Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце рассматривают возможность к 2017 году изменить привычную конфигурацию трассы, добавив новую секцию с дополнительной шиканой, которая пойдёт в обход исторического поворота Curva Grande.

По информации итальянской Gazetta dello Sport, эти изменения связаны с подготовкой к проведению на классической трассе Гран При Италии этапов мотогоночной серии Superbike. Как пишет газета, проект реконструкции кольца в соответствии с требованиями Международной мотоциклетной федерации уже согласованы и к лету следующего года должны быть воплощены.

Переделки такого автодрома, как Монца, которому в 2022 году исполнится 100 лет, всегда связаны со сложностями, ведь трасса расположена в историческом парке и окружена деревьями, которые находятся под особой охраной государства, и спилить их никто не позволит. Тем не менее, один из её старых участков собираются изменить; работа предположительно обойдётся примерно в 4 млн. евро.

Предыдущая серьёзная реконструкция трассы проходила в Монце в 2000 году, когда вместо двойной шиканы Rettifilio в конце старт-финишной прямой была построена новая. В 2014-м гравийная зона безопасности в повороте Parabolica была заасфальтирована, что вызвало критические оценки ряда гонщиков. Предстоящая трансформация Curva Grande, судя по первой реакции экспертов и болельщиков в социальных сетях, также встречена без восторга.

О проекте переделки трассы стало известно сразу после новостей о том, что организаторы Гран При Италии и Берни Экклстоун приступили к завершающей фазе переговоров о продлении контракта на проведение Гран При Италии после 2016 года.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, трассы, италии, новую

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso подготовила 360-градусный видеоролик с Даниилом Квятом, проезжающим на симуляторе круг по трассе в Баку. Даниил Квят: «Сейчас мы на главной прямой трассы Гран При Азербайджана в Баку. Это самая длинная прямая в календаре Формулы 1. Здесь машина развивает впечатляющую максимальную скорость, поэтому торможение перед первым поворотом непростое. Тормозить нужно точно, иначе я проеду по прямой. То же самое касается следующих поворотов. Поскольку это городская трасса, здесь надо постоянно правильно попадать на апекс и хорошо выходить из поворотов, потому что здесь длинные прямые. Сейчас мы на прямой, где расположена вторая зона DRS. Здесь тоже можно обгонять, но очень сложно тормозить, и важно правильно попасть на апекс, ведь вне траектории городские трассы очень пыльные – об этом нельзя забывать. Надо верно тормозить перед каждой шиканой, попадать на апекс. Кроме того, здесь очень близко ограждения, ведь это городская трасса! Отсюда начинается самая узкая часть трассы. Здесь невероятно тесно, и помещается только одна машина, поэтому надо проезжать практически вплотную к ограждениям. Сделав всё правильно в квалификации, вы получаете огромное удовольствие. Но если допустить ошибку, то ничего хорошего. Этот поворот на самом деле очень быстрый, и нужно быть очень внимательным. В квалификации в нём не надо снимать ногу с педали газа. Это торможение очень сложное, поскольку трасса спускается вниз, и легко заблокировать колеса – надо быть предельно осторожным. Последний поворот довольно простой – налево на 90 градусов, но в нём может сильно помешать ветер. В квалификации в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто