Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes AMG Падди Лоу рассказал своей пресс-службе о том, чем сейчас занимается коллектив базы команды.

Вопрос: На базе Mercedes в Брэкли царит необычное оживление. Что тут сейчас происходит?
Падди Лоу: Это один из тех месяцев года, когда мы проводим перегруппировку сил и готовимся к приёмке новой машины. В разных частях базы идут свои процессы. Если вы сотрудник конструкторского отдела, то сейчас работаете с максимальной нагрузкой, многие из этих специалистов трудятся по 16 часов в день, прилагая все усилия, чтобы все чертежи были готовы к назначенному сроку.

Одновременно на производственном участке идёт работа по изготовлению деталей машины. Всё должно быть готово к определённому дню, когда мы приступим к сборке шасси перед тем, как W07 впервые выйдет на трассу. Но и у гоночной бригады есть дела в межсезонье: всё оборудование должно быть отремонтировано, обновлено, должно быть проведено его полное техническое обслуживание. По ходу сезона на подобные работы никогда нет времени.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас для базы команды настало самое напряжённое время в году?
Падди Лоу: Конечно. Всем известно, что январь и февраль для Формулы 1 – самая горячая пора. Мы возвращаемся на базу после рождественских каникул, уходим с головой в работу в надежде, что в марте можно будет перевести дух.

Вопрос: Можете ли вы объяснить суть основных изменений в регламенте, и что делают команды, чтобы к ним адаптироваться?
Падди Лоу: Перемен не так много, но некоторые из них довольно существенные. Первое касается безопасности. Боковая зона подголовников, которые служат для защиты гонщика, стала выше на 20 мм, но важнее другое: теперь эта часть машины должна выдерживать боковую нагрузку не в 5 килоньютонов, как раньше, а в 50. Фактически, это 5 тонн, воздействующих на шасси сбоку – всё это делается для того, чтобы предохранить гонщика от ударов крупных обломков или травм при боковых столкновениях с другими машинами. Теперь он защищён гораздо лучше.

Вопрос: Насколько сложно было решить подобную задачу? Или команда взялась за неё ещё в прошлом году?
Падди Лоу: Специалистам, которые занимаются разработкой шасси, пришлось серьёзно потрудиться. Самое главное, нужно было решить эту задачу, не допустив значительного увеличения веса машины или ухудшений аэродинамических характеристик. В принципе, нет ничего невозможного, надо только найти оптимальный подход.

Ещё одно важное изменение, на которое все обратят внимание, связано с выхлопной системой. В предыдущие два года выхлопные газы отводились через единственную трубу. Но в двигателе есть перепускной клапан, который служит для отвода избыточного давления, когда оно не может использоваться в турбине, и теперь отработанные газы от перепускного клапана отводятся через отдельную трубу. Всё это сделано для того, чтобы повысить уровень шума, который издают силовые установки. Какой-то эффект это даст, но насколько громче станут работать силовые установки, мы узнаем позже. Во время стендовых испытаний мы делали определённые замеры, и оказалось, что звук стал заметно сильнее. Дело в том, что раньше перепускной клапан производил эффект глушителя, но сейчас мы от этого избавились.

Вопрос: А где сейчас новая машина? На неё можно посмотреть?
Падди Лоу: Нет, даже я её пока не видел. В январе-феврале в командах Формулы 1 творятся чудеса: вроде бы, ничего нет, посмотреть не на что, но внезапно буквально за два дня появляется машина. Как я уже говорил, конструкторы создают чертежи деталей, производственный отдел их изготавливает, все процессы идут в соответствии с подробнейшим планом, наиболее трудоёмкие вещи запускаются в работу раньше, менее трудоёмкие – позже, но поступают она на сборку все одновременно. Впрочем, какие-то отдельные части всё-таки увидеть можно…

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, шасси, раньше, новой

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года