Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эту пятницу на заседании технической рабочей группы Формулы 1 FIA представит несколько решений защиты головы пилотов, которые могут появиться уже в 2017-м. Явным фаворитом все считают концепцию, предложенную Mercedes достаточно давно, но серьёзных конкурентов у неё с тех пор не появилось. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского SkySport Энтони Дэвидсон опробовал эту систему на симуляторе и остался доволен.

Энтони Дэвидсон: «Честно говоря, я не представляю лучшего решения. Я проехал несколько кругов на симуляторе с одной из более ранних версий и не почувствовал дискомфорта. Я привык к машинам с закрытым кокпитом, но здесь видимость была лучше. Центральная стойка немного мешала, но к ней можно привыкнуть, как мы привыкаем к центральному «дворнику» в спортивных машинах.

В любом случае, нужен компромисс. Чтобы обеспечить большую защиту, нужно закрывать кокпит чем-то очень прочным, но и в этом случае полная защита не гарантирована, а риск возникновения сложных ситуаций, когда гонщика нужно извлечь из перевернувшейся или залетевшей под барьер машины, возрастает. С этой точки зрения полностью закрытый кокпит опаснее того решения, которое сейчас предлагается».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвидсон, головы, защиты, энтони

Читайте также: Когда-то Энтони Дэвидсон сам выступал в Формуле 1, а сегодня работает консультантом и экспертом телеканала Sky Sports. По мнению британца, машины 2017 года будут заметно отличаться в управлении от нынешних, и в таких условиях на первые роли могут выйти совсем не те пилоты, что доминируют сегодня. Энтони Дэвидсон: «Я думаю, что мы увидим изменения в расстановке сил среди гонщиков. Новые машины будут настолько отличаться от нынешних с точки зрения пилотажа, что потребуют от пилота совсем других качеств. Для примера, давайте возьмём Серхио Переса. Он известен тем, что умеет хорошо контролировать скольжение шин, долго сохраняя их работоспособность. Однако в следующем году этого преимущества у него может не оказаться, потому что вы сможете атаковать на протяжении всей гонки, и не нужно будет бояться скольжений и высокого износа. Вас будет гораздо больше ограничивать мощность, а не сцепление с трассой. Всё может перевернуться с ног на голову. С другой стороны, можно взять для примера Себастьяна Феттеля. Он был очень силён в 2011-м, нажимая на педаль газа в повороте ещё до того, как машина достигала апекса. Теперь, когда у нас появятся более широкие шины и прижимная сила увеличится, всё это даст вам дополнительное сцепление. Такой пилот, как он, мог бы благодаря этому ехать ещё быстрее, чем сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвидсон: В этом сезоне борьба станет более плотной

Энтони Дэвидсон: Херес – отличная трасса для тестов

Энтони Дэвидсон: Я многого жду от Квята

Дэвидсон озабочен тем, что Формула 1 стала слишком безопасной

Энтони Дэвидсон: Я бы поставил на победу Райкконена

Дэвидсон: Феттеля может подвести техника или команда

Энтони Дэвидсон: Мы уже не увидим неожиданных побед

Энтони Дэвидсон комментирует аварию в Ле-Мане…

Ле-Ман: Дэвидсон попал в аварию, но Toyota едет быстро

Энтони Дэвидсон: Сепанг – лучшее творение Тильке