Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на равных боролись за титул, но в 2015-м немецкий гонщик стал опережать напарника только в конце сезона. Комментируя развитие ситуации в этом году, руководители Mercedes разошлись в оценках...

«Борьба станет ещё более напряженной, ведь Нико в итоге продемонстрировал, на что способен, - заявил неисполнительный директор команды Ники Лауда. – Впрочем, у Льюиса тоже нет проблем с мотивацией. Это здорово, ведь команда прогрессирует благодаря двум сильным гонщикам».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что конкуренция пилотов помешает борьбе за титул: «Меня беспокоит, что Феттель и остальные могут воспользоваться этой ситуацией. Впрочем, у нас более гармоничный состав пилотов, чем в Ferrari, где проще определить гонщика «номер один» и гонщика «номер два». Это конкурентный недостаток.

У нас любопытная ситуация, ведь в конце прошлого сезона Нико доминировал. Я действительно не знаю, что придает мне больше уверенности: титул Льюиса или серия побед Нико. Пока их борьба не вредит Mercedes, я могу мириться с тем, что она продолжается».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, титул, вольфф, mercedes

Читайте также: В традиционной авторской колонке бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги сезона и поздравил Льюиса Хэмилтона с пятым титулом. Завоевать пять титулов, как это сделал Льюис – это феноменальное достижение. О титуле мечтает любой молодой гонщик, но немногие понимают, сколько усилий, целеустремленности и мастерства нужно, чтобы его достичь. Я не знаю, что чувствуешь, завоевав титул в Формуле 1 – у меня не было такого опыта, но я знаю, сколько сил и целеустремленности мне потребовалось, чтобы оказаться на стартовой решетке, стать одним из 20 лучших гонщиков в мире. К гонщику Формулы 1 предъявляются очень высокие требования. Прежде всего, надо быть в отличной физической форме. Во-вторых, надо полностью погрузиться в работу команды, разбираться в этих сложных машинах, уметь ими управлять и знать все процедуры, которые меняются каждый год. Кроме того, много времени приходится тратить на участие в разных PR-событиях, особенно когда вы Хэмилтон и выступаете за глобальный бренд, вроде Mercedes. Чтобы понять, как всё это влияет на вашу жизнь, достаточно вспомнить бывшего напарника Льюиса – Нико Росберга. Он был отличным гонщиком и не уступал Льюису, когда они были напарниками в Mercedes. Он завоевал титул в 2016-м, но для этого ему пришлось выйти на новый уровень и выступать так, как никогда прежде, забыв почти обо всём остальном в своей жизни. Росберг добился цели – ему помогли проблемы с надежностью машины Хэмилтона – и сразу же объявил о завершении карьеры. Это было слишком. Он реализовал свою мечту детства, но в процессе выгорел, и у него не осталось сил, чтобы продолжить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!