Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шансы Рио Харьянто в 2016 году дебютировать в Формуле 1 за рулём Manor увеличились: правительство Индонезии приняло решение частично взять на себя финансирование карьеру молодого гонщика.

В декабре мы рассказывали о гарантийном письме, подписанном министром по делам молодёжи и спорта этой страны Имамом Нахрави, в котором упоминалось о 15 миллионах фунтов стерлингов – такую сумму было обещано заплатить Manor, чтобы Харьянто получил место в команде.

5,2 млн. фунтов намерена внести индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, которая была спонсором гонщика на всех этапах его карьеры. Кроме того, в пятницу в Джакарте на специальном совещании в правительстве Индонезии было решено, что через министерство по делам молодёжи и спорта Manor будет перечислено недостающие 9,8 млн. фунтов.

«После того, как Рио правительство и компания Pertamina предоставили Рио финансовую поддержку, уже ясно, что на его пути не осталось препятствий, которые могут помешать ему дебютировать в Формуле 1», - приводит GPUpdate слова представителя индонезийского правительства.

В 2010-м, 2012-м и 2015 гг. Харьянто сотрудничал с командой Формулы 1, которая сначала называлась Virgin Racing, затем Marussia, а теперь Manor, и пилотировал её машину на тестах. В прошлом сезоне 23-летний гонщик одержал три победы в GP2 и занял 4-е место в личном зачёте чемпионата.

В Manor пока не подтвердили состав, но интерес к этой команде повышенный: впервые с 2014 года она представит новую машину, на которой теперь будет стоять двигатель Mercedes.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, харьянто, шансы, гонщика

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо