Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что Кевин Магнуссен может заменить Пастора Мальдонадо в новой заводской команде Renault, появились почти одновременно с тем, как у спонсоров Пастора из PDVSA возникли серьёзные финансовые проблемы, связанные со снижением цен на нефть.

В начале января Кевин побывал на базе в Энстоуне, где провёл переговоры с руководством команды. Решение будет принято в ближайшие дни, ведь 3 февраля в Париже состав должен быть подтверждён во время официальной презентации новой команды.

По информации британского Autosport, прошедшие две недели назад в Венесуэле переговоры Renault и PDVSA закончились неудачей. Ещё есть небольшой шанс, что стороны продолжат переговоры, но вероятность того, что Кевин Магнуссен заменит Пастора, оценивается гораздо выше.

Контракт с Мальдонадо приносил Lotus F1 по 46 миллионов долларов в год.

Четверг 28 Января 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, магнуссен, кевин, пастора

Читайте также: К этапу в Барселоне в Haas обновили машину, правда новинки в пятницу получит только Магнуссен. Кевин надеется, что теперь команда сможет регулярно бороться за места в первой десятке… Вопрос: Что в команде ждут от новинок, подготовленных к этому этапу?Кевин Магнуссен: Я надеюсь, что эти новинки станут только первым шагом. Команда подготовила много новых деталей – всегда с волнением ждешь, какого прогресса они позволят добиться, как поведёт себя обновлённая машина. Тем не менее, важно избегать завышенных ожиданий. По прошлому опыту я знаю, что на трассе новинки не всегда ведут себя так, как вы рассчитывали. Вопрос: Какую задачу решали в команде, готовя новинки? Увеличивали прижимную силу?Кевин Магнуссен: Да, в основном мы стремились к увеличению прижимной силы, к большей стабильности в поворотах. Вопрос: Если говорить о времени на круге, то сколько вы хотите отыграть за счет новинок? Гонщик чувствует, когда новинки делают машину быстрее?Кевин Магнуссен: Сложно почувствовать разницу в скорости. Мы больше говорим о том, как машина ведет себя на трассе. Может быть так, что новинки не приведут к росту скорости, но позволят гонщику чувствует себя комфортнее и увереннее. Эффективность новинок можно оценивать не только по времени на круге, но и по тому, насколько лучше гонщик стал чувствовать машину. Вопрос: Вы работали в нескольких командах, знаете их подход к обновлению машины. Он отличается от того, что применяют в Haas?Кевин Магнуссен: Приятно видеть, что вся команда напряженно работает. Как я сказал, сейчас важно понять, какого прогресса позволит добиться первое обновление – это поможет судить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище