Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне Дженсону Баттону пришлось столкнуться не только с проблемами с машиной, но и с прессингом вне команды, поскольку болельщики и журналисты ожидали большего от McLaren. Однако британец философски смотрит на подобные сложности: опыт в Benetton в 2001-м и сложный период в Honda в 2007-2008 годах многому его научили.

Дженсон Баттон: «Гонщики приходят в Формулу 1 на разных этапах карьеры и оказываются в командах, которые либо конкурентоспособны, либо нет. В моём случае ситуация была не самой благоприятной.

Первая победа в гонке по-прежнему многое значит для меня, поскольку ты прикладываешь столько усилий ради этого и сталкиваешься с проблемами и неудачами. Победа – это нечто особенное. Я никогда не видел, чтобы у стольких взрослых людей – у всей команды – на глазах были слёзы, когда я одержал свою первую победу в Венгрии в 2006-м.

Когда постоянно сталкиваешься с проблемами, приходится нелегко. Это не нравится никому из нас, но иногда необходимо оказаться в сложной ситуации, сделать выводы, узнать себя как гонщика и как человека. Это сыграло важную роль в моей карьере и сделало меня гораздо сильнее».

Баттон признает, что период с 2003 по 2008-й, когда Honda сначала поставляла двигатели BAR, а затем организовала заводскую команду, был непростым для японской компании. Но он считает, что в новом сезоне Honda станет сильнее.

«Этот год помог всем нам осознать, что участвовать в этом спорте не так просто, – продолжил Баттон. – Здесь очень высокий уровень конкуренции. Вы постоянно под пристальным вниманием и не можете отключиться от спорта. Если у вас проблема, то о ней все знают и хотят её обсудить, раскритиковать вас. Это нелегко, особенно для японской культуры. Иногда это может быть унизительно.

Позади очень сложный сезон, но Honda настроена очень позитивно, напряженно работает и многое изменит в следующем сезоне. Кроме того, изменится и сама машина: и в её конструкцию, и в аэродинамику будут внесены изменения. Нам нужно добиться прогресса во всех областях, и именно этим мы занимаемся».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, honda, иногда, проблемами

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом