Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой заводской команды Renault её управляющий директор Сирил Абитебул говорил о целях, задачах и долгосрочной программе выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Почему в Renault решили вернуться в Формулу 1 в роли заводской команды?
Сирил Абитебул: Есть три причины. Первая – наша бизнес-стратегия. Роли поставщика моторов давала нам очень немного с точки зрения узнаваемости бренда, это было ещё приемлемо при прежних затратах, а с переходом на турбированные силовые установки V6 расходы увеличились вдвое, а конкуренция серьёзно выросла. С заводской командой мы сможем добиться большего во всех областях, если говорить об узнаваемости бренда – и в традиционных, и в новых СМИ.

Первая причина рождает вторую. Мы хотим использовать Формулу 1 для развития программы Renault Sport, в том числе и на информационном поле. Третья причина – любовь Renault к автоспорту. Мы гордимся теми результатами, что добивались в прошлом, и испытываем подлинный энтузиазм по поводу продолжения нашей успешной истории.

Вопрос: Как встретили эту новость в Renault?
Сирил Абитебул: Сотрудники Renault всегда считали, что у компании есть все возможности вновь добиться успеха. Когда в ноябре я приехал на базу в Энстоуне, работа продолжалась, но атмосфера была неопределённой, а сейчас там словно включили свет – все с большим оптимизмом смотрят в будущее. Такая же атмосфера и в Вири, несмотря на очень серьёзный вызов. Мы чувствуем оптимизм со стороны всех подразделений.

Вопрос: Как будет работать Renault Sport Racing?
Сирил Абитебул: Создание Renault Sport Racing – очень важный шаг. Впервые за долгое время у нас есть полноценная структура, где у сотрудников команд, выступающих в разных сериях, появится общее руководство, а инженеры смогут участвовать в нескольких программах – в Формуле Е, в Формуле 2.0, в клиентских проектах, работая плечом к плечу

Это позволит нам наладить взаимодействие Формулы 1 с другими программами, которого не было прежде – с силовыми установками, с аэродинамикой, что добавит нам гибкости и оперативности. Кроме того, мы объявили о создании академии Renault Sport, в которой мы будем готовить гонщиков к Формуле 1.

Джером Столл, Фредерик Вассёр и я будем руководить Renault Sport Racing, закрыв весь диапазон нашей активности – от ралли и спорткаров до одноместных машин. Но эта совместная деятельность не пойдёт в ущерб команде Формулы 1, которая останется в достаточной степени независимой, чтобы справиться с решением сложных технических и спортивных задач.

Руководитель технического департамента, Боб Белл полностью сосредоточится на команде Формулы 1, контролируя технические отделы в Энстоуне и Вири, чтобы гарантировать их слаженные действия в одном направлении. Ник Честер возглавит технический отдел в Энстоуне, Реми Таффен – в Вири.

Я очень доволен структурой нашего технического отдела – у нас сильные специалисты на всех ключевых постах, они готовы к эффективному сотрудничеству ради общего дела. У нас есть необходимый бюджет, теперь нужно оптимально его использовать, сохранив привычный для нас дух товарищества.

Вопрос: Каковы задачи на предстоящий сезон?
Сирил Абитебул: Нужно оставаться реалистами, оценивая наши возможности в Формуле 1 в 2016-м. Не секрет, что в некоторых областях мы отстаём – пока мы не обладаем достаточно эффективной силовой установкой, да и в Энстоуне нужно добиться большего.

Этот год мы посвятим налаживанию более эффективного сотрудничества между Энстоуном и Вири. Это не значит, что мы отказываемся от борьбы, но главное – сделать всё для успешного выступления в 2017-м.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, sport

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону