Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015-го в Renault выкупили Lotus F1 Team, вернув контроль над проданной в 2010-м командой из Энстоуна, и 3 февраля на специальной пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта была представлена структура новой заводской команды – руководство, гонщики, раскраска машин и задачи на сезон.

Презентация началась с выступления президента концерна Renault-Nissan Карлоса Гона, рассказавшего об исторической важности спортивной программы для технического прогресса, маркетинга и роста продаж. Он заявил, что цель команды – в течение трёх лет добиться конкурентоспособности, позволяющей бороться за подиум.

Карлос Гон: «Сегодня Renault объявляет о расширении автоспортивной программы Renault Sport Racing – она будет включать все наши гоночные проекты и подразделение Renault Sport Cars, которое будет заниматься исследованиями и разработками».

Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её гоночным директором стал Фредерик Вассёр, техническим директором – Боб Белл, а Сирил Абитебул занял пост управляющего директора.

За несколько дней до презентации контракт Пастора Мальдонадо был аннулирован из-за финансовых проблем, так что напарником дебютанта Формулы 1 Джолиона Палмера в 2016-м стал Кевин Магнуссен, выступавший в 2014-м за McLaren. Контракт резервного пилота получил чемпион GP3, молодой француз Эстебан Окон, прежде входивший в молодёжную программу Mercedes.

Гонщики стянули с машины защитное покрывало – RS16 оказалась раскрашена в привычной для Renault Spоrt черно-желтой гамме, но доминирующим цветом стал чёрный. Фактически, это прошлогодняя машина Lotus F1 Team, адаптированная под силовую установку Renault, так что её конкурентоспособность вызывет вопросы, но представители Renault не раз говорили во время церемонии, что сделать предстоит многое.

Продолжение следует…

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, гонщики, программы

Читайте также: С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии. Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле. Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта». Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели