Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой заводской команды Renault её управляющий директор Сирил Абитебул говорил о целях, задачах и долгосрочной программе выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Почему в Renault решили вернуться в Формулу 1 в роли заводской команды?
Сирил Абитебул: Есть три причины. Первая – наша бизнес-стратегия. Роли поставщика моторов давала нам очень немного с точки зрения узнаваемости бренда, это было ещё приемлемо при прежних затратах, а с переходом на турбированные силовые установки V6 расходы увеличились вдвое, а конкуренция серьёзно выросла. С заводской командой мы сможем добиться большего во всех областях, если говорить об узнаваемости бренда – и в традиционных, и в новых СМИ.

Первая причина рождает вторую. Мы хотим использовать Формулу 1 для развития программы Renault Sport, в том числе и на информационном поле. Третья причина – любовь Renault к автоспорту. Мы гордимся теми результатами, что добивались в прошлом, и испытываем подлинный энтузиазм по поводу продолжения нашей успешной истории.

Вопрос: Как встретили эту новость в Renault?
Сирил Абитебул: Сотрудники Renault всегда считали, что у компании есть все возможности вновь добиться успеха. Когда в ноябре я приехал на базу в Энстоуне, работа продолжалась, но атмосфера была неопределённой, а сейчас там словно включили свет – все с большим оптимизмом смотрят в будущее. Такая же атмосфера и в Вири, несмотря на очень серьёзный вызов. Мы чувствуем оптимизм со стороны всех подразделений.

Вопрос: Как будет работать Renault Sport Racing?
Сирил Абитебул: Создание Renault Sport Racing – очень важный шаг. Впервые за долгое время у нас есть полноценная структура, где у сотрудников команд, выступающих в разных сериях, появится общее руководство, а инженеры смогут участвовать в нескольких программах – в Формуле Е, в Формуле 2.0, в клиентских проектах, работая плечом к плечу

Это позволит нам наладить взаимодействие Формулы 1 с другими программами, которого не было прежде – с силовыми установками, с аэродинамикой, что добавит нам гибкости и оперативности. Кроме того, мы объявили о создании академии Renault Sport, в которой мы будем готовить гонщиков к Формуле 1.

Джером Столл, Фредерик Вассёр и я будем руководить Renault Sport Racing, закрыв весь диапазон нашей активности – от ралли и спорткаров до одноместных машин. Но эта совместная деятельность не пойдёт в ущерб команде Формулы 1, которая останется в достаточной степени независимой, чтобы справиться с решением сложных технических и спортивных задач.

Руководитель технического департамента, Боб Белл полностью сосредоточится на команде Формулы 1, контролируя технические отделы в Энстоуне и Вири, чтобы гарантировать их слаженные действия в одном направлении. Ник Честер возглавит технический отдел в Энстоуне, Реми Таффен – в Вири.

Я очень доволен структурой нашего технического отдела – у нас сильные специалисты на всех ключевых постах, они готовы к эффективному сотрудничеству ради общего дела. У нас есть необходимый бюджет, теперь нужно оптимально его использовать, сохранив привычный для нас дух товарищества.

Вопрос: Каковы задачи на предстоящий сезон?
Сирил Абитебул: Нужно оставаться реалистами, оценивая наши возможности в Формуле 1 в 2016-м. Не секрет, что в некоторых областях мы отстаём – пока мы не обладаем достаточно эффективной силовой установкой, да и в Энстоуне нужно добиться большего.

Этот год мы посвятим налаживанию более эффективного сотрудничества между Энстоуном и Вири. Это не значит, что мы отказываемся от борьбы, но главное – сделать всё для успешного выступления в 2017-м.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, sport

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018