Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Лондоне прошёл приём, на котором команда известного британского яхтсмена Бена Эйнсли и её спонсор компания Land Rover рассказали прессе о ходе подготовке к регате на Кубок Америки.

Исполнительным директором Ben Ainslie Racing работает Мартин Уитмарш, бывший руководитель команды McLaren. Ранее сообщалось, что к проекту также подключился и Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing, но его участие носит непостоянный характер. Он успел внести ценный вклад в разработку яхты, но сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing в прошлом году, не позволили ему уделять новой работе столько внимания, сколько хотелось бы Эйнсли.

Зато теперь вместе с Уитмаршем работает Ричард Хопкирк, один из бывших гоночных инженеров Льюиса Хэмилтона, в частности, сотрудничавший с ним в 2008 году, когда он завоевал первый чемпионский титул.

Уитмаршу нравится его новое занятие и, по его словам, он не торопится возвращаться в Формулу 1, в том числе из-за проблем, которые сейчас испытывает McLaren, хотя британские телеканалы Sky Sports и Channel 4 предлагали ему роль эксперта. Также к нему обращались другие команды чемпионата, но он не испытывает желания присоединяться к лагерю соперников McLaren, которой он отдал столько лет.

Как пишет журналист Джеймс Аллен, если команда сэра Эйнсли выиграет Кубок Америки, Уитмаршу за это достижение тоже вполне может быть пожаловано рыцарство, причём, есть вероятность, что такую награду он получит раньше Рона Денниса, его бывшего босса по команде Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, уитмарш, эйнсли, mclaren

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии