Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанская газета Diario AS, не раскрывая своих источников информации, пишет, что силовые установки Honda в 2016 году станут на 223 л.с. мощнее, чем в прошлом сезоне.

Японские двигатели внутреннего сгорания в 2015-м уступали Mercedes 70 л.с., и ещё на 163 л.с. была слабее система рекуперации энергии (ERS), что ощутимее всего проявлялось на длинных прямых отрезках.

Чтобы справиться с прошлогодними проблемами, инженеры на заводе Honda в Сакуре трудились в межсезонье без выходных и новогодних каникул по 24 часа в сутки. В результате за счёт комплекса мер, в частности, благодаря увеличения размеров турбины и изменению компоновки системы охлаждения ERS, удалось добиться существенного повышения эффективности силовой установки – по крайней мере, расчёты показывают, что отыграть отставание во многом удалось, но теперь нужно подтвердить это на практике.

Кроме того, от отдела аэродинамики McLaren, которым руководит Питер Продрому, требуется усовершенствовать шасси: добиться увеличения прижимной силы, не допустив роста лобового сопротивления. Если в Уокинге справятся с этой задачей, а усилия мотористов Honda действительно увенчаются успехом, прогресс McLaren можно будет сравнивать с прошлогодним прорывом Ferrari.

Как пишет AS, гоночный директор Эрик Булье ставит перед командой непростую задачу уже в Гран При Австралии финишировать в первой пятёрке. Если это ей удастся, можно будет без преувеличения говорить о некоем чуде. Впрочем, составить первое представление о том, на что будет способна McLaren в новом, крайне важном для неё сезоне, можно будет ещё до этого по итогам тестов в Барселоне.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, установки, силовые, мощнее

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались