Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После года в роли резервного пилота Lotus F1 Джолион Палмер стал основным гонщиком Renault. В интервью пресс-службе команды он говорил о переменах в Энстоуне после перехода под контроль французского концерна, и подготовке к дебютному сезону.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда слышите «Джолион Палмер, гонщик Renault Sport в сезоне Формулы 1 2016 года»?
Джолион Палмер: Звучит потрясающе! С нетерпением жду начала работы! Межсезонье получилось долгим, но полезным в плане подготовки. Я часто бывал в Энстоуне и много тренировался. В конце февраля я сяду за руль на тестах в Барселоне и отлично готов к ним.

Вопрос: Велика разница между работой третьего пилота в частной команде и основного гонщика в заводской?
Джолион Палмер: Это серьезные перемены! Проект очень интересный проект, я рад в нём участвовать с самого начала. В прошлом году я многому научился, получил хорошую базу, и теперь все мы начинаем проект с потрясающими возможностями. Работать основным гонщиком в полноценной заводской команде Формулы 1 – это всё, о чём я мечтал!

Вопрос: Что изменилось в Энстоуне за последние несколько недель?
Джолион Палмер: На базе сразу изменилась атмосфера, мы очень быстро стали получать материалы, станки начали работать. В Энстоуне позитивное настроение, все сосредоточены на будущем. Этот год будет переходным после сложного прошлого сезона, так что моя цель – как можно лучше выполнить свою работу по мере того, как команда будет пргрессировать. У нас огромный потенциал.

Вопрос: Как вы готовитесь к сезону?
Джолион Палмер: Я хочу быть максимально готов справляться со сложностями по мере их появления. Хорошо, что за зимний перерыв удалось найти правильный психологический настрой, добиться хорошей физической формы.

Я сосредоточен на работе, но пока машина не проедет хотя бы один круг, остаётся множество неизвестных. У нас новая машина с новым двигателем и новыми владельцами. Я хочу максимально выложиться, чтобы к концу сезона быть довольным своей работой.

Вопрос: Вы готовы к заметному увеличению объема работы?
Джолион Палмер: Конечно – иначе и быть не может! Я гонщик Формулы 1, так что с нетерпением жду каждого элемента новой работы. Прошлый сезон оказался более напряженным, чем я ожидал, я увидел, как много дел у гонщиков. Это не только гонки – это и путешествия, и работа на базе, и участие в разных акциях.

Я – гонщик заводской команды, впереди много работы с Renault и их партнерами. Высокая нагрузка – это часть жизни гонщиков. Я уверен, что по ходу сезона увижу немало интересных мест, встречу хороших людей. Это будет напряженный, но я надеюсь, очень хороший год.

Вопрос: Как вы тренировались?
Джолион Палмер: В межсезонье у меня были очень интенсивные и напряженные тренировки. Когда нельзя пилотировать машину, лучше всего заняться фитнесом. К сожалению, мне пришлось мириться с британской погодой, поэтому я много тренировался в зале. Отчасти я завишу от погоды, но когда дождь заканчивался, я бегал на улице!

Вопрос: Вы говорите по-французски?
Джолион Палмер: Я знаю французский на начальном уровне, но собираюсь восстановить знания! Конечно, здесь много людей, с которыми можно поговорить по-французски. К тому же мы все участвуем в потрясающем проекте и хотим вместе достичь амбициозных целей.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, энстоуне, гонщик

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщик Renault Джолион Палмер говорил об особенностях трассы Хунгароринг и рассказал, что предпринял для того, чтобы переломить череду неудач, преследующих его в первой половине сезона… Вопрос: Что вы думаете о Хунгароринге?Джолион Палмер: Мне по-настоящему нравится в Будапеште. С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания, например, о победа в GP2 в 2013 году. По своей природе трасса отличается от многих других тем, что здесь много медленных поворотов. Начиная с торможения перед первым из них у вас практически нет времени перевести дыхание до возвращения на старт-финишную прямую. Повороты следуют друг за другом, что создает захватывающий круг. В поворотах и зонах торможений практически нет мест для ошибок, поэтому всё нужно делать плавно. В Венгрии сложно обгонять и важно найти хороший ритм. Круг интересный для пилотирования, обычно здесь проходят увлекательные гонки. Надеюсь, удача будет на нашей стороне я наконец-то смогу заработать несколько очков. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы к вам вернулась удача?Джолион Палмер: Я сжег несчастливые трусы, так что они больше не мешают! Впрочем, я не суеверен и должен отметить, что эта череда неудач должна же когда-нибудь завершиться. Вопрос: Какие позитивные моменты можно выделить по итогам уик-энда в Сильверстоуне?Джолион Палмер: Самым неприятным было то, что я не смог стартовать в гонке. Я буквально не мог в это поверить. Это очень огорчает, особенно если учесть, что это моя домашняя гонка, и я чувстовал поддержку британских болельщиков. Если говорить о позитивных итогах, то в Сильверстоуне у нас было несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Гонка будет сложной

Джолион Палмер: На городской трассе нужно быть начеку

Палмер: Не представляю, почему так много уступаю Нико

Палмер: Гонка в Канаде всегда получается интересной

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Палмер: Постараемся в Канаде продолжать в том же духе

Джолион Палмер: Перемены к лучшему неизбежны

Палмер: На этот раз нужно без проблем провести уик-энд

Палмер: Круг в Монако – 75 секунд безумия!

Джолион Палмер: В Барселоне у нас хорошие шансы