Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянскому Autosprint технический директор Toro Rosso Джеймс Ки говорил о подготовке к сезону и сложностях, связанных со сменой поставщика силовых установок...

Вопрос: Джеймс, как идёт подготовка к сезону?
Джеймс Ки: Мы поздно определились с поставщиком моторов, но в техническом плане всё в порядке, хотя нам пришлось очень внимательно всё планировать и оперативно реагировать на проблемы. Поскольку мы многое подготовили заранее, задержка с контрактом на поставку двигателей в итоге оказалась менее драматичной, чем могла быть. Работа идёт по графику. Единственная серьёзная проблема – из-за особенностей новой силовой установки её оказалось непросто расположить в машине.

Вопрос: Расскажите об этом подробнее?
Джеймс Ки: В случае с V8 разница в компоновке моторов была минимальной. Современные силовые установки гораздо сложнее – у них больше узлов, их компоновка отличается. Разместить мотор Ferrari с учётом расположения других деталей в том месте, котрое было рассчитано на силовую установку Renault, оказалось чрезвычайно сложно. Дело не только в его размере и конфигурации, но и в особенностях системы охлаждения и электроники. Нам пришлось полностью переделать заднюю часть машины.

Вопрос: Что вам понравилось в прошлогодней машине, а что можно было улучшить?
Джеймс Ки: В 2015-м наша главная проблема была связана с силовой установкой. Шасси получилось весьма эффективным, мы могли добиться совершенно других результатов, если бы использовали иные моторы. Только сейчас, зная характеристики двигателя Ferrari, мы понимаем, насколько отставали в этом аспекте. В остальном всегда можно что-то улучшить, в частности, скорость в медленных поворотах. Надеюсь, нам это удалось.

Вопрос: Техническое сотрудничество между Red Bull Technology и Toro Rosso завершится из-за использования моторов разных производителей?
Джеймс Ки: Наше сотрудничество продолжится в тех аспектах, где это возможно, но станет менее интенсивным, чем когда обе команды использовали моторы Renault. Мы будем взаимодействовать с Red Bull Racing – это естественно, у обеих команд один владелец. Всегда лучше объединить усилия в тех областях, где это разрешено. Впрочем, мы продолжим самостоятельно работать с аэродинамикой.

Вопрос: Почему вас не устроили коробки передач Ferrari, которую используют в Sauber и Haas?
Джеймс Ки: Уже в прошлом году мы совместно с Red Bull разработали собственную коробку передач. Дело не в том, что нас не устраивают коробки передач Ferrari, но нужно полностью контролировать проект, чтобы объективно оценивать достигнутый прогресс, добиться оптимальной развесовки, оптимизировать заднюю подвеску. У Ferrari отличные коробки, но они несовместимы с нашей философией конструкции машины.

Вопрос: Новая силовая установка Ferrari отличается от прошлогодней версии, которую будет использовать Toro Rosso. Это может создать проблемы?
Джеймс Ки: Ferrai действительно удалось добиться прогресса с мотором, который они использовали в последних гонках прошлого сезона, но сейчас они омологируют другой двигатель для себя и остальных клиентов.

Вопрос: Нет ли у вас опасений, что эффективность вашего мотора окажется ниже?
Джеймс Ки: Я рад, что мы получили силовую установку, доказавшую в прошлом году свою надежность. В 2015-м мы слишком часто стартовали с последних рядов из-за штрафов за замену двигателя.

Вопрос: Однако ваш мотор будет постепенно устаревать – это факт...
Джеймс Ки: Да. Возможно, в этом недостаток нашего договора. Очевидно, приоритетом для Ferrari будет силовая установка 2016 года. Но в первой половине сезона мы уже будем использовать надежную силовую установку, а другие команды будут работать с новинками, которые ещё предстоит проверить.

Важно постоянно дорабатывать машину. Сам по себе мотор останется прежним и будет отличаться от актуальной версии двигателя Ferrari, ведь компания не сможет омологировать два разных мотора. Но мы сможем корретировать его программное обеспечение.

Вопрос: В этом году гонщики вашей команды станут опытнее...
Джеймс Ки: В прошлом году они превосходно справились со своей работой, хотя и допустили несколько ошибок. Впрочем, это понятно – они проводили дебютный сезон.

Теперь я жду дальнейшего прогресса: дело не только в том, что они должны лучше пилотировать – они смогут быстрее разбираться в ситуации, сосредоточиться на настройках, на правильной работе с резиной. Я ожидаю, что у них будет более спокойный подход. Впрочем, команда станет более требовательной к ним – уже не будет оправданий и смягчающих обстоятельств.

Вопрос: В 2015-м вам было бы проще, если бы у вас работал хотя бы один опытный пилот, а не два дебютанта?
Джеймс Ки: Любая команда мечтает о контракте с Феттелем, Алонсо или Простом. Но всё прошло неплохо. У Toro Rosso большой опыт работы с дебютантами, мы знаем, что надо сделать, чтобы им было комфортно. Например, Карлос Сайнс отлично адаптировался к машине: его комментарии были точными и детальными. Одна из задач Toro Rosso – помогать молодым гонщикам развиваться и добиваться прогресса. Иногда хочется работать с более опытными, но это не столь серьёзная проблема, как может показаться.

Вопрос: Переезд в новое здание базы упростит вашу работу?
Джеймс Ки: Конечно, во многих аспектах. Приятно видеть масштабы вложений – это мотивирует всех и говорит о том, что в нашу работу верят. Отличная современная инфраструктура, теперь мы все работаем под одной крышей: проектировщики, специалисты по CFD, конструкторы, отдел композитов, гоночная команда…

Не верится, что когда я пришёл в Toro Rosso это здание было темным промышленным корпусом… Теперь у нас много пространства, отличная атмосфера, хорошее освещение, много залов для совещаний. Чувствуется, что настроение сотрудников стало лучше.

Вопрос: В будущем вы планируете перенести в Фаэнцу и аэродинамическое подразделение команды в Бистере?
Джеймс Ки: В идеале было бы здорово объединить всё, но невозможно перевести сотрудников из Великобритании – там ещё сотня человек. Мы постоянно поддерживаем с ними связь с помощью видео-конференций – там тоже полностью переделали базу. Аэродинамическая труба отлично работает, данные всегда верные. Мы тестируем там модель в 50% от натуральной величины.

Вопрос: Вы модернизировали и зал, где разрабатывают стратегию по ходу уик-энда?
Джеймс Ки: Да. Там работают 18 человек, которые поддерживают связь с командой по ходу уик-энда и оказывают полную поддержку инженерам на трассе в стратегии и анализе данных.

Вопрос: На сегодняшний день по количеству сотрудников и масштабу базы Toro Rosso не уступает Williams и серьезно превосходит Force India…
Джеймс Ки: Мы понимаем, что должны добиваться более высоких результатов. В этом году мы рассчитываем на пятую позицию в Кубке конструкторов, хотя добиться этого непросто: сложно представить, что McLaren вновь окажется на столь низких позициях, как в 2015-м.

Когда я только перешёл из Sauber в Toro Rosso, я не ожидал, что это настолько крупная команда, хотя всегда были в тени Red Bull Racing. Наша команда больше, чем может показаться, наши ожидания гораздо более высокие. Нам надо более плотно сотрудничать с Red Bull Racing, но мы остаемся независимым конструктором.

Вопрос: Удастся ли вам повторить победу Себастьяна Феттеля в Монце в 2008-м?
Джеймс Ки: Если повезет, то в гонках возможно всё что угодно. Если более реально оценивать ситуацию, то я рассчитываю на подиум. Разумеется, мы не можем бороться с Williams, но я думаю о сражении с Force India. В 2015-м Серхио Пересу удалось дважды подняться на подиум, посмотрим, сможем ли мы повторить этот результат.

Источник: F1News

Среда 27 Января 2016 11:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, ferrari, rosso, понимаем

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...