Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолиону Палмеру, в 2014 году выигравшему титул в серии GP2, теперь предстоит дебют в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава Renault F1. Опыт пилотирования таких машин у британца уже есть, ведь в прошлом году он был резервным пилотом Lotus отработал на 13-ти пятничных тренировках за рулём E23.

Главный гоночный инженер команды Алан Пермейн не сомневается, что у Джолиона есть талант, однако считает, что ему стоит пилотировать более агрессивно.

«В прошлом году у Джолиона не было особых возможностей блеснуть. Ему часто не везло, ведь из-за погоды приходилось терять много времени в боксах, – приводит слова Пермейна британский Autosport. – И хотя он неплохо справлялся с делом, теперь мне хотелось бы, чтобы он в большей степени раскрылся, поскольку, вероятно, тогда он пилотировал осторожно, я не знаю.

Он не из тех гонщиков, кто, выехав на трассу, будет вылетать в каждом повороте, чтобы почувствовать предел возможностей машины. Поймите меня правильно, я не сомневаюсь в его способностях – достаточно поговорить с ним, и становится понятно, что он толковый парень. Обычно, если человек умён, да ещё умеет ездить, постепенно он начинает выигрывать гонки и чемпионаты.

Он добился многого в GP2, был очень быстрым, здорово проводил гонки, и я уверен, что у него всё получится и теперь – я знаю, как он говорит и как думает о гоночной стратегии и прочих вещах, знаю, как у него работает голова».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: агрессивно, пилотировать, палмеру, джолиона

Читайте также: В первый день тестов в Сильверстоуне за рулём машины Формулы 1 дебютировал 17-летний россиянин Никита Мазепин. За день девелопмент-драйвер Force India проехал 35 кругов, показав пятое время. Никита Мазепин (5-й): «Пилотировать машину Формулы 1 – это потрясающе, я благодарен Force India за эту возможность. Утром нам удалось хорошо поработать до начала дождя, к счастью, меня ждёт ещё один день, так что я смогу компенсировать время, потерянное сегодня. Когда вы после машины Формулы 3 садитесь за руль Формулы 1, вас поджидают сотни сюрпризов, но главными стали уровень прижимной силы и скорость в поворотах, к тому же вы отлично ощущаете смену направления движения. Команда очень помогла мне с адаптацией к машине, я уже чувствую себя достаточно комфортно. Было приятно поработать с командой, лучше узнать механиков и инженеров. Мне всё ещё многому нужно научиться, но пока всё складывается неплохо. Надеюсь завтра вернуться в кокпит». Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Всегда интересно работать с гонщиком, который впервые садится за руль Формулы 1, и сегодня именно такой день. Мы плотно работали с Никитой последние шесть месяцев, пилотирование машины стало следующим шагом в его программе подготовки. Он показывал очень обнадёживающие результаты и улучшал время с каждым выездом на трасус. Даже несмотря на то, что пошедший днём дождь сократил нашу программу испытаний, нам удалось собрать много данных во время аэродинамичксих тестов. Никита хорошо работает с инженерами, я с нетерпением жду продолжения нашей программы завтра. Надеюсь, погода позволит нам подольше поработать на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости