Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #406: 21 апреля 1985 года. Гран При Португалии. Эшторил
Поул Айртон Сенна (Lotus) – 1:21,007 (193,317 км/ч)
Лучший круг Айртон Сенна (Lotus) – 1:44,121 (150,402 км/ч)
Победитель Айртон Сенна (Lotus) – 2:00:28,006 (145,160 км/ч)

Первая гонка Формулы 1 на трассе в Эшториле прошла в самом конце 1984 года. Здесь состоялся финальный этап сезона, на котором и определился чемпион мира – им в третий раз стал Ники Лауда, опередивший своего напарника по McLaren Алена Проста всего на 0,5 очка. Но уже полгода спустя команды вернулись на португальскую трассу – Гран При перенесли на весну, так что в 1985-м это был второй этап чемпионата.

Сейчас, много лет спустя, события середины восьмидесятых годов видятся нам совершенно не так, как они выглядели для зрителей того времени. Скажем, сегодня для нас кажется вполне очевидным, что главным событием межсезонья 1984-1985 годов стал переход Айртона Сенны из Toleman в Lotus. В своём дебютном сезоне за Toleman бразилец неплохо себя проявил, но по-настоящему засверкал именно в Lotus.

Но для современников всё выглядело совершенно иначе. Сенну тогда ещё мало кто воспринимал как восходящую звезду – тем более, что уже вполне взошедших звёзд в те годы хватало. В центре внимания было противостояние Алена Проста и Ники Лауды в McLaren, попытки навязать им борьбу со стороны Ferrari, где теперь выступал Микеле Альборето, главная надежда всей Италии, а также форма Brabham, Renault и Williams.

Что касается Lotus, то в этой команде уже была звезда – Элио де Анжелис, одна из самых ярких личностей того времени. Интеллигентный итальянец, которого часто называли «последним джентльменом Формулы 1», пользовался большой популярностью у болельщиков – Сенне о такой в то время приходилось только мечтать.

При этом он был ещё и отличным пилотом, преданным команде – де Анжелис выступал за Lotus с 1980 года, и хотя его напарникам до прихода Сенны был такой быстрый гонщик, как Найджел Мэнселл, именно Элио добился для команды самого большого успеха в те годы, выиграв Гран При Австрии 1982 года. И именно благодаря ему Lotus в 1984 году заняла третье место в Кубке конструкторов – де Анжелис завершил чемпионат на третьем месте, в то время как Мэнселл – только на 10-м.

Первая совместная гонка, проходившая в Бразилии, тоже не дала особых оснований предполагать изменение расстановки сил – в квалификации де Анжелис опередил Сенну, в гонке финишировал третьим, пропустив только Проста и Альборето, а Айртон сошёл. В Эшторил команды приехали спустя две недели, и здесь главной темой для разговоров стало неожиданное расторжение контракта Ferrari с Рене Арну. Хотя официально было заявлено, что стороны расстались «по взаимному согласию», в действительности инициатор разрыва был очевиден – в Скудерии полагали, что француз растерял мотивацию. Его место занял Стефан Йохансон, а вместо шведа за руль Tyrrell сел Штефан Беллоф.

Сюрпризы начались уже в пятницу: Айртон Сенна оказался намного быстрее всех конкурентов! Единственным пилотом, который смог хотя бы приблизиться к времени бразильца, оказался Альборето – но и он уступил целых 0,8 секунды. Впрочем, многие делали ставку на субботнюю сессию. И действительно, на второй день практически все пилоты сумели заметно прибавить, а Ален Прост превзошёл пятничный результат Айртона. Однако Сенна проехал ещё быстрее и завоевал первый поул в своей карьере!

Прост уступил ему 0,4 секунды, Росберг 0,9 секунды, де Анжелис оказался четвёртым, проиграв более секунды, Альборето – полторы. Все остальные отстали на две секунды и более. Такие результаты можно было считать сенсацией, хотя сильные выступления Сенны в квалификациях уже не были в новинку. Гонка должна была расставить всё по местам.

Но в воскресенье в Эшториле пошёл дождь. На мокрой трассе уже на утреннем warm-up Мэнселл и Эдди Чивер разбили машины, так что им пришлось стартовать на запасных – с пит-лейн. Старт уверенно выиграл Сенна, де Анжелис прорвался на второе место – две машины Lotus возглавили пелотон. Следом ехали Прост и Альборето, в то время как Росберг не смог тронуться с места – остальные пилоты объехали его машину буквально чудом.

Очень скоро выяснилось, что дождевые шины Pirelli работают неважно – впрочем, это не слишком повлияло на расстановку сил. Большинство сильнейших команд использовали Goodyear – за исключением разве что Brabham. Другим сюрпризом стала отличная форма Lotus в таких условиях. Многие ждали, что на дистанции Ален Прост сможет быстро расправиться с ними, но не тут то было. Сенна уверенно лидировал, постепенно отрываясь от де Анжелиса, но и на него пилот McLaren не мог оказать никакого давления. Более того – его самого пытался атаковать Альборето!

Не лучше дела шли и у Лауды – поначалу ему удалось опередить Renault Дерека Уорика, но на16-м круге за напарника отомстил Патрик Тамбэ. Постепенно пелотон редел – гонщики один за другим вылетали с трассы, а некоторые сходили по техническим причинам. Несколько раз машины после разворотов замирали прямо на трассе, иногда поперёк движения, что создавало опасную ситуацию – но каждый раз гонщикам удавалось разминуться с ними.

Но в первых рядах всё относительно стабильно – де Анжелис и Прост вели борьбу за второе место, но провести обгон Алену никак не удавалось. Альборето немного отстал. Сенна тем временем уезжал всё дальше и дальше, а когда в районе 17 круга дождь резко усилился, начал отрываться ещё быстрее. К 26-му кругу его преимущество над напарником достигло 30 секунд! На 31-м круге Прост, наконец, принимает решительную попытку атаковать де Анжелиса на главной прямой. Однако задевает мокрую траву, машину закрутилась и отправилась в отбойник – гонка для француза окончена.

Условия на трассе тем временем становились всё хуже и хуже. Асфальт был буквально залит водой, машины всё чаще аквапланировали. В таких условиях Альборето потерял меньше, чем де Анжелис – на 43-м круге он догнал соотечественника и вышел на второе место. Пилот Lotus пытался контратаковать, но вылетел за пределы трассы в третьем повороте. Элио удалось сохранить контроль над машиной и вернуться на асфальт, но Ferrari за это время уехала далеко вперёд.

Тем временем на McLaren Лауды начинаются проблемы с мотором. Из-за этих сбоев австриец потерял темп и всего за несколько кругов пропустил Мэнселла, Беллофа и Уорика, а на 50-м круге медленно вернулся в боксы и сошёл.

Преимущество Сенны над Альборето к этому моменту достигло уже минуты. Вскоре он опередил своего напарника на круг – темп де Анжелиса совсем упал, и его стремительно нагонял Тамбэ. На 58-м круге между Lotus и Renault было восемь секунд, а спустя ещё три круга француз уже вышел вперёд, лишив де Анжелиса подиума.

Пилоты не проехали полную дистанцию гонки – финиш был дан после истечения двухчасового лимита. Сенна одержал свою первую победу в карьере, причём сразу же завоевал «Большой шлем». Альборето уступил ему больше минуты, Тамбэ и де Анжелис круг, Мэнселл и Беллоф два.

Эта победа стала для Lotus первой после внезапной кончины основателя команды Колина Чэпмэн, ушедшего из жизни в декабре 1982 года, и прервала серию из восьми подряд побед пилотов McLaren. Впереди у Айртона ещё 40 побед, но именно в Португалии стало ясно, что в чемпионате появился выдающийся гонщик, а у де Анжелиса – очень опасный соперник.

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, альборето, анжелис, сенна

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг