Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой заводской команды Renault её управляющий директор Сирил Абитебул говорил о целях, задачах и долгосрочной программе выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Почему в Renault решили вернуться в Формулу 1 в роли заводской команды?
Сирил Абитебул: Есть три причины. Первая – наша бизнес-стратегия. Роли поставщика моторов давала нам очень немного с точки зрения узнаваемости бренда, это было ещё приемлемо при прежних затратах, а с переходом на турбированные силовые установки V6 расходы увеличились вдвое, а конкуренция серьёзно выросла. С заводской командой мы сможем добиться большего во всех областях, если говорить об узнаваемости бренда – и в традиционных, и в новых СМИ.

Первая причина рождает вторую. Мы хотим использовать Формулу 1 для развития программы Renault Sport, в том числе и на информационном поле. Третья причина – любовь Renault к автоспорту. Мы гордимся теми результатами, что добивались в прошлом, и испытываем подлинный энтузиазм по поводу продолжения нашей успешной истории.

Вопрос: Как встретили эту новость в Renault?
Сирил Абитебул: Сотрудники Renault всегда считали, что у компании есть все возможности вновь добиться успеха. Когда в ноябре я приехал на базу в Энстоуне, работа продолжалась, но атмосфера была неопределённой, а сейчас там словно включили свет – все с большим оптимизмом смотрят в будущее. Такая же атмосфера и в Вири, несмотря на очень серьёзный вызов. Мы чувствуем оптимизм со стороны всех подразделений.

Вопрос: Как будет работать Renault Sport Racing?
Сирил Абитебул: Создание Renault Sport Racing – очень важный шаг. Впервые за долгое время у нас есть полноценная структура, где у сотрудников команд, выступающих в разных сериях, появится общее руководство, а инженеры смогут участвовать в нескольких программах – в Формуле Е, в Формуле 2.0, в клиентских проектах, работая плечом к плечу

Это позволит нам наладить взаимодействие Формулы 1 с другими программами, которого не было прежде – с силовыми установками, с аэродинамикой, что добавит нам гибкости и оперативности. Кроме того, мы объявили о создании академии Renault Sport, в которой мы будем готовить гонщиков к Формуле 1.

Джером Столл, Фредерик Вассёр и я будем руководить Renault Sport Racing, закрыв весь диапазон нашей активности – от ралли и спорткаров до одноместных машин. Но эта совместная деятельность не пойдёт в ущерб команде Формулы 1, которая останется в достаточной степени независимой, чтобы справиться с решением сложных технических и спортивных задач.

Руководитель технического департамента, Боб Белл полностью сосредоточится на команде Формулы 1, контролируя технические отделы в Энстоуне и Вири, чтобы гарантировать их слаженные действия в одном направлении. Ник Честер возглавит технический отдел в Энстоуне, Реми Таффен – в Вири.

Я очень доволен структурой нашего технического отдела – у нас сильные специалисты на всех ключевых постах, они готовы к эффективному сотрудничеству ради общего дела. У нас есть необходимый бюджет, теперь нужно оптимально его использовать, сохранив привычный для нас дух товарищества.

Вопрос: Каковы задачи на предстоящий сезон?
Сирил Абитебул: Нужно оставаться реалистами, оценивая наши возможности в Формуле 1 в 2016-м. Не секрет, что в некоторых областях мы отстаём – пока мы не обладаем достаточно эффективной силовой установкой, да и в Энстоуне нужно добиться большего.

Этот год мы посвятим налаживанию более эффективного сотрудничества между Энстоуном и Вири. Это не значит, что мы отказываемся от борьбы, но главное – сделать всё для успешного выступления в 2017-м.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, sport

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение