Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ходили разговоры о необходимости появления независимого поставщика моторов, по плану президента Fiat-Chrysler Серджио Маркионне им могла стать дочерняя компания Fiat – Alfa Romeo.

«Связь с Формулой 1 – это оптимальный вариант для бренда», - объяснял свою позицию итальянец.

Производством гибридного двигателя должно было заняться не гоночное подразделение Ferrari, а инженеры, создающие моторы для серийных машин. По информации немецкого AutoBild Motorsport, в середине 2015-го Серджио Маркионне обсуждал этот проект с Toro Rosso, рассчитывая, что команда будет участвовать в его финансировании и заплатит 30 миллионов евро.

«По финансовым причинам этот план потерпел неудачу. Серджио Маркионне хотел, чтобы Toro Rosso, следовательно, Red Bull участвовали в расходах на разработку нового двигателя», - приводит журнал слова неназванного источника в Red Bull.

В итоге в Red Bull отклонили это предложение, а Toro Rosso получила моторы Ferrari 2015 года.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, моторы, могла, серджио

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу