Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes AMG Падди Лоу рассказал своей пресс-службе о том, чем сейчас занимается коллектив базы команды.

Вопрос: На базе Mercedes в Брэкли царит необычное оживление. Что тут сейчас происходит?
Падди Лоу: Это один из тех месяцев года, когда мы проводим перегруппировку сил и готовимся к приёмке новой машины. В разных частях базы идут свои процессы. Если вы сотрудник конструкторского отдела, то сейчас работаете с максимальной нагрузкой, многие из этих специалистов трудятся по 16 часов в день, прилагая все усилия, чтобы все чертежи были готовы к назначенному сроку.

Одновременно на производственном участке идёт работа по изготовлению деталей машины. Всё должно быть готово к определённому дню, когда мы приступим к сборке шасси перед тем, как W07 впервые выйдет на трассу. Но и у гоночной бригады есть дела в межсезонье: всё оборудование должно быть отремонтировано, обновлено, должно быть проведено его полное техническое обслуживание. По ходу сезона на подобные работы никогда нет времени.

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас для базы команды настало самое напряжённое время в году?
Падди Лоу: Конечно. Всем известно, что январь и февраль для Формулы 1 – самая горячая пора. Мы возвращаемся на базу после рождественских каникул, уходим с головой в работу в надежде, что в марте можно будет перевести дух.

Вопрос: Можете ли вы объяснить суть основных изменений в регламенте, и что делают команды, чтобы к ним адаптироваться?
Падди Лоу: Перемен не так много, но некоторые из них довольно существенные. Первое касается безопасности. Боковая зона подголовников, которые служат для защиты гонщика, стала выше на 20 мм, но важнее другое: теперь эта часть машины должна выдерживать боковую нагрузку не в 5 килоньютонов, как раньше, а в 50. Фактически, это 5 тонн, воздействующих на шасси сбоку – всё это делается для того, чтобы предохранить гонщика от ударов крупных обломков или травм при боковых столкновениях с другими машинами. Теперь он защищён гораздо лучше.

Вопрос: Насколько сложно было решить подобную задачу? Или команда взялась за неё ещё в прошлом году?
Падди Лоу: Специалистам, которые занимаются разработкой шасси, пришлось серьёзно потрудиться. Самое главное, нужно было решить эту задачу, не допустив значительного увеличения веса машины или ухудшений аэродинамических характеристик. В принципе, нет ничего невозможного, надо только найти оптимальный подход.

Ещё одно важное изменение, на которое все обратят внимание, связано с выхлопной системой. В предыдущие два года выхлопные газы отводились через единственную трубу. Но в двигателе есть перепускной клапан, который служит для отвода избыточного давления, когда оно не может использоваться в турбине, и теперь отработанные газы от перепускного клапана отводятся через отдельную трубу. Всё это сделано для того, чтобы повысить уровень шума, который издают силовые установки. Какой-то эффект это даст, но насколько громче станут работать силовые установки, мы узнаем позже. Во время стендовых испытаний мы делали определённые замеры, и оказалось, что звук стал заметно сильнее. Дело в том, что раньше перепускной клапан производил эффект глушителя, но сейчас мы от этого избавились.

Вопрос: А где сейчас новая машина? На неё можно посмотреть?
Падди Лоу: Нет, даже я её пока не видел. В январе-феврале в командах Формулы 1 творятся чудеса: вроде бы, ничего нет, посмотреть не на что, но внезапно буквально за два дня появляется машина. Как я уже говорил, конструкторы создают чертежи деталей, производственный отдел их изготавливает, все процессы идут в соответствии с подробнейшим планом, наиболее трудоёмкие вещи запускаются в работу раньше, менее трудоёмкие – позже, но поступают она на сборку все одновременно. Впрочем, какие-то отдельные части всё-таки увидеть можно…

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, шасси, раньше, новой

Читайте также: В гоночном мире Лука Пиньякка в представлениях не нуждается – это глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara. За его спиной десятки проектов гоночных машин для разных гоночных серий, включая LMP1 и Формулу 1. Получив образование инженера в области аэрокосмической техники в Милане, в 1990-м он начал карьеру в автоспорте в качестве гоночного инженера команды Формулы 1 Scuderia Italia, машины для которой строила Dallara, а в 1993-м стал одним из ключевых сотрудников гоночного ателье. В Москву Лука приехал по приглашению BR Engineering и программы SMP Racing – он курирует проект постройки российского прототипа BR1, который выйдет на старт чемпионата мира FIA WEC в категории LMP1 в 2018 году. Целью визита стала лекция в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), а перед этим мы встретились со знаменитым конструктором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено