Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Юный россиянин Никита Мазепин вошел в состав команды Force India

Сергей ИВАНОВ


Пресс-релиз, пришедший из команды Force India, сообщил о том, что теперь в ее составе есть россиянин. 16-летний москвич Никита Мазепин подписал контракт девелопмент-драйвера – иными словами, пилота по развитию. Он проведет в составе этой команды, базирующейся непосредственно на автодроме в Сильверстоуне, по меньшей мере год. Пресс-релиз говорит о намечающемся долгосрочном сотрудничестве, но это, разумеется, пока не более чем намерения.

Что же такое девелопмент-драйвер? Это не запасной гонщик и даже не тест-пилот. Большая часть обязанностей Никиты будет выполняться непосредственно на фабрике команды – он будет работать на симуляторе. Симулятор предоставляет инженерам команды ценные данные, которые из-за ограничения тестов нельзя получить другим способом. Но тому, кто за рулем этой своеобразной модели болида, работа приносит неоценимый опыт – поведение «машины» максимально реалистично, смоделированы все трассы, входящие в чемпионат. Кроме того, Мазепину наверняка предстоит сесть и за руль настоящей машины Формулы-1 – либо на специальных молодежных тестах, либо на одном из развлекательных мероприятий, которые проводит почти каждая команда.  

Это работа, которая как раз очень подходит для перспективного новичка с небольшим опытом пилотирования формул. Еще в 2014 году Никита успешно выступал в картинге, завоевав для России первое серебро в чемпионате мира. А прошлогодние старты в серии Renault 2.0 принесли Мазепину первый подиум в формульных гонках. Теперь у него впереди, помимо работы в Force India – выступления в европейской Формуле-3 в составе команды Hitech GP. Думается, что для прогресса молодого пилота знакомство с современной техникой Формулы-1 бесценно. Да и опыт взаимодействия с инженерами и конструкторами не самой слабой команды чемпионата мира тоже имеет большое значение.

Никита Мазепин на тестах Формулы-3 в Австрии
Никита не скрывает своих амбиций. По словам Мазепина, его цель состоит в том, чтобы в будущем выступать в Формуле-1. Что ж, достигнутое с Force India соглашение – лишь первый шаг в нужном  направлении. Остается пожелать российскому гонщику успехов на этом трудном пути, по которому до него сумели пройти Виталий Петров и Даниил Квят.  

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 01 Февраля 2016 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никита, india, force, составе

Читайте также: Группа индийских спортивных телеканалов Star Sports India стала корпоративным партнером McLaren-Honda. Совместными усилиями они планируют производить эксклюзивный видеоконтент, а также проводить конкурсы для болельщиков с разнообразными призами, в частности, будут разыгрываться поездки на Гран При, встречи с гонщиками и тест-драйв суперкара McLaren. Логотипы Star Sports India появятся на униформе гонщиков. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мы всегда рады появлению нового партнера. Я испытывал такое чувство несколько раз за мою карьеру! Star Sports India и столь важный бренд как McLaren дополняют друг друга и не могут не сотрудничать. Наша компания работает в области спорта и технологий – конечно, в душе мы все гонщики, поэтому стараемся изобретать новое во всём, чем занимаемся. Во время переговоров с Star Sports India мы быстро обнаружили такой же новаторский настрой и желание привлечь болельщиков за счёт производства отличного контента. Именно поэтому я с нетерпением жду работы с потрясающей командой Star Sports India – посмотрим, чего мы можем достичь вместе, стараясь дать болельщикам возможность приблизиться к спорту, который мы все любим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов