Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн принял участие в тестах японской гоночной серии Super Formula. После их завершения гоночный директор британской команды Эрик Булье говорил, что хотел бы, чтобы Вандорн совмещал выступления в японском чемпионате с работой резервного пилота McLaren. Судя по всему, так и будет – бельгийский гонщик заявил, что близок к подписанию контракта с одной из команд Super Formula.

Стоффель Вандорн: «В данный момент мы работаем над этим. Не секрет, что ситуация развивается в этом направлении. Переговоры между McLaren и Honda продолжаются, но я уверен, что вскоре договор будет заключен.

Если все получится, то меня ждет напряженный год – в роли резервного пилота McLaren я буду приезжать на все Гран При, проводить много времени на базе, работая на симуляторе и с инженерами. Все это станет хорошей подготовкой к 2017-му.

Я считаю, что важно параллельно продолжать участвовать в гонках, поскольку это позволяет оставаться в форме. Конечно, в Super Formula проходит не так много гонок, но это лучше, чем ничего. Эти машины действительно очень быстры. В прошлом ноябре я тестировал одну из них в Сузуке – она очень быстра в поворотах, что хорошо для моей подготовки.

В команде мне ничего не обещали, но я работаю над тем, чтобы получить место в Формуле 1. Безусловно, я хочу выступать в чемпионате в следующем году. Я чувствую, что на 100% готов. К сожалению, на этот сезон не было свободных мест, поэтому я продолжу работать, чтобы найти лучший вариант на 2017-й.

Я никогда не вел переговоров с Renault, поскольку у меня есть контракт с McLaren. Я чувствую, что нахожусь в правильном месте – в команде верят в меня. Конечно, нет никаких гарантий, что я получу место в MсLaren в следующем году, но хорошо, что я сотрудничаю с ними. Мы провели вместе уже несколько лет, добились успехов, и, надеюсь, нас ждут совместные успехи в будущем. У меня нет запасного варианта – я стараюсь сосредоточиться на работе в этом году».

Говоря об атмосфере в McLaren после сложного сезона, который команда закончила на 9-м месте в Кубке конструкторов, Стоффель заявил: «У нас хорошая атмосфера, и все напряженно работают над новой машиной. Предстоит запастись терпением, чтобы понять, насколько серьезного прогресса мы добьемся по сравнению с 2015-м. Мы должны дождаться тестов и, возможно, первой гонки, чтобы понять, насколько далеко мы ушли вперед по сравнению с прошлым годом».

Отвечая на вопрос, смог бы он опередить Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, если бы у всех троих были одинаковые машины, Вандорн заявил: «Надеюсь, я смогу опередить их! Каждый раз, садясь за руль, я хочу доказать, что быстрее всех остальных. Сложно сказать, как бы я выглядел на их фоне, но мы – гонщики, и хотим соревноваться».

Стоффель Вандорн также надеется, что не повторит путь Кевина Магнуссена, который лишился места в McLaren: «Мы с ним разные, и наши позиции достаточно сильно отличаются. Кевин оказался за пределами Формулы 1. Прошлый сезон он провел в роли резервного пилота, не имея возможности выступать где-то еще. Он мало времени проводил на трассе, но, надеюсь, в моем случае все будет иначе. Надеюсь, помимо выступлений в Super Formula, я смогу поучаствовать и в тестах Формулы 1, так что моя ситуация отличается от его».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, вандорн, formula, super

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group