Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы команды Даниэль Риккардо говорил о зимних каникулах и подготовке к предстоящему сезону…

Вопрос: Даниэль, чем вы занимались после Гран При Абу-Даби?
Даниэль Риккардо: В декабре появилось свободное время. У меня было пару мероприятий, в том числе в родном Перте – всё прошло здорово, а в остальном я общался с друзьями, катался на велосипеде – как в детстве.

Вопрос: В чём лучшие и худшие моменты межсезонья?
Даниэль Риккардо: Лучший – я смог немного расслабиться, заняться тем, что не могу позволить себе по ходу сезона, когда все мы очень заняты. Я проводил время с друзьями и семьей, это очень приятно.

Худший момент – возвращение в рабочий график. Пройдёт ещё много времени до того, как я вновь смогу отдохнуть, но на самом деле я очень рад возвращению к работе и полностью сосредоточен на предстоящем сезоне.

Вопрос: В каких интересных местах вы успели потренироваться?
Даниэль Риккардо: После Нового года я провёл большой цикл тренировок в Петре, поднимался в горы, где жарко, проехал несколько длительных, трёх или четырехчасовых тренировок на горном велосипеде. Днём температура там поднималась выше 39 градусов – очень жарко! Я много тренировался, много потел, чтобы сжечь тот вес, что набрал за время рождественских праздников!

Вопрос: Вернуться к тренировкам было несложно?
Даниэль Риккардо: Довольно легко. В декабре я дал себе отдохнуть, а когда пришло время вернуться в рабочий график, я был к этому полностью готов. Никаких проблем.

Вопрос: Сейчас вы вновь в Великобритании, теперь всё посвящено подготовке к Мельбурну?
Даниэль Риккардо: Да, сейчас я работаю в Европе. Первые недели будут в основном посвящены фотосессиям и маркетинговым мероприятиям, общению с прессой, чтобы вы не подумали, что готовиться к новому сезону – это скучно.

Вопрос: В конце прошлого сезона вы с Даниилом какое-то время работали вместе с механиками. Зачем?
Даниэль Риккардо: На каком-то этапе, в ночь на субботу, я наблюдал за работой механиков, и кто-то из них сказал: «Думаю, ты не знаешь, в какую сторону крутить гайку!» Я доказал, что знаю, в какую сторону гайки откручиваются, а в какую закручиваются!

Вопрос: Какова ваша главная цель в 2016-м?
Даниэль Риккардо: Было бы здорово вновь выигрывать гонки!

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, какую, выигрывать

Читайте также: В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing, и консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко не исключает, что ему придется искать замену австралийскому гонщику. В Сузуке Даниэль сказал, что пока не обсуждал с командой перспективы продления контракта, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Риккардо. Кристиан Хорнер: «Нам бы хотелось, чтобы оба гонщика остались в команде, поэтому приоритет – сделать так, чтобы они продолжали выступать за нас какое-то время. Впервые за десять лет у Даниэля истечет контракт и он станет свободным агентом, однако это вовсе не означает, что он хочет уйти или мы хотим, чтобы он оказался где-то еще. Приоритет команды – удержать обоих гонщиков. Конечно, важно иметь запасные варианты на случай различных сценариев. Именно поэтому у нас есть Карлос Сайнс, и мы работаем с другими молодыми пилотами. Однако наш приоритет – удержать Даниэля. Кроме того, мы хотим, чтобы Макс Ферстаппен тоже выступал за нас в долгосрочной перспективе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля