Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой заводской команды Renault её управляющий директор Сирил Абитебул говорил о целях, задачах и долгосрочной программе выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Почему в Renault решили вернуться в Формулу 1 в роли заводской команды?
Сирил Абитебул: Есть три причины. Первая – наша бизнес-стратегия. Роли поставщика моторов давала нам очень немного с точки зрения узнаваемости бренда, это было ещё приемлемо при прежних затратах, а с переходом на турбированные силовые установки V6 расходы увеличились вдвое, а конкуренция серьёзно выросла. С заводской командой мы сможем добиться большего во всех областях, если говорить об узнаваемости бренда – и в традиционных, и в новых СМИ.

Первая причина рождает вторую. Мы хотим использовать Формулу 1 для развития программы Renault Sport, в том числе и на информационном поле. Третья причина – любовь Renault к автоспорту. Мы гордимся теми результатами, что добивались в прошлом, и испытываем подлинный энтузиазм по поводу продолжения нашей успешной истории.

Вопрос: Как встретили эту новость в Renault?
Сирил Абитебул: Сотрудники Renault всегда считали, что у компании есть все возможности вновь добиться успеха. Когда в ноябре я приехал на базу в Энстоуне, работа продолжалась, но атмосфера была неопределённой, а сейчас там словно включили свет – все с большим оптимизмом смотрят в будущее. Такая же атмосфера и в Вири, несмотря на очень серьёзный вызов. Мы чувствуем оптимизм со стороны всех подразделений.

Вопрос: Как будет работать Renault Sport Racing?
Сирил Абитебул: Создание Renault Sport Racing – очень важный шаг. Впервые за долгое время у нас есть полноценная структура, где у сотрудников команд, выступающих в разных сериях, появится общее руководство, а инженеры смогут участвовать в нескольких программах – в Формуле Е, в Формуле 2.0, в клиентских проектах, работая плечом к плечу

Это позволит нам наладить взаимодействие Формулы 1 с другими программами, которого не было прежде – с силовыми установками, с аэродинамикой, что добавит нам гибкости и оперативности. Кроме того, мы объявили о создании академии Renault Sport, в которой мы будем готовить гонщиков к Формуле 1.

Джером Столл, Фредерик Вассёр и я будем руководить Renault Sport Racing, закрыв весь диапазон нашей активности – от ралли и спорткаров до одноместных машин. Но эта совместная деятельность не пойдёт в ущерб команде Формулы 1, которая останется в достаточной степени независимой, чтобы справиться с решением сложных технических и спортивных задач.

Руководитель технического департамента, Боб Белл полностью сосредоточится на команде Формулы 1, контролируя технические отделы в Энстоуне и Вири, чтобы гарантировать их слаженные действия в одном направлении. Ник Честер возглавит технический отдел в Энстоуне, Реми Таффен – в Вири.

Я очень доволен структурой нашего технического отдела – у нас сильные специалисты на всех ключевых постах, они готовы к эффективному сотрудничеству ради общего дела. У нас есть необходимый бюджет, теперь нужно оптимально его использовать, сохранив привычный для нас дух товарищества.

Вопрос: Каковы задачи на предстоящий сезон?
Сирил Абитебул: Нужно оставаться реалистами, оценивая наши возможности в Формуле 1 в 2016-м. Не секрет, что в некоторых областях мы отстаём – пока мы не обладаем достаточно эффективной силовой установкой, да и в Энстоуне нужно добиться большего.

Этот год мы посвятим налаживанию более эффективного сотрудничества между Энстоуном и Вири. Это не значит, что мы отказываемся от борьбы, но главное – сделать всё для успешного выступления в 2017-м.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, sport

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1