Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Британском клубе гонщиков (BRDC) собирались продать автодром в Сильверстоуне, не имея возможности инвестировать в его дальнейшее развитие. Интерес к проекту проявили несколько компаний, в частности Jaguar Land Rover, но контракт был подписан с компанией MEPC, заплатившей 32 миллиона фунтов за аренду 280 акров земли вокруг автодрома. Сделка оказалась выгодной, теперь в BRDC могут использовать более гибкий подход.

«Последние пять лет были непростыми: мы не зарабатывали деньги, - заявил президент BRDC Дерек Уорик. - Нам едва не пришлось закрыть автодром. Полтора года назад мы безусловно согласились бы на любое предложение о продаже – мы оказались в очень сложной ситуации и не знали, как из нее выйти.

Сейчас ситуация изменилась. Мы продолжаем переговоры с двумя или тремя потенциальными партнерами и назвали им свои условия. Теперь важны не только их условия. Это добавляет уверенности, которая нужна для ведения переговоров. И у нас уже нет острой необходимости в этой сделке – вариантов достаточно».

Уорик считает, что выход из кризиса – заслуга нового управляющего директора Сильверстоуна Патрика Алена: «Присоединившись к проекту, он сумел внушить доверие. Мы предполагали, что он хорошо выполнит свою работу, но не подозревали, насколько успешно он справится.

Сейчас он признаёт ошибочными некоторые из своих шагов в политике цен на билеты, которые он предпринял в начале, так что он тоже делает выводы. Эта сфера – нечто совершенно новое для него, но он очень быстро учится. Одна из особенностей Патрика – допуская ошибку, он готов это признать».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уорик, необходимости, автодром, проекту

Читайте также: На роль третьего стюарда Гран При Малайзии приглашён Дерек Уорик, экс-пилот Формулы 1 и президент Клуба британских гонщиков. Он выступал в чемпионате мира с 1981-го во 1983 гг. за такие команды, как Toleman, Renault, Brabham, Arrows, Lotus и провёл 146 Гран При. Кроме того, в 1992-м он выиграл титул в чемпионате мира по гонкам на спорткарах и в том же году стал победителем «24 часов Ле-Мана». Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать Тим Майер, сын бывшего руководителя команды McLaren, представляющий в FIA Соединённые Штаты Америки, и Стивен Чоппинг, бывший вице-президент Австралийской конфедерации автоспорта. В этом сезоне Дерек Уорик уже участвовал в судействе в Гран При Бахрейна и Канады. Помимо него, приглашенными стюардами были Мартин Доннели (в Австралии, Испании и Австрии), Алан Джонс (в Китае и Венгрии), Эмануэле Пирро (в России и Монако), Дерек Дэли (в Баку), Найджел Мэнселл (в Великобритании), Эмерсон Фиттипальди (в Германии), Денни Салливан (в Бельгии), Том Кристенсен (в Италии) и Марк Бланделл (в Сингапуре). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга

Дерек Уорик – третий стюард на Гран При Монако

Дерек Уорик: Это лучшая эра в истории Формулы 1