владельцами. Я хочу максимально выложиться, чтобы к концу сезона быть довольным своей работой.

Вопрос: Вы готовы к заметному увеличению объема работы?
Джолион Палмер: Конечно – иначе и быть не может! Я гонщик Формулы 1, так что с нетерпением жду каждого элемента новой работы. Прошлый сезон оказался более напряженным, чем я ожидал, я увидел, как много дел у гонщиков. Это не только гонки – это и путешествия, и работа на базе, и участие в разных акциях.

Я – гонщик заводской команды, впереди много работы с Renault и их партнерами. Высокая нагрузка – это часть жизни гонщиков. Я уверен, что по ходу сезона увижу немало интересных мест, встречу хороших людей. Это будет напряженный, но я надеюсь, очень хороший год.

Вопрос: Как вы тренировались?
Джолион Палмер: В межсезонье у меня были очень интенсивные и напряженные тренировки. Когда нельзя пилотировать машину, лучше всего заняться фитнесом. К сожалению, мне пришлось мириться с британской погодой, поэтому я много тренировался в зале. Отчасти я завишу от погоды, но когда дождь заканчивался, я бегал на улице!

Вопрос: Вы говорите по-французски?
Джолион Палмер: Я знаю французский на начальном уровне, но собираюсь восстановить знания! Конечно, здесь много людей, с которыми можно поговорить по-французски. К тому же мы все участвуем в потрясающем проекте и хотим вместе достичь амбициозных целей.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, энстоуне, гонщик

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?