Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на равных боролись за титул, но в 2015-м немецкий гонщик стал опережать напарника только в конце сезона. Комментируя развитие ситуации в этом году, руководители Mercedes разошлись в оценках...

«Борьба станет ещё более напряженной, ведь Нико в итоге продемонстрировал, на что способен, - заявил неисполнительный директор команды Ники Лауда. – Впрочем, у Льюиса тоже нет проблем с мотивацией. Это здорово, ведь команда прогрессирует благодаря двум сильным гонщикам».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что конкуренция пилотов помешает борьбе за титул: «Меня беспокоит, что Феттель и остальные могут воспользоваться этой ситуацией. Впрочем, у нас более гармоничный состав пилотов, чем в Ferrari, где проще определить гонщика «номер один» и гонщика «номер два». Это конкурентный недостаток.

У нас любопытная ситуация, ведь в конце прошлого сезона Нико доминировал. Я действительно не знаю, что придает мне больше уверенности: титул Льюиса или серия побед Нико. Пока их борьба не вредит Mercedes, я могу мириться с тем, что она продолжается».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, титул, вольфф, mercedes

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем