Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что Кевин Магнуссен может заменить Пастора Мальдонадо в новой заводской команде Renault, появились почти одновременно с тем, как у спонсоров Пастора из PDVSA возникли серьёзные финансовые проблемы, связанные со снижением цен на нефть.

В начале января Кевин побывал на базе в Энстоуне, где провёл переговоры с руководством команды. Решение будет принято в ближайшие дни, ведь 3 февраля в Париже состав должен быть подтверждён во время официальной презентации новой команды.

По информации британского Autosport, прошедшие две недели назад в Венесуэле переговоры Renault и PDVSA закончились неудачей. Ещё есть небольшой шанс, что стороны продолжат переговоры, но вероятность того, что Кевин Магнуссен заменит Пастора, оценивается гораздо выше.

Контракт с Мальдонадо приносил Lotus F1 по 46 миллионов долларов в год.

Четверг 28 Января 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, магнуссен, кевин, пастора

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…