Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанская газета Diario AS, не раскрывая своих источников информации, пишет, что силовые установки Honda в 2016 году станут на 223 л.с. мощнее, чем в прошлом сезоне.

Японские двигатели внутреннего сгорания в 2015-м уступали Mercedes 70 л.с., и ещё на 163 л.с. была слабее система рекуперации энергии (ERS), что ощутимее всего проявлялось на длинных прямых отрезках.

Чтобы справиться с прошлогодними проблемами, инженеры на заводе Honda в Сакуре трудились в межсезонье без выходных и новогодних каникул по 24 часа в сутки. В результате за счёт комплекса мер, в частности, благодаря увеличения размеров турбины и изменению компоновки системы охлаждения ERS, удалось добиться существенного повышения эффективности силовой установки – по крайней мере, расчёты показывают, что отыграть отставание во многом удалось, но теперь нужно подтвердить это на практике.

Кроме того, от отдела аэродинамики McLaren, которым руководит Питер Продрому, требуется усовершенствовать шасси: добиться увеличения прижимной силы, не допустив роста лобового сопротивления. Если в Уокинге справятся с этой задачей, а усилия мотористов Honda действительно увенчаются успехом, прогресс McLaren можно будет сравнивать с прошлогодним прорывом Ferrari.

Как пишет AS, гоночный директор Эрик Булье ставит перед командой непростую задачу уже в Гран При Австралии финишировать в первой пятёрке. Если это ей удастся, можно будет без преувеличения говорить о некоем чуде. Впрочем, составить первое представление о том, на что будет способна McLaren в новом, крайне важном для неё сезоне, можно будет ещё до этого по итогам тестов в Барселоне.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, установки, силовые, мощнее

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren