Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015-го в Renault выкупили Lotus F1 Team, вернув контроль над проданной в 2010-м командой из Энстоуна, и 3 февраля на специальной пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта была представлена структура новой заводской команды – руководство, гонщики, раскраска машин и задачи на сезон.

Презентация началась с выступления президента концерна Renault-Nissan Карлоса Гона, рассказавшего об исторической важности спортивной программы для технического прогресса, маркетинга и роста продаж. Он заявил, что цель команды – в течение трёх лет добиться конкурентоспособности, позволяющей бороться за подиум.

Карлос Гон: «Сегодня Renault объявляет о расширении автоспортивной программы Renault Sport Racing – она будет включать все наши гоночные проекты и подразделение Renault Sport Cars, которое будет заниматься исследованиями и разработками».

Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её гоночным директором стал Фредерик Вассёр, техническим директором – Боб Белл, а Сирил Абитебул занял пост управляющего директора.

За несколько дней до презентации контракт Пастора Мальдонадо был аннулирован из-за финансовых проблем, так что напарником дебютанта Формулы 1 Джолиона Палмера в 2016-м стал Кевин Магнуссен, выступавший в 2014-м за McLaren. Контракт резервного пилота получил чемпион GP3, молодой француз Эстебан Окон, прежде входивший в молодёжную программу Mercedes.

Гонщики стянули с машины защитное покрывало – RS16 оказалась раскрашена в привычной для Renault Spоrt черно-желтой гамме, но доминирующим цветом стал чёрный. Фактически, это прошлогодняя машина Lotus F1 Team, адаптированная под силовую установку Renault, так что её конкурентоспособность вызывет вопросы, но представители Renault не раз говорили во время церемонии, что сделать предстоит многое.

Продолжение следует…

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, гонщики, программы

Читайте также: Команда Renault объявила о партнёрстве с компанией Daniel Hechter – это французский бренд, существующий с 1962 года и занимающий заметное место на международном рынке готовой одежды, его продукция представлена более чем в 65 странах мира. Действие нового трёхлетнего контракта началось в дни Гран При Бахрейна, логотипы компании появились на машинах R.S.17, и она предоставляет команде свою продукцию, которую сотрудники Renault будут носить, путешествуя на этапы чемпионата мира. Кроме того, Daniel Hechter разработает специальную коллекцию одежды DH X RS, которая будет продаваться в странах, принимающих гонки Формулы 1. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «В Формуле 1 многое зависит от имиджа и восприятия вашего бренда, поэтому новые отношения с Daniel Hechter означают, что мы сможем в полной мере продемонстрировать наш уникальный элегантный стиль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень