Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на равных боролись за титул, но в 2015-м немецкий гонщик стал опережать напарника только в конце сезона. Комментируя развитие ситуации в этом году, руководители Mercedes разошлись в оценках...

«Борьба станет ещё более напряженной, ведь Нико в итоге продемонстрировал, на что способен, - заявил неисполнительный директор команды Ники Лауда. – Впрочем, у Льюиса тоже нет проблем с мотивацией. Это здорово, ведь команда прогрессирует благодаря двум сильным гонщикам».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что конкуренция пилотов помешает борьбе за титул: «Меня беспокоит, что Феттель и остальные могут воспользоваться этой ситуацией. Впрочем, у нас более гармоничный состав пилотов, чем в Ferrari, где проще определить гонщика «номер один» и гонщика «номер два». Это конкурентный недостаток.

У нас любопытная ситуация, ведь в конце прошлого сезона Нико доминировал. Я действительно не знаю, что придает мне больше уверенности: титул Льюиса или серия побед Нико. Пока их борьба не вредит Mercedes, я могу мириться с тем, что она продолжается».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, титул, вольфф, mercedes

Читайте также: Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1. Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать. За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон. «Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках. Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул». Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить