Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Милане пройдет встреча представителей FIA, команд и гонщиков с руководством Pirelli, на которой должны быть выработаны требования к резине в сезоне 2017 года. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри открыт для любых предложений.

Пол Хембри: «Мы искренне приветствуем эту идею. Мы оказались в непростом положении, поскольку стараемся дать спорту то, что он просит. Если все в Формуле 1 согласуют новые требования, мы с радостью их выполним. Судя по всему, теперь все хотят получить немного другой результат, и мы это приветствуем.

После встречи в Милане мы потребуем создать соответствующий график тестов, позволяющий добиться необходимой эффективности. Может показаться, что мы постоянно говорим одно и то же, но нужно понимать – ограничения на тесты мешают нам выполнять свою работу. Некоторые предлагали нам использовать машину 2012 года с двигателем V8, но это было бы нерелеватно для современных технологий.

FIA нужно скорректировать регламент. Невозможно тестировать шины сразу с десятью командами. Как и прежде, когда у нас сначала было шасси Toyota, затем Lotus – нам нужна одна машина и спокойная обстановка, чтобы опробовать множество разных решений. Тогда мы сможем подготовить то, что требуется. Но если всё приходится тестировать за один день на десяти разных машинах, то это не шинные тесты, а способ всех успокоить, ведь команды боятся, что кто-то получит преимущество.

Мы хотим, чтобы все договорились между собой и сказали нам, что именно им необходимо – это очень важно. Затем нам нужно четко понимать, как мы сможем дорабатывать и тестировать продукт, чтобы выполнить поставленные задачи. Спорт должен дать нам возможность проводить тесты, чтобы мы смогли создать то, что нужно спорту».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, тестировать, тесты, приветствуем

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин