Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Месяц назад мы писали о старте продаж билетов на Гран При Европы, и сегодня организаторы бакинской гонки рассказали о первых успехах в этой области. Как явствует из релиза, распространённого пресс-службой Baku City Circuit (BCC), интерес к азербайджанскому этапу чемпионата мира большой, причём 65% проданных билетов приходится на международный рынок, в частности, на Россию, Великобританию, Украину, Нидерланды и Финляндию.

Билеты предлагаются как на главную трибуну «Абшерон», расположенную у старт-финишной прямой, так и на другие трибуны, расположенные рядом с наиболее интересными поворотами трассы. Самые доступные билеты дают право попасть в зоны общего доступа, где за гонкой можно наблюдать с любого удобного места или со специально возводимых подиумов. Владельцам билетов также предоставляется возможность участвовать в разнообразных развлекательных мероприятиях культурной программы уик-энда.

Нигяр Арпадараи, руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью: «Зрители, посетившие гоночный уик-энд с пятницы по воскресенье, смогут насладиться удивительной атмосферой, которая будет царить в расположенном на Бакинском бульваре Городке Формулы 1.

Там посетителям всех категорий будут предложены различного рода развлечения, а также возможность насладиться выступлениями звёзд местной и зарубежной эстрады».

Операционная компания Baku City Circuit сообщает, что основной костяк команды, которой предстоит работать в дни уик-энда, сформирован, и наряду с местными сотрудниками к организации гонки привлечены зарубежные специалисты. За время, оставшееся до Гран При, BCC проведёт набор временного персонала, и общее число работников будет доведено до 250 человек.

Кроме того, планируется привлечь 5 тысяч волонтёров, которые будут помогать в организации гонки, а также работать с представителями прессы и другими гостями столицы Азербайджана. Старт волонтёрской программы был дан в декабре, она вызвала большой интерес, и сегодня число поданных заявок приближается к 5 тысячам.

Параллельно идёт и набор желающих поработать в дни Гран При в роли маршалов, пока принято порядка 350 заявок, а всего будет отобрано около 1000 добровольцев. Эту часть подготовки к гонке BCC реализует вместе с Азербайджанской автомобильной федерацией, всестороннюю поддержку программе оказывают государственные организации, в частности, Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство здравоохранения и другие.

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: европы, организации, билетов, частности

Читайте также: Гонка #578. 1 октября 1995 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (Williams FW17) – 1:18,738 (208,306 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:21,180 (202,040 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Benetton B195) – 1:39:59,044 (183,180 км/ч) История Гран При Европы нелинейна. Само понятие появилось очень давно, ещё в 20-е годы прошлого века. Однако поначалу этот статус у гонки был дополнителным - Гран При Европы одновременно был и национальным этапом какой-то страны. Например, первой такой гонкой стал Гран При Италии 1923 года. Первая гонка в истории чемпионата мира, Гран При Великобритании 1950 года в Сильверстоуне, тоже одновременно считалась 11-м Гран При Европы. Так продолжалось, с небольшими перерывами, вплоть до конца 70-х - последний такой "вспомогательный" Гран При Европы прошёл в 1977 году, причём это тоже был Гран При Великобритании в Сильверстоуне. После этого как дополнительный статус он больше не использовался. Однако в первой половине 80-х снова прошло несколько Гран При Европы - теперь уже с основным статусом. Обычно это делалось для того, чтобы дать возможность той или иной стране провести более одной гонки за сезон. После 1985 года Гран При Европы проводить перестали, и вспоминали о нём лишь когда надо было срочно заткнуть дыру в календаре. Так, в 1993-м, как бы парадоксально это ни звучало, Гран При Европы в Донингтоне провели вместо несостоявшегося Гран При Азии. В 1994-м по ходу сезона стало ясно, что аргентинцы не успевают подготовить трассу для возвращения национального этапа, и вновь на выручку пришёл европейский этап - на этот раз в Хересе. В 1995 году впервые за много лет Гран При...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: скорости нам ещё не хватает

В Баку готовятся к Гран При Европы

Перезагрузка для «трешки»

Золотое серебро

Бронзовый сход

Два в поле воина

Семь бед – один ответ

Нашкодили

Лукас первый, король Эстонии

Старики-разбойники