Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с испанскими журналистами Карлос Сайнс говорил о задачах на предстоящий сезон и планах на будущее…

Карлос Сайнс: «Я знаю, что должен сделать, чтобы произвести впечатление на руководство Red Bull. Моя цель – получить контракт с Red Bull Racing, стать лучшим гонщиком в мире, выиграть чемпионский титул. Прессинг очень велик, но он был и прежде. Каждый год я должен был добиваться поставленной цели, чтобы двигаться дальше. Сейчас у меня больше опыта, я знаю трассы, знаю, как устроена Формула 1, понимаю, в чём должен прибавить.

Информация о новой машине позитивна, всё говорит о том, что мы должны прибавить. С точки зрения аэродинамики машина почти не изменится, но мы будем использовать более конкурентоспособные моторы. Хватит ли этого, чтобы бороться в первой восьмёрке или в десятке – узнаем в Мельбурне. Но мы не можем ожидать, что с моторами Ferrari опередим Red Bull Racing. Это было бы слишком самонадеянно – у них больший бюджет, более эффективная машина, более опытные гонщики.

Конкуренция с Максом Ферстаппеном? Мы хорошо сотрудничаем, нормально ладим, уважаем друг друга. Судя по статистике наши результаты почти равны. Его порой называют«новым Сенной», но тогда кто я, когда я его опережаю? В прошлом году он провёл всего на три обгона больше, чем я, но в трансляциях его показывали чаще. Впрочем, меня не слишком беспокоит, что пишет пресса. Я больше доверяю тому, что говорят мне Хорнер, Марко, Алонсо и Феттель, поскольку они видят и знают, чего я добиваюсь».

Источник: F1News

Среда 27 Января 2016 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, racing, контракт, прибавить

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт