Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Британском клубе гонщиков (BRDC) собирались продать автодром в Сильверстоуне, не имея возможности инвестировать в его дальнейшее развитие. Интерес к проекту проявили несколько компаний, в частности Jaguar Land Rover, но контракт был подписан с компанией MEPC, заплатившей 32 миллиона фунтов за аренду 280 акров земли вокруг автодрома. Сделка оказалась выгодной, теперь в BRDC могут использовать более гибкий подход.

«Последние пять лет были непростыми: мы не зарабатывали деньги, - заявил президент BRDC Дерек Уорик. - Нам едва не пришлось закрыть автодром. Полтора года назад мы безусловно согласились бы на любое предложение о продаже – мы оказались в очень сложной ситуации и не знали, как из нее выйти.

Сейчас ситуация изменилась. Мы продолжаем переговоры с двумя или тремя потенциальными партнерами и назвали им свои условия. Теперь важны не только их условия. Это добавляет уверенности, которая нужна для ведения переговоров. И у нас уже нет острой необходимости в этой сделке – вариантов достаточно».

Уорик считает, что выход из кризиса – заслуга нового управляющего директора Сильверстоуна Патрика Алена: «Присоединившись к проекту, он сумел внушить доверие. Мы предполагали, что он хорошо выполнит свою работу, но не подозревали, насколько успешно он справится.

Сейчас он признаёт ошибочными некоторые из своих шагов в политике цен на билеты, которые он предпринял в начале, так что он тоже делает выводы. Эта сфера – нечто совершенно новое для него, но он очень быстро учится. Одна из особенностей Патрика – допуская ошибку, он готов это признать».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, необходимости, автодром, проекту

Читайте также: В конце прошлого года Дерек Уорик оставил пост президента Клуба британских гонщиков (BRDC). Однако минувшим летом BRDC инициировал расторжение контракта на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В 2019-м гонка на знаменитом автодроме может пройти в последний раз, но Дерек Уорик не сомневается, что решение было правильным, поскольку владельцев Сильверстоуна не устраивают финансовые условия контракта, заключённого ещё при Берни Экклстоуне. Дерек Уорик: «Гран При обходится слишком дорого, мы теряем деньги на его проведении и поэтому решили инициировать расторжение контракта. Британия – автоспортивная страна, но значит ли это, что Гран При Великобритании будет проходить всегда? Совершенно не значит. Конечно, мы хотим, чтобы британский этап остался в Сильверстоуне, хотим, чтобы проведение гонки было доступным для болельщиков, и мы могли зарабатывать деньги для последующих инвестиций в автодром. Однако мы не в состоянии это делать, учитывая условия нынешнего контракта». Дерек Уорик рассказал, что одной из причин его решения уйти в отставку с поста президента BRDC стало то, что он продолжает проходить реабилитацию после удаления раковой опухоли, которое он перенес в 2015 году: «Произошедшее выбило меня из колеи, и я хотел получить больше свободного времени. Однако я продолжаю работать в BRDC и курирую все наши молодежные программы. Поддержкой клуба пользуются несколько молодых гонщиков. Это и чемпион Формулы 3 Ландо Норрис, и чемпион GP3 Джордж Рассел. Мы даем им советы по поводу контрактов, PR и маркетинга, ведём их карьеры. В Великобритании есть великолепные молодые гонщики, но, насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга