Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун поддерживает призывы гонщиков к Pirelli сделать к 2017 году шины, которые будут не так сильно изнашиваться и позволят атаковать на большой дистанции. 2 февраля в штаб-квартире Pirelli пройдёт встреча, где будет обсуждаться этот вопрос.

Берни Экклстоун: «Большинство пилотов хотят изменить характеристики резины, чтобы она позволяла атаковать на пределе. Я на миллион процентов согласен с ними и уже говорил об этом с Pirelli.

Ситуация такова, что Pirelli поставляет шины для Формулы 1, так что команды и гонщики должны работать вместе с ними, чтобы улучшать характеристики резины. Мы должны сделать то, о чем просят пилоты и чего хотят команды. Мы обсудим этот вопрос с президентом Pirelli, который будет лично присутствовать на встрече».

Берни Экклстоун считает, что ведущие команды должны помогать Pirelli в разработке новой резины, привлекая к тестам шин лидеров, а не резервных пилотов: «Я хочу, чтобы в тестах участвовали гонщики, способные атаковать на пределе и предоставить полноценную обратную связь. В Pirelli на 100% согласны со мной – они приглашают к работе ведущие команды с лучшими гонщиками. Им не нужны машины и гонщики, которые не смогут выжать максимум».

Недавно глава Pirelli Motorsport Пол Хембри говорил, что формально контракт на поставку резины на 2017-й пока не подписан. Берни Экклстоун не видит в этом проблемы: «Мы достигли соглашения, но я не знаю, подписаны ли бумаги. Мы с президентом Pirelli пожали друг другу руки, что равносильно подписи, так что мы с ним об этом не беспокоимся».

Берни Экклстоун также пояснил, почему контракт на поставку резины достался Pirelli, а не Michelin: «В Michelin хотели управлять Формулой 1, диктовать нам, как всё должно быть».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, экклстоун, резины, берни

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса