Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы команды Даниэль Риккардо говорил о зимних каникулах и подготовке к предстоящему сезону…

Вопрос: Даниэль, чем вы занимались после Гран При Абу-Даби?
Даниэль Риккардо: В декабре появилось свободное время. У меня было пару мероприятий, в том числе в родном Перте – всё прошло здорово, а в остальном я общался с друзьями, катался на велосипеде – как в детстве.

Вопрос: В чём лучшие и худшие моменты межсезонья?
Даниэль Риккардо: Лучший – я смог немного расслабиться, заняться тем, что не могу позволить себе по ходу сезона, когда все мы очень заняты. Я проводил время с друзьями и семьей, это очень приятно.

Худший момент – возвращение в рабочий график. Пройдёт ещё много времени до того, как я вновь смогу отдохнуть, но на самом деле я очень рад возвращению к работе и полностью сосредоточен на предстоящем сезоне.

Вопрос: В каких интересных местах вы успели потренироваться?
Даниэль Риккардо: После Нового года я провёл большой цикл тренировок в Петре, поднимался в горы, где жарко, проехал несколько длительных, трёх или четырехчасовых тренировок на горном велосипеде. Днём температура там поднималась выше 39 градусов – очень жарко! Я много тренировался, много потел, чтобы сжечь тот вес, что набрал за время рождественских праздников!

Вопрос: Вернуться к тренировкам было несложно?
Даниэль Риккардо: Довольно легко. В декабре я дал себе отдохнуть, а когда пришло время вернуться в рабочий график, я был к этому полностью готов. Никаких проблем.

Вопрос: Сейчас вы вновь в Великобритании, теперь всё посвящено подготовке к Мельбурну?
Даниэль Риккардо: Да, сейчас я работаю в Европе. Первые недели будут в основном посвящены фотосессиям и маркетинговым мероприятиям, общению с прессой, чтобы вы не подумали, что готовиться к новому сезону – это скучно.

Вопрос: В конце прошлого сезона вы с Даниилом какое-то время работали вместе с механиками. Зачем?
Даниэль Риккардо: На каком-то этапе, в ночь на субботу, я наблюдал за работой механиков, и кто-то из них сказал: «Думаю, ты не знаешь, в какую сторону крутить гайку!» Я доказал, что знаю, в какую сторону гайки откручиваются, а в какую закручиваются!

Вопрос: Какова ваша главная цель в 2016-м?
Даниэль Риккардо: Было бы здорово вновь выигрывать гонки!

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, какую, выигрывать

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки