Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшем сезоне Дженсону Баттону пришлось столкнуться не только с проблемами с машиной, но и с прессингом вне команды, поскольку болельщики и журналисты ожидали большего от McLaren. Однако британец философски смотрит на подобные сложности: опыт в Benetton в 2001-м и сложный период в Honda в 2007-2008 годах многому его научили.

Дженсон Баттон: «Гонщики приходят в Формулу 1 на разных этапах карьеры и оказываются в командах, которые либо конкурентоспособны, либо нет. В моём случае ситуация была не самой благоприятной.

Первая победа в гонке по-прежнему многое значит для меня, поскольку ты прикладываешь столько усилий ради этого и сталкиваешься с проблемами и неудачами. Победа – это нечто особенное. Я никогда не видел, чтобы у стольких взрослых людей – у всей команды – на глазах были слёзы, когда я одержал свою первую победу в Венгрии в 2006-м.

Когда постоянно сталкиваешься с проблемами, приходится нелегко. Это не нравится никому из нас, но иногда необходимо оказаться в сложной ситуации, сделать выводы, узнать себя как гонщика и как человека. Это сыграло важную роль в моей карьере и сделало меня гораздо сильнее».

Баттон признает, что период с 2003 по 2008-й, когда Honda сначала поставляла двигатели BAR, а затем организовала заводскую команду, был непростым для японской компании. Но он считает, что в новом сезоне Honda станет сильнее.

«Этот год помог всем нам осознать, что участвовать в этом спорте не так просто, – продолжил Баттон. – Здесь очень высокий уровень конкуренции. Вы постоянно под пристальным вниманием и не можете отключиться от спорта. Если у вас проблема, то о ней все знают и хотят её обсудить, раскритиковать вас. Это нелегко, особенно для японской культуры. Иногда это может быть унизительно.

Позади очень сложный сезон, но Honda настроена очень позитивно, напряженно работает и многое изменит в следующем сезоне. Кроме того, изменится и сама машина: и в её конструкцию, и в аэродинамику будут внесены изменения. Нам нужно добиться прогресса во всех областях, и именно этим мы занимаемся».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, honda, иногда, проблемами

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки