Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Париже пройдёт презентация команды Renault – будет объявлена структура руководства, краткосрочная и долгосрочная программа. В интервью британскому F1Racing руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул и член совета директоров команды, вновь говорил о причинах, заставивших Renault вновь выставить заводскую команду.

Сирил Абитебул: «Я могу процитировать Экклстоуна, который часто цитирует фразу Колина Чэпмэна: «Изменились обстоятельства». Формула 1, мировая экономика, наше представление о задачах и перспективах стали другими.

Решение не было простым. Нам пришлось пережить весьма болезненный сезон, учесть множество факторов, в том числе ситуацию с поставкой силовых установок Red Bull Racing. Ключевым аспектом стали маркетинговые интересы. Мы всегда говорили, что Формула 1 важна для Renault, вопрос был в том, как оптимально использовать наше участие в интересах компании. Очевидно, что модель поставщика моторов себя не оправдала, оставалось два варианта – покинуть Формулу 1 или вернуть заводскую команду, в которой мы могли бы контролировать все аспекты, чего, очевидно, нам не удавалось сделать с Red Bull Racing.

Сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, у нас гораздо большая финансовая свобода – бюджет более, чем вдвое, превышает прошлогодний. Во-вторых, мы провели серьёзную реструктуризацию – скоро вы услышите о новых назначениях, которые позволят добиться лучшего взаимодействия отделов, работающих с шасси и с силовой установкой».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, будущее

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е