Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун поддерживает призывы гонщиков к Pirelli сделать к 2017 году шины, которые будут не так сильно изнашиваться и позволят атаковать на большой дистанции. 2 февраля в штаб-квартире Pirelli пройдёт встреча, где будет обсуждаться этот вопрос.

Берни Экклстоун: «Большинство пилотов хотят изменить характеристики резины, чтобы она позволяла атаковать на пределе. Я на миллион процентов согласен с ними и уже говорил об этом с Pirelli.

Ситуация такова, что Pirelli поставляет шины для Формулы 1, так что команды и гонщики должны работать вместе с ними, чтобы улучшать характеристики резины. Мы должны сделать то, о чем просят пилоты и чего хотят команды. Мы обсудим этот вопрос с президентом Pirelli, который будет лично присутствовать на встрече».

Берни Экклстоун считает, что ведущие команды должны помогать Pirelli в разработке новой резины, привлекая к тестам шин лидеров, а не резервных пилотов: «Я хочу, чтобы в тестах участвовали гонщики, способные атаковать на пределе и предоставить полноценную обратную связь. В Pirelli на 100% согласны со мной – они приглашают к работе ведущие команды с лучшими гонщиками. Им не нужны машины и гонщики, которые не смогут выжать максимум».

Недавно глава Pirelli Motorsport Пол Хембри говорил, что формально контракт на поставку резины на 2017-й пока не подписан. Берни Экклстоун не видит в этом проблемы: «Мы достигли соглашения, но я не знаю, подписаны ли бумаги. Мы с президентом Pirelli пожали друг другу руки, что равносильно подписи, так что мы с ним об этом не беспокоимся».

Берни Экклстоун также пояснил, почему контракт на поставку резины достался Pirelli, а не Michelin: «В Michelin хотели управлять Формулой 1, диктовать нам, как всё должно быть».

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2016 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, экклстоун, резины, берни

Читайте также: На этой неделе было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь в 2018-м. В интервью газете L’Equipe Берни Экклстоун рассказал о ходе переговоров и о том, почему предыдущие проекты не увенчались успехом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет

Экклстоун лично займётся гонкой в Нью-Йорке?

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться