Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA ищут способы сделать Формулу 1 более привлекательной для зрителей, и регламент 2017 года призван решить эту задачу. Однако Жак Вильнёв считает, что чемпионат слишком далеко ушёл от истоков.

«Формула 1 пытается вместить в себя всё, а это неправильно, – объяснил чемпион 1997 года в интервью CNN. – Она старается приблизиться к характеристикам машин гонок на выносливость, использовать гибридные технологии. Компоненты системы ERS весят около 100 кг, и в результате машина теряет по 4 секунды на круге. Это не Формула 1, такая техника недостаточно экстремальна, значит, это бессмысленный путь. Формула 1 должна быть экстремальной, недоступной, сумасшедшей – именно такой она была всегда. Это что-то вроде лаборатории, в которой под силу решать любые задачи.

Многое делает Формулу 1 гораздо менее привлекательной для публики, в частности, DRS. Например, в Формуле E такого нет, при этом все начинают интересоваться Формулой E, и мы должны двигаться только вперед».

Канадский гонщик всегда восхищался новым чемпионатом электромобилей. В конце июля он провёл тесты с командой Venturi, а спустя несколько дней подписал контракт, став напарником Стефана Сарразена.

«Я смотрел гонки Формулы E, и мне было немного жаль, что я в них не выступаю, – вспоминает Жак Вильнёв. – Я с интересом следил за происходящим на трассе и говорил: "Было бы здорово в этом участвовать! Мне хотелось бы там оказаться". Затем я поговорил с Venturi, и мне позвонили, предложив провести тесты в Поль-Рикаре. Я сел за руль, проехал 30 кругов за рулем машины Стефана Сарразена. Тогда я впервые использовал чужое сиденье, а у Патрика Лемари, бывшего тест-пилота BAR, попросил старый комбинезон. Он изрядно обветшал и дурно пах, но оказался очень удобным. Тесты прошли хорошо и доставили мне удовольствие. Спустя пару дней я подписал контракт.

Когда участвуешь в новой гоночной серии, приходится многому учиться. Дело не только в прохождении поворотов на высокой скорости, но и в том, чтобы максимально выкладываться и искать способы ехать еще быстрее. Это касается любой гоночной категории. Мне всегда нравилось отыгрывать одну десятую, а затем еще одну, и так далее...

Я с удовольствием гоняюсь в центре городов между ограждениями, там у тебя нет права на ошибку – это полная противоположность тому, что произошло в Формуле 1. Формула E – это новый и очень сложный вызов.

Некоторым болельщикам нравится, что я выступаю в Формуле E. Другие не хотят ничего слышать об электрокарах и считают меня предателем. Но Формула E существует не для того, чтобы заменить Формулу 1. У неё нет такой цели, и её не должно быть. Это два разных мира.

Никогда нельзя сравнивать электромобиль с машиной с двигателем внутреннего сгорания, работающим на максимальных оборотах. Это не имеет смысла. Если бы я пришёл в Формулу E сразу после Формулы 1, то, возможно, разочаровался. Я не знаю. Этот чемпионат нельзя сравнивать с моим последним опытом в Формуле 1, ведь в 2006 году там были очень быстрые машины. У них была потрясающая скорость в поворотах и неплохая мощность».

Кроме того, Жак Вильнёв хочет показать пример четырем своим детям, ведь ему было всего 11, когда его отец Жиль погиб в аварии на квалификации перед Гран При Бельгии в Зольдере.

«С тех пор, как в семье появились четверо детей, работа стала для меня ещё важнее, – сказал канадец. – Мне нравится, когда я чем-то занят, и я рад работать и показывать детям, что в жизни надо заниматься делом. Но возвращаясь домой, я полностью погружаюсь в заботу о них».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, вильнев, формулу, формуле

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны