Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанская газета Diario AS, не раскрывая своих источников информации, пишет, что силовые установки Honda в 2016 году станут на 223 л.с. мощнее, чем в прошлом сезоне.

Японские двигатели внутреннего сгорания в 2015-м уступали Mercedes 70 л.с., и ещё на 163 л.с. была слабее система рекуперации энергии (ERS), что ощутимее всего проявлялось на длинных прямых отрезках.

Чтобы справиться с прошлогодними проблемами, инженеры на заводе Honda в Сакуре трудились в межсезонье без выходных и новогодних каникул по 24 часа в сутки. В результате за счёт комплекса мер, в частности, благодаря увеличения размеров турбины и изменению компоновки системы охлаждения ERS, удалось добиться существенного повышения эффективности силовой установки – по крайней мере, расчёты показывают, что отыграть отставание во многом удалось, но теперь нужно подтвердить это на практике.

Кроме того, от отдела аэродинамики McLaren, которым руководит Питер Продрому, требуется усовершенствовать шасси: добиться увеличения прижимной силы, не допустив роста лобового сопротивления. Если в Уокинге справятся с этой задачей, а усилия мотористов Honda действительно увенчаются успехом, прогресс McLaren можно будет сравнивать с прошлогодним прорывом Ferrari.

Как пишет AS, гоночный директор Эрик Булье ставит перед командой непростую задачу уже в Гран При Австралии финишировать в первой пятёрке. Если это ей удастся, можно будет без преувеличения говорить о некоем чуде. Впрочем, составить первое представление о том, на что будет способна McLaren в новом, крайне важном для неё сезоне, можно будет ещё до этого по итогам тестов в Барселоне.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, установки, силовые, мощнее

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января