Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ходили разговоры о необходимости появления независимого поставщика моторов, по плану президента Fiat-Chrysler Серджио Маркионне им могла стать дочерняя компания Fiat – Alfa Romeo.

«Связь с Формулой 1 – это оптимальный вариант для бренда», - объяснял свою позицию итальянец.

Производством гибридного двигателя должно было заняться не гоночное подразделение Ferrari, а инженеры, создающие моторы для серийных машин. По информации немецкого AutoBild Motorsport, в середине 2015-го Серджио Маркионне обсуждал этот проект с Toro Rosso, рассчитывая, что команда будет участвовать в его финансировании и заплатит 30 миллионов евро.

«По финансовым причинам этот план потерпел неудачу. Серджио Маркионне хотел, чтобы Toro Rosso, следовательно, Red Bull участвовали в расходах на разработку нового двигателя», - приводит журнал слова неназванного источника в Red Bull.

В итоге в Red Bull отклонили это предложение, а Toro Rosso получила моторы Ferrari 2015 года.

Источник: F1News

Среда 03 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, моторы, могла, серджио

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…