Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух лет сотрудничества с Renault, в Toro Rosso вернулись на силовые установки Ferrari. И хотя на машине будет установлен двигатель 2015 года, Макс Ферстаппен считает, что в 2016-м она окажется на секунду быстрее прошлогодней.

Макс Ферстаппен: «Новая машина выглядит очень здорово. Кажется, она будет от восьми десятых до секунды быстрее прошлогодней, а это очень много. Думаю, мы сделаем больший шаг вперед, чем другие команды, которые получат обновленную версию двигателя, который использовали ранее. Для нас переход на другой мотор станет серьёзным прогрессом».

Ранее в европейской прессе появились слухи, что Toro Rosso уже по ходу сезона может перейти с прошлогодних силовых установок Ferrari на версию 2016 года, поскольку в Скудерии заинтересованы в сборе более полной информации о работе своих моторов.

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, быстрее, секунду, прошлогодней

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м