Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на равных боролись за титул, но в 2015-м немецкий гонщик стал опережать напарника только в конце сезона. Комментируя развитие ситуации в этом году, руководители Mercedes разошлись в оценках...

«Борьба станет ещё более напряженной, ведь Нико в итоге продемонстрировал, на что способен, - заявил неисполнительный директор команды Ники Лауда. – Впрочем, у Льюиса тоже нет проблем с мотивацией. Это здорово, ведь команда прогрессирует благодаря двум сильным гонщикам».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что конкуренция пилотов помешает борьбе за титул: «Меня беспокоит, что Феттель и остальные могут воспользоваться этой ситуацией. Впрочем, у нас более гармоничный состав пилотов, чем в Ferrari, где проще определить гонщика «номер один» и гонщика «номер два». Это конкурентный недостаток.

У нас любопытная ситуация, ведь в конце прошлого сезона Нико доминировал. Я действительно не знаю, что придает мне больше уверенности: титул Льюиса или серия побед Нико. Пока их борьба не вредит Mercedes, я могу мириться с тем, что она продолжается».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, титул, вольфф, mercedes

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону