Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ходили разговоры о необходимости появления независимого поставщика моторов, по плану президента Fiat-Chrysler Серджио Маркионне им могла стать дочерняя компания Fiat – Alfa Romeo.

«Связь с Формулой 1 – это оптимальный вариант для бренда», - объяснял свою позицию итальянец.

Производством гибридного двигателя должно было заняться не гоночное подразделение Ferrari, а инженеры, создающие моторы для серийных машин. По информации немецкого AutoBild Motorsport, в середине 2015-го Серджио Маркионне обсуждал этот проект с Toro Rosso, рассчитывая, что команда будет участвовать в его финансировании и заплатит 30 миллионов евро.

«По финансовым причинам этот план потерпел неудачу. Серджио Маркионне хотел, чтобы Toro Rosso, следовательно, Red Bull участвовали в расходах на разработку нового двигателя», - приводит журнал слова неназванного источника в Red Bull.

В итоге в Red Bull отклонили это предложение, а Toro Rosso получила моторы Ferrari 2015 года.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, моторы, могла, серджио

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку