Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам пресс-службы команды Даниэль Риккардо говорил о зимних каникулах и подготовке к предстоящему сезону…

Вопрос: Даниэль, чем вы занимались после Гран При Абу-Даби?
Даниэль Риккардо: В декабре появилось свободное время. У меня было пару мероприятий, в том числе в родном Перте – всё прошло здорово, а в остальном я общался с друзьями, катался на велосипеде – как в детстве.

Вопрос: В чём лучшие и худшие моменты межсезонья?
Даниэль Риккардо: Лучший – я смог немного расслабиться, заняться тем, что не могу позволить себе по ходу сезона, когда все мы очень заняты. Я проводил время с друзьями и семьей, это очень приятно.

Худший момент – возвращение в рабочий график. Пройдёт ещё много времени до того, как я вновь смогу отдохнуть, но на самом деле я очень рад возвращению к работе и полностью сосредоточен на предстоящем сезоне.

Вопрос: В каких интересных местах вы успели потренироваться?
Даниэль Риккардо: После Нового года я провёл большой цикл тренировок в Петре, поднимался в горы, где жарко, проехал несколько длительных, трёх или четырехчасовых тренировок на горном велосипеде. Днём температура там поднималась выше 39 градусов – очень жарко! Я много тренировался, много потел, чтобы сжечь тот вес, что набрал за время рождественских праздников!

Вопрос: Вернуться к тренировкам было несложно?
Даниэль Риккардо: Довольно легко. В декабре я дал себе отдохнуть, а когда пришло время вернуться в рабочий график, я был к этому полностью готов. Никаких проблем.

Вопрос: Сейчас вы вновь в Великобритании, теперь всё посвящено подготовке к Мельбурну?
Даниэль Риккардо: Да, сейчас я работаю в Европе. Первые недели будут в основном посвящены фотосессиям и маркетинговым мероприятиям, общению с прессой, чтобы вы не подумали, что готовиться к новому сезону – это скучно.

Вопрос: В конце прошлого сезона вы с Даниилом какое-то время работали вместе с механиками. Зачем?
Даниэль Риккардо: На каком-то этапе, в ночь на субботу, я наблюдал за работой механиков, и кто-то из них сказал: «Думаю, ты не знаешь, в какую сторону крутить гайку!» Я доказал, что знаю, в какую сторону гайки откручиваются, а в какую закручиваются!

Вопрос: Какова ваша главная цель в 2016-м?
Даниэль Риккардо: Было бы здорово вновь выигрывать гонки!

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, какую, выигрывать

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку