Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине января глава Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Немецкий специалист приступит к исполнению обязанностей не ранее апреля-мая, но уже сейчас думает о том, какие перемены нужны команде. В частности, он собирается наладить более эффективное взаимодействие между инженерами McLaren и Honda.

Йост Капито: «Мне предоставили свободу действий – я могу делать то, что считаю нужным. Сейчас в команде матричная структура управления, но нам нужно сделать так, чтобы она функционировала как единый механизм независимо от того, где работают инженеры.

Всегда непросто объединить команду, особенно если часть сотрудников работают на другом континенте или исповедуют иную культуру. Тем не менее, в прошлом я успешно работал с японскими компаниями».

Источник: F1News

Среда 27 Января 2016 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капито, свободу, действий, предоставили

Читайте также: Герхард Грибковски, главный фигурант скандального дела о взятках, связанного с продажей акций Формулы 1 мюнхенским банком BayernLB, вскоре может выйти на свободу. Представитель мюнхенского земельного суда подтвердил газете Welt am Sonntag, что бывший член правления BayernLB, отбывающий довольно длительный тюремный срок, может быть досрочно освобождён уже 3 марта. Решение об этом принял суд второй инстанции, и оно считается окончательным. В 2012 году Грибковски был осуждён за коррупцию, присвоение денежных средств, а также уклонение от налогов, и приговорён к 8,5 годам тюрьмы. На сегодняшний день он провёл в заключении уже пять лет и два месяца. В 2005 году Грибковски получил от Берни Экклстоуна порядка 44 млн. евро, которые немецкое правосудие квалифицировало как взятку, хотя глава менеджмента Формулы 1 это отрицал, уверяя, что бывший банкир его шантажировал, и это был вынужденный шаг. Впрочем, Экклстоуну тоже не удалось избежать суда, но в итоге баварские служители Фемиды согласились официально закрыть дело – урегулирование обошлось Экклстоуну в 100 млн. евро. На самом деле, Грибковски уже начиная с 2013 года получил режим относительной свободы и должен был только ночевать в тюремной камере. Теперь же в ближайшие три года он обязан неукоснительно соблюдать все законы, в противном случае его условно-досрочное освобождение может быть отменено. Кроме того, суд постановил, что он должен обязательно информировать полицию о любой смене места жительства. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Свободу гонщиков ограничат при подписании контракта?

Хорнер: Red Bull не будет ограничивать свободу Ньюи

Йост Капито: Хочу перейти в McLaren как можно быстрее

Йост Капито: Мне предоставили свободу действий

Капито: Я не мог отказаться от приглашения McLaren

Volkswagen против возвращения Лёба в WRC

Volkswagen исключил вероятность дебюта в Формуле-1

Разработчик "заряженных" Ford возглавит автоспортивный отдел Volkswagen