Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен уже подписал контракт с заводской командой Renault, где заменил Пастора Мальдонадо – официально об этом будет объявлено в среду, на пресс-конференции по поводу презентации команды.

Слухи о том, что Кевин заменит Пастора, появились на прошлой неделе, когда у спонсоров Мальдонадо ещё оставалась возможность внести требуемую по контракту сумму, но теперь все сроки прошли и в команде приняли решение, подписав контракт с Магнуссеном.

В сезоне 2016 года Кевин вернётся в число основных пилотов после годичного перерыва и станет напарником Джолиона Палмера.

Пастор Мальдонадо остался без контракта, и пока только в Manor не объявили состав на 2016-й. Впрочем, если спонсоры Пастора из PDVSA найдут деньги, вакансии могут появиться и в других командах, испытывающих сложности с финансированием.

Понедельник 01 Февраля 2016 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, мальдонадо, магнуссен, кевин

Читайте также: Контракт Кевина Магнуссена истекает в конце года, но в Haas F1 довольны датским гонщиком и готовы продолжать работать вместе. Датская пресса утверждает, что успехи Кевина в первых гонках подтолкнули команду начать переговоры уже сейчас, а новый контракт может быть подписан летом. Руководитель команды Гюнтер Штайнер пока не подтвердил эту информацию. Гюнтер Штайнер: «В Haas F1 не комментируют статус контрактов с гонщиками или с деловыми партнерами. Мы очень довольны обоими пилотами. Мы полностью сосредоточены на этом сезоне и хотим заработать как можно больше очков». Кевин Магнуссен отказался от комментариев, но недавно заявил, что надеется остаться в Haas F1: «Я не так много могу сказать о контракте, но у команды есть опцион. Надеюсь, они им воспользуются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

GP3: Райан Тветер продлил контракт с Trident

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

GP3: Нико Кари подписал контракт с MP Motorsport

Зак Браун: Ультиматума не было

В Pirelli рассчитывают на новый монопольный контракт

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Боттас: Краткосрочный контракт – это всегда риск

Даниэль Риккардо: Контракт с Максом – это дело команды