Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До первых предсезонных тестов, которые пройдут в Барселоне с 22 по 25 февраля, меньше трёх недель. Технический директор Force India Энди Грин рассказал о том, чем сейчас занимаются в команде…

Энди Грин: «Проектирование машины, которую мы будем использовать на зимних тестах и в первой гонке, завершено ещё в декабре. Сейчас нужно собрать её к тестам и подготовить достаточно запасных частей для этапа в Австралии.

Мы уже начали работу над первыми обновлениями, которые готовятся к первому европейскому этапу, проводим исследования в аэродинамической трубе и рассчитываем, что в ближайшие несколько недель эта работа будет завершена. Иными словами, сейчас мы работаем над будущими изменениями машины, ещё не выезжавшей на трассу.

Машина, которую мы собираемся использовать в Мельбурне, будет собираться в несколько этапов во время зимних тестов. Возможно, финальная конфигурация появится в конце тестов, но более вероятно, что она будет готова к началу уик-энда в Мельбурне. Команда постарается поставить последние новинки на тестах, но если не получится, мы привезем новые детали в Мельбурн.

Фактически мы продолжаем работу с того места, на котором остановились в прошлом году. Это означает, что я могу основное внимание уделять не самой машине, а будущим обновлениям, поскольку основа осталась прежней. Мы не пытаемся сделать что-то новое, а совершенствуем её конструкцию.

К Гран При Испании мы сможем оценить нашу конкурентоспособность и спросить себя, в достаточно ли мы хорошей форме, чтобы бороться за пятое место до конца сезона. После того, как мы это обсудим и проанализируем, в команде определятся с тем, какую часть ресурсов мы можем направить на проект 2017 года.

Принять решение не так просто. С одной стороны, мы можем оказаться недостаточно быстры в Барселоне, и тогда можно смело начинать работу над новым проектом. С другой стороны, у нас могут появиться шансы на четвертое место. В таком случае мы продолжим борьбу, но за счет снижения конкурентоспособности в начале сезона 2017 года. В дополнении ко всему, команды, которые в тот момент будут опережать нас, могут сосредоточиться на подготовке к 2017-му, что даст Force India возможность побороться за более высокие результаты в этом году.

У ведущих команд может быть преимущество при создании новой машины, но все мы работаем в условиях ограничений регламента. У Ferrari может быть вдвое больше сотрудников, но на тестах у них столько же дней, сколько у нас. В такой ситуации преимущество получает тот, кто умнее, ведь богатые команды не могут проводить в два раза больше испытаний в аэродинамической трубе или в CFD. У нас такие же возможности для работы, как у Ferrari и Mercedes.

Поскольку Force India – достаточно маленькая команда, я могу напрямую взаимодействовать практически со всеми департаментами. Мне не нужно руководить большими группами людей или постоянно посещать многочисленные совещания. Я могу весь день работать с машиной, но у меня не было бы такой возможности, если бы команда была больше.

Я взаимодействую с небольшой группой людей, которым безоговорочно доверяю. Размер команды обеспечивает большую гибкость и скорость развития, чего нет у больших команд. Они как нефтяные танкеры, которым требуется время, чтобы изменить курс, а мы можем уже на следующий день реализовать предложенную накануне идею. В Force India пытаются получить преимущество за счет более быстрой реакции на ситуацию».

Отвечая на вопрос, насколько внимательно в Force India следят за работой соперников, Энди Грин добавил: «Давайте дождемся, когда все представят машины, и мы сможем сделать первую оценку. Например, мы можем увидеть, что кто-то из соперников придумал интересное решение или нашел лазейку в регламенте. В таком случае, мы быстро изучим их решение, чтобы понять, стоит ли нам его перенять.

Учитывая, что не за горами начало работы над проектом 2017 года, нам предстоит хорошенько подумать о том, стоит ли выделять ограниченные ресурсы на копирование чьих-то идей, или лучше продолжать работать по своей программе, не беспокоясь о том, чем занимаются соперники.

Мы считаем, что движемся вперед с разумной скоростью относительно соперников. Я считаю, что мы должны придерживаться своего направления, а не отвлекаться на то, чем заняты остальные. Фактически, в нашем распоряжении есть только половина сезона на модернизацию машины, ведь потом все довольно рано переключаться на подготовку к 2017-му».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, преимущество, подке

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?