Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Милане пройдет встреча представителей FIA, команд и гонщиков с руководством Pirelli, на которой должны быть выработаны требования к резине в сезоне 2017 года. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри открыт для любых предложений.

Пол Хембри: «Мы искренне приветствуем эту идею. Мы оказались в непростом положении, поскольку стараемся дать спорту то, что он просит. Если все в Формуле 1 согласуют новые требования, мы с радостью их выполним. Судя по всему, теперь все хотят получить немного другой результат, и мы это приветствуем.

После встречи в Милане мы потребуем создать соответствующий график тестов, позволяющий добиться необходимой эффективности. Может показаться, что мы постоянно говорим одно и то же, но нужно понимать – ограничения на тесты мешают нам выполнять свою работу. Некоторые предлагали нам использовать машину 2012 года с двигателем V8, но это было бы нерелеватно для современных технологий.

FIA нужно скорректировать регламент. Невозможно тестировать шины сразу с десятью командами. Как и прежде, когда у нас сначала было шасси Toyota, затем Lotus – нам нужна одна машина и спокойная обстановка, чтобы опробовать множество разных решений. Тогда мы сможем подготовить то, что требуется. Но если всё приходится тестировать за один день на десяти разных машинах, то это не шинные тесты, а способ всех успокоить, ведь команды боятся, что кто-то получит преимущество.

Мы хотим, чтобы все договорились между собой и сказали нам, что именно им необходимо – это очень важно. Затем нам нужно четко понимать, как мы сможем дорабатывать и тестировать продукт, чтобы выполнить поставленные задачи. Спорт должен дать нам возможность проводить тесты, чтобы мы смогли создать то, что нужно спорту».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, тестировать, тесты, приветствуем

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных