Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Лондоне прошёл приём, на котором команда известного британского яхтсмена Бена Эйнсли и её спонсор компания Land Rover рассказали прессе о ходе подготовке к регате на Кубок Америки.

Исполнительным директором Ben Ainslie Racing работает Мартин Уитмарш, бывший руководитель команды McLaren. Ранее сообщалось, что к проекту также подключился и Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing, но его участие носит непостоянный характер. Он успел внести ценный вклад в разработку яхты, но сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing в прошлом году, не позволили ему уделять новой работе столько внимания, сколько хотелось бы Эйнсли.

Зато теперь вместе с Уитмаршем работает Ричард Хопкирк, один из бывших гоночных инженеров Льюиса Хэмилтона, в частности, сотрудничавший с ним в 2008 году, когда он завоевал первый чемпионский титул.

Уитмаршу нравится его новое занятие и, по его словам, он не торопится возвращаться в Формулу 1, в том числе из-за проблем, которые сейчас испытывает McLaren, хотя британские телеканалы Sky Sports и Channel 4 предлагали ему роль эксперта. Также к нему обращались другие команды чемпионата, но он не испытывает желания присоединяться к лагерю соперников McLaren, которой он отдал столько лет.

Как пишет журналист Джеймс Аллен, если команда сэра Эйнсли выиграет Кубок Америки, Уитмаршу за это достижение тоже вполне может быть пожаловано рыцарство, причём, есть вероятность, что такую награду он получит раньше Рона Денниса, его бывшего босса по команде Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, уитмарш, эйнсли, mclaren

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов