Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Петер Заубер, основатель и бывший руководитель команды Sauber, в последние годы редко появляется на публике, но на этой неделе принял участие в мероприятии, которое называется «День швейцарских автомехаников». По приглашению Ассоциации автомобильной индустрии Швейцарии герр Петер приехал в местечко Зафенвиль, где проходил этот форум, вместе со своим старинным другом Вальтером Фреем, с которым в своё время соперничал на гоночных трассах.

Хотя в Швейцарии ещё с середины 50-х были запрещены автогонки, тем не менее, соревнований по скоростному подъёму на холм это не коснулось, так что в начале 70-х Петер Заубер принимал в них участие за рулём специально подготовленного VW Beetle. Фрей выступал на Mini Cooper S, однако будущий владелец команды Формулы 1 тогда победил, став чемпионом страны.

«Как гонщик я не мог рассчитывать на успешную карьеру, но добивался преимущества за счёт автомобиля», - признаёт Заубер, вспоминая свой славный жизненный путь. Разумеется, он поведал историю своей команды Sauber, которую основал с нуля, сумел вывести на весьма приличный уровень конкурентоспособности, а летом 2005 года продал BMW. Однако, когда баварский концерн потерял интерес к Формуле 1 и закрыл программу участия в чемпионате мира, в ноябре 2009-го Зауберу пришлось вновь взять на себя руководство командой.

«Я чувствовал свою ответственность перед людьми из Хинвила», - всегда подчёркивал он и сейчас вновь повторил этот аргумент. Окончательно Заубер отошёл от дел и передал Монише Кальтенборн пост руководителя Sauber только осенью 2012-го.

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заубер, петер, ответственность, sauber

Читайте также: После продажи Sauber швейцарской компании Longbow Finance основатель команды Петер Заубер окончательно отошёл от дел. В интервью Neue Zürcher Zeitung он говорил о прошлом и будущем команды, о сложностях, с которыми она столкнулась за последние несколько лет. Вопрос: Команда, много лет выступавшая под именем Sauber, в следующем году будет называться Alfa Romeo. Вероятно, для вас это немного странно…Петер Заубер: Я очень позитивно к этому отношусь. Команда не сменила владельца, а Alfa Romeo – это только титульный спонсор, и по традиции он занимает первое место в названии команды. Вопрос: Однако говорить будут об Alfa Romeo, а не о Sauber…Петер Заубер: Я так не думаю. Возможно, так произойдёт в Италии, но всё в порядке, потому что бренд Alfa Romeo вызывает симпатию. Команде повезло, что этот проект был реализован президентом Ferrari Серджио Маркионне – благодаря успехам его, у него сложилась очень хорошая репутация в автомобильной сфере. Вопрос: Вас не беспокоит, что имя Sauber отойдёт на второй план?Петер Заубер: Оно не отойдёт на второй план. Я считаю, что если его дополнит Alfa Romeo – это знак признания. Вопрос: Вас беспокоит, что в двух предыдущих сезонах гонщики Sauber боролись лишь в конце пелотона?Петер Заубер: Это обидно. Команда должна была бороться, по меньшей мере, в середине пелотона, и я считаю, что это тоже возможно. Но если учитывать, насколько сложный период команда преодолела за последние три или четыре года, то в этом нет ничего удивительного. Вопрос: Вы планируете свой уик-энд в соответствии с гонками Формулы 1?Петер Заубер: Когда это не вызывает проблем – да. Но если есть дела поважнее, то я смотрю гонку вечером в записи – если она того...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петер Бюргер: Шлем выполнил свою задачу

О новой стратегии использования моторов в 2014-м...

Петер Заубер: "Меня волнует только будущее команды..."

Петер Заубер: Сейчас моя задача – спасение команды

Петер Заубер: Продажа команды - это крайняя мера

Петер Заубер: Потенциал С32 далеко не исчерпан

Петер Заубер: Мы вновь увидим больше пит-стопов

Петер Заубер: У новой машины нет проблем с охлаждением

Петер Заубер: Искать спонсоров становится всё сложнее

Петер Заубер: Мне нравится бойцовский характер Фряйнса