Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что Кевин Магнуссен может заменить Пастора Мальдонадо в новой заводской команде Renault, появились почти одновременно с тем, как у спонсоров Пастора из PDVSA возникли серьёзные финансовые проблемы, связанные со снижением цен на нефть.

В начале января Кевин побывал на базе в Энстоуне, где провёл переговоры с руководством команды. Решение будет принято в ближайшие дни, ведь 3 февраля в Париже состав должен быть подтверждён во время официальной презентации новой команды.

По информации британского Autosport, прошедшие две недели назад в Венесуэле переговоры Renault и PDVSA закончились неудачей. Ещё есть небольшой шанс, что стороны продолжат переговоры, но вероятность того, что Кевин Магнуссен заменит Пастора, оценивается гораздо выше.

Контракт с Мальдонадо приносил Lotus F1 по 46 миллионов долларов в год.

Четверг 28 Января 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, магнуссен, кевин, пастора

Читайте также: В конце своего третьего сезона Haas F1 занимает пятую строчку в Кубке конструкторов, уступая тридцать очков заводской команде Renault. Разница могла быть меньшей, если бы не дисквалификация Романа Грожана в Монце, где он финишировал шестым, и Кевина Магнуссена в США, где он закончил гонку восьмым. Перед началом уик-энда в Сан-Паулу Магнуссен заявил, что команда заслуживает четвёртого места в Кубке конструкторов… Кевин Магнуссен: «Конечно, мы предпочли бы избежать дисквалификаций, но что есть, то есть. Мы сделали всё, чтобы выполнить правила, у нас не получилось, но я не думаю, что это серьёзно повлияет на итоговый результат. Конечно, если в итоге мы закончим сезон в восьми очках позади Renault, будет обидно, но ничего не поделать. Нужно двигаться дальше и попытаться опередить Renault в оставшихся гонках. Позиция в Кубке конструкторов важна для команды – от неё зависит сумма призовых, которые можно вложить в работу с машиной для следующего сезона. В целом, мы в этом году здорово справились. Думаю, машина позволяла нам оказаться четвёртыми по итогам сезона, но не всегда удавалось максимально реализовать её потенциал. Команда ещё совсем молодая, а машина получилась слишком хорошей с учётом имевшегося у нас опыта. Но это ещё раз говорит о потенциале команды. Нужно набраться опыта, меньше ошибаться и выступать стабильнее, чтобы в следующий раз бороться за позицию, которую мы заслужили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание

Кевин Магнуссен: У нас действительно сильные соперники

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Магнуссен: Когда я вернулся в гонки, это было счастье!

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно

Магнуссен: У сотрудников Haas нет страха потерять работу