Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн принял участие в тестах японской гоночной серии Super Formula. После их завершения гоночный директор британской команды Эрик Булье говорил, что хотел бы, чтобы Вандорн совмещал выступления в японском чемпионате с работой резервного пилота McLaren. Судя по всему, так и будет – бельгийский гонщик заявил, что близок к подписанию контракта с одной из команд Super Formula.

Стоффель Вандорн: «В данный момент мы работаем над этим. Не секрет, что ситуация развивается в этом направлении. Переговоры между McLaren и Honda продолжаются, но я уверен, что вскоре договор будет заключен.

Если все получится, то меня ждет напряженный год – в роли резервного пилота McLaren я буду приезжать на все Гран При, проводить много времени на базе, работая на симуляторе и с инженерами. Все это станет хорошей подготовкой к 2017-му.

Я считаю, что важно параллельно продолжать участвовать в гонках, поскольку это позволяет оставаться в форме. Конечно, в Super Formula проходит не так много гонок, но это лучше, чем ничего. Эти машины действительно очень быстры. В прошлом ноябре я тестировал одну из них в Сузуке – она очень быстра в поворотах, что хорошо для моей подготовки.

В команде мне ничего не обещали, но я работаю над тем, чтобы получить место в Формуле 1. Безусловно, я хочу выступать в чемпионате в следующем году. Я чувствую, что на 100% готов. К сожалению, на этот сезон не было свободных мест, поэтому я продолжу работать, чтобы найти лучший вариант на 2017-й.

Я никогда не вел переговоров с Renault, поскольку у меня есть контракт с McLaren. Я чувствую, что нахожусь в правильном месте – в команде верят в меня. Конечно, нет никаких гарантий, что я получу место в MсLaren в следующем году, но хорошо, что я сотрудничаю с ними. Мы провели вместе уже несколько лет, добились успехов, и, надеюсь, нас ждут совместные успехи в будущем. У меня нет запасного варианта – я стараюсь сосредоточиться на работе в этом году».

Говоря об атмосфере в McLaren после сложного сезона, который команда закончила на 9-м месте в Кубке конструкторов, Стоффель заявил: «У нас хорошая атмосфера, и все напряженно работают над новой машиной. Предстоит запастись терпением, чтобы понять, насколько серьезного прогресса мы добьемся по сравнению с 2015-м. Мы должны дождаться тестов и, возможно, первой гонки, чтобы понять, насколько далеко мы ушли вперед по сравнению с прошлым годом».

Отвечая на вопрос, смог бы он опередить Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, если бы у всех троих были одинаковые машины, Вандорн заявил: «Надеюсь, я смогу опередить их! Каждый раз, садясь за руль, я хочу доказать, что быстрее всех остальных. Сложно сказать, как бы я выглядел на их фоне, но мы – гонщики, и хотим соревноваться».

Стоффель Вандорн также надеется, что не повторит путь Кевина Магнуссена, который лишился места в McLaren: «Мы с ним разные, и наши позиции достаточно сильно отличаются. Кевин оказался за пределами Формулы 1. Прошлый сезон он провел в роли резервного пилота, не имея возможности выступать где-то еще. Он мало времени проводил на трассе, но, надеюсь, в моем случае все будет иначе. Надеюсь, помимо выступлений в Super Formula, я смогу поучаствовать и в тестах Формулы 1, так что моя ситуация отличается от его».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, вандорн, formula, super

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren