Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация новой машины дебютантов сезона из Haas F1 намечена на 22 февраля, а впервые завести мотор в команде планируют за неделю до начала тестов…

«Мы планируем завести двигатель 15 февраля, и это станет важной вехой в истории команды, – говорит руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер. – Одну из таких вех мы преодолели, когда машина прошла краш-тесты, что добавило уверенности нашим инженерам. Впереди первый выезд на трассу, первый старт в гонке, но для меня один из важнейших моментов – первый запуск двигателя. Я с нетерпением этого жду.

Если говорить о физической форме, наши гонщики готовы к чемпионату. Они уже работают на симуляторе, но фактически все начнётся на следующей неделе, когда они пройдут подгонку сиденья. Постепенно всё становится реальным.

Сейчас наступила стадия, когда большинство деталей уже произведены, команда готова к сборке машины. Нет никаких сомнений в том, что мы будем на первых тестах – в понедельник утром мы выкатим машину из боксов. Таков план, и я не вижу, что помешает нам его реализовать.

У Ferrari очень хорошая силовая установка. Они много лет поставляли моторы другим командам и точно знают, что делать. Инженеры Ferrari говорят нам, что необходимо для запуска двигателя. Возможно, что-то не сработает или возникнут проблемы с программным обеспечением, но мы исправим их и продолжим работу».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, ferrari, двигателя, завести

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля