Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До первых предсезонных тестов, которые пройдут в Барселоне с 22 по 25 февраля, меньше трёх недель. Технический директор Force India Энди Грин рассказал о том, чем сейчас занимаются в команде…

Энди Грин: «Проектирование машины, которую мы будем использовать на зимних тестах и в первой гонке, завершено ещё в декабре. Сейчас нужно собрать её к тестам и подготовить достаточно запасных частей для этапа в Австралии.

Мы уже начали работу над первыми обновлениями, которые готовятся к первому европейскому этапу, проводим исследования в аэродинамической трубе и рассчитываем, что в ближайшие несколько недель эта работа будет завершена. Иными словами, сейчас мы работаем над будущими изменениями машины, ещё не выезжавшей на трассу.

Машина, которую мы собираемся использовать в Мельбурне, будет собираться в несколько этапов во время зимних тестов. Возможно, финальная конфигурация появится в конце тестов, но более вероятно, что она будет готова к началу уик-энда в Мельбурне. Команда постарается поставить последние новинки на тестах, но если не получится, мы привезем новые детали в Мельбурн.

Фактически мы продолжаем работу с того места, на котором остановились в прошлом году. Это означает, что я могу основное внимание уделять не самой машине, а будущим обновлениям, поскольку основа осталась прежней. Мы не пытаемся сделать что-то новое, а совершенствуем её конструкцию.

К Гран При Испании мы сможем оценить нашу конкурентоспособность и спросить себя, в достаточно ли мы хорошей форме, чтобы бороться за пятое место до конца сезона. После того, как мы это обсудим и проанализируем, в команде определятся с тем, какую часть ресурсов мы можем направить на проект 2017 года.

Принять решение не так просто. С одной стороны, мы можем оказаться недостаточно быстры в Барселоне, и тогда можно смело начинать работу над новым проектом. С другой стороны, у нас могут появиться шансы на четвертое место. В таком случае мы продолжим борьбу, но за счет снижения конкурентоспособности в начале сезона 2017 года. В дополнении ко всему, команды, которые в тот момент будут опережать нас, могут сосредоточиться на подготовке к 2017-му, что даст Force India возможность побороться за более высокие результаты в этом году.

У ведущих команд может быть преимущество при создании новой машины, но все мы работаем в условиях ограничений регламента. У Ferrari может быть вдвое больше сотрудников, но на тестах у них столько же дней, сколько у нас. В такой ситуации преимущество получает тот, кто умнее, ведь богатые команды не могут проводить в два раза больше испытаний в аэродинамической трубе или в CFD. У нас такие же возможности для работы, как у Ferrari и Mercedes.

Поскольку Force India – достаточно маленькая команда, я могу напрямую взаимодействовать практически со всеми департаментами. Мне не нужно руководить большими группами людей или постоянно посещать многочисленные совещания. Я могу весь день работать с машиной, но у меня не было бы такой возможности, если бы команда была больше.

Я взаимодействую с небольшой группой людей, которым безоговорочно доверяю. Размер команды обеспечивает большую гибкость и скорость развития, чего нет у больших команд. Они как нефтяные танкеры, которым требуется время, чтобы изменить курс, а мы можем уже на следующий день реализовать предложенную накануне идею. В Force India пытаются получить преимущество за счет более быстрой реакции на ситуацию».

Отвечая на вопрос, насколько внимательно в Force India следят за работой соперников, Энди Грин добавил: «Давайте дождемся, когда все представят машины, и мы сможем сделать первую оценку. Например, мы можем увидеть, что кто-то из соперников придумал интересное решение или нашел лазейку в регламенте. В таком случае, мы быстро изучим их решение, чтобы понять, стоит ли нам его перенять.

Учитывая, что не за горами начало работы над проектом 2017 года, нам предстоит хорошенько подумать о том, стоит ли выделять ограниченные ресурсы на копирование чьих-то идей, или лучше продолжать работать по своей программе, не беспокоясь о том, чем занимаются соперники.

Мы считаем, что движемся вперед с разумной скоростью относительно соперников. Я считаю, что мы должны придерживаться своего направления, а не отвлекаться на то, чем заняты остальные. Фактически, в нашем распоряжении есть только половина сезона на модернизацию машины, ведь потом все довольно рано переключаться на подготовку к 2017-му».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, преимущество, подке

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?