Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен уже подписал контракт с заводской командой Renault, где заменил Пастора Мальдонадо – официально об этом будет объявлено в среду, на пресс-конференции по поводу презентации команды.

Слухи о том, что Кевин заменит Пастора, появились на прошлой неделе, когда у спонсоров Мальдонадо ещё оставалась возможность внести требуемую по контракту сумму, но теперь все сроки прошли и в команде приняли решение, подписав контракт с Магнуссеном.

В сезоне 2016 года Кевин вернётся в число основных пилотов после годичного перерыва и станет напарником Джолиона Палмера.

Пастор Мальдонадо остался без контракта, и пока только в Manor не объявили состав на 2016-й. Впрочем, если спонсоры Пастора из PDVSA найдут деньги, вакансии могут появиться и в других командах, испытывающих сложности с финансированием.

Понедельник 01 Февраля 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, мальдонадо, магнуссен, кевин

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India подтвердили контракт с Лэнсом Строллом

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

Карлос Сайнс: Двухлетний контракт добавляет уверенности

Жак Вильнев: В Ferrari должны продлить контракт с Кими

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше