Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ровно два года назад было объявлено о переходе Эрика Булье в McLaren, где он занял пост гоночного директора команды. В интервью испанской Marca Эрик заявил, что одной из ключевых задач была оптимизация структуры команды.

Эрик Булье: «Прежде структура была слишком сложной, чтобы эффективно ей управлять, но ситуация изменилась. Всё взаимосвязано. Мы хотели повысить эффективность команды, а для этого должны были увеличить производственные мощности. Весной прошлого года мы инвестировали в покупку новых станков и сейчас производим детали на 30% быстрее, что ускорило наше развитие.

Приятнее всего в 2015-м было наблюдать за тем, как эти перемены приносят результат. Сейчас мы гораздо ближе к поставленной цели, чем два года назад, и хотя главные преобразования уже проведены, этот процесс продолжается.

Моя работа позволяет мне всё время быть в контакте с Алонсо и Баттоном, а чемпионы мира всегда нацелены только на победу. И пока у них не будет того, что им для этого нужно, они не перестанут оказывать давление на команду. Но если вы умеете контролировать ожидания и открыто говорите о ситуации и перспективах, они начинают вам доверять.

Добиться успеха в Формуле 1 очень непросто. Нужно помнить, что Red Bull понадобилось пять лет, чтобы начать побеждать. У Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing эффективные методы работы и высокое качество производства – у нас очень сильные соперники».

Четверг 28 Января 2016 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, назад, перестанут

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса