Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Париже пройдёт презентация команды Renault – будет объявлена структура руководства, краткосрочная и долгосрочная программа. В интервью британскому F1Racing руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул и член совета директоров команды, вновь говорил о причинах, заставивших Renault вновь выставить заводскую команду.

Сирил Абитебул: «Я могу процитировать Экклстоуна, который часто цитирует фразу Колина Чэпмэна: «Изменились обстоятельства». Формула 1, мировая экономика, наше представление о задачах и перспективах стали другими.

Решение не было простым. Нам пришлось пережить весьма болезненный сезон, учесть множество факторов, в том числе ситуацию с поставкой силовых установок Red Bull Racing. Ключевым аспектом стали маркетинговые интересы. Мы всегда говорили, что Формула 1 важна для Renault, вопрос был в том, как оптимально использовать наше участие в интересах компании. Очевидно, что модель поставщика моторов себя не оправдала, оставалось два варианта – покинуть Формулу 1 или вернуть заводскую команду, в которой мы могли бы контролировать все аспекты, чего, очевидно, нам не удавалось сделать с Red Bull Racing.

Сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, у нас гораздо большая финансовая свобода – бюджет более, чем вдвое, превышает прошлогодний. Во-вторых, мы провели серьёзную реструктуризацию – скоро вы услышите о новых назначениях, которые позволят добиться лучшего взаимодействия отделов, работающих с шасси и с силовой установкой».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, будущее

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams