Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015-го в Renault выкупили Lotus F1 Team, вернув контроль над проданной в 2010-м командой из Энстоуна, и 3 февраля на специальной пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта была представлена структура новой заводской команды – руководство, гонщики, раскраска машин и задачи на сезон.

Презентация началась с выступления президента концерна Renault-Nissan Карлоса Гона, рассказавшего об исторической важности спортивной программы для технического прогресса, маркетинга и роста продаж. Он заявил, что цель команды – в течение трёх лет добиться конкурентоспособности, позволяющей бороться за подиум.

Карлос Гон: «Сегодня Renault объявляет о расширении автоспортивной программы Renault Sport Racing – она будет включать все наши гоночные проекты и подразделение Renault Sport Cars, которое будет заниматься исследованиями и разработками».

Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её гоночным директором стал Фредерик Вассёр, техническим директором – Боб Белл, а Сирил Абитебул занял пост управляющего директора.

За несколько дней до презентации контракт Пастора Мальдонадо был аннулирован из-за финансовых проблем, так что напарником дебютанта Формулы 1 Джолиона Палмера в 2016-м стал Кевин Магнуссен, выступавший в 2014-м за McLaren. Контракт резервного пилота получил чемпион GP3, молодой француз Эстебан Окон, прежде входивший в молодёжную программу Mercedes.

Гонщики стянули с машины защитное покрывало – RS16 оказалась раскрашена в привычной для Renault Spоrt черно-желтой гамме, но доминирующим цветом стал чёрный. Фактически, это прошлогодняя машина Lotus F1 Team, адаптированная под силовую установку Renault, так что её конкурентоспособность вызывет вопросы, но представители Renault не раз говорили во время церемонии, что сделать предстоит многое.

Продолжение следует…

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, гонщики, программы

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске