Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Париже пройдёт презентация команды Renault – будет объявлена структура руководства, краткосрочная и долгосрочная программа. В интервью британскому F1Racing руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул и член совета директоров команды, вновь говорил о причинах, заставивших Renault вновь выставить заводскую команду.

Сирил Абитебул: «Я могу процитировать Экклстоуна, который часто цитирует фразу Колина Чэпмэна: «Изменились обстоятельства». Формула 1, мировая экономика, наше представление о задачах и перспективах стали другими.

Решение не было простым. Нам пришлось пережить весьма болезненный сезон, учесть множество факторов, в том числе ситуацию с поставкой силовых установок Red Bull Racing. Ключевым аспектом стали маркетинговые интересы. Мы всегда говорили, что Формула 1 важна для Renault, вопрос был в том, как оптимально использовать наше участие в интересах компании. Очевидно, что модель поставщика моторов себя не оправдала, оставалось два варианта – покинуть Формулу 1 или вернуть заводскую команду, в которой мы могли бы контролировать все аспекты, чего, очевидно, нам не удавалось сделать с Red Bull Racing.

Сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, у нас гораздо большая финансовая свобода – бюджет более, чем вдвое, превышает прошлогодний. Во-вторых, мы провели серьёзную реструктуризацию – скоро вы услышите о новых назначениях, которые позволят добиться лучшего взаимодействия отделов, работающих с шасси и с силовой установкой».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, будущее

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех