Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 24-часовой гонке в Дубаи победил экипаж на Audi бельгийской команды WRT
Василий КОСТИН
Уже со старта гонки в лидерах находилось сразу несколько новых Audi R8 LMS
Стартовавший 15 января на кольцевой трассе в Дубае суточный марафон — это первый в сезоне этап серии длинных гонок, проводящихся голландским промоутером Creventic. Компания специализируется на длинных гонках самой большой протяженности: четыре этапа длятся 24 часа, еще три гонки в сезоне — 12-часовые. Для сравнения, в рамках популярной серии Blancpain Endurance Series проводится лишь одна суточная гонка в Спа, а остальные этапы намного короче и длятся 3 часа (или 1000 километров в случае гонки на трассе Поль Рикар).
Дубайский марафон — это первая и наиболее представительная среди проводимых компанией Creventic гонок: в нем участвовало целых 100 экипажей в девяти классах. Это в полтора-два раза больше, чем на летних этапах в Европе. Наплыв участников вполне объясним: помимо постоянных участников серии, это в желающие потренироваться в межсезонье гонщики из Европы и США, плюс пилоты из арабских стран — всего 17 спортсменов из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Катара.
Полностью любительский экипаж команды Leipert на монокубковом Lamborghini был отнесен к классу A6-Am, состоящему в основном из более серьезных машин категории GT3. Михаил Спиридонов с коллегами шли четвертыми в классе, но сошли из-за ошибки другого экипажа из более медленной категории
Среди них было и несколько гонщиков из России: это Илья Мельников, пересевший с привычного Ferrari 458 GT3 на Nissan GT-R GT3, постоянный участник немецкого Кубка Porsche Станислав Минский на Porsche 991 GT3 Cup, участник Супетрофея Lamborghini Михаил Спиридонов на привычном Lamborghini Huracán LP 620-2 Super Trofeo, и Рубен Анахасян на купе Ginetta G55 GT4, прошлый сезон выступавший на этой машине в английском GT Cup.
«Топовые» для серии спорткары — это купе класса GT3, которых в Дубаи собралось целых 29 машин (вдвое против обычных показателей). А заводские команды Mercedes и Audi откомандировали в Дубаи на помощь клиентам своих штатных пилотов: Маро Энгеля, Бернда Шнайдера, Томаса Егера, Франка Стипплера, Маркуса Винкельхока, Лорана Вантхора. Прибавьте к этому без малого двадцать быстрых монокубковых Porsche 991 GT3 Cup, почти у каждого из которых в экипаже были профессионалы гонок «Гран-Туризмо».
Рубен Анахасян начинал выступления в одном из английских монокубков на Lotus Elise, а сейчас выступает на Джинетте G55 английской команды Century Motorsport
Есть и категории попроще — от совсем скромных, где представлены «хот-хетчи» Renault Clio Cup или Honda Civic Type-R, до весьма быстрых, предназначенных для техники GT4 и разномастных «силуэтов».
Лучшие времена в свободных практиках показывали экипажи команд SPS automotive-performance на Mercedes SLS AMG GT3 и V8 Racing на старом, но могучем Chevrolet Corvette C6.R категории GT2. Но поул-позицию занял экипаж команды C. Abt Racing на купе Audi R8 LMS нового поколения — немцы Кристер Йонс, Андреас Вайсхаупт и Даниэль Абт, финн Матиас Хенкола и испанец Исаак Тутумлу.
Обладатели поул-позиции из команды C. Abt Racing
Побывать на позиции лидера абсолютного зачета за сутки успели экипажи нескольких команд, но чаще всего это были пилоты на Audi — то гонщики Land Motorsport, то C. Abt Racing, то Optimum Motorsport, то Belgian Audi Club Team WRT. Некоторое время лидировал и экипаж чешской команды Scuderia Praha на Ferrari 458 GT3 (Иржи Писарик, Петер Кокс, Маттео Малучелли и Маттео Крессони), но на десятом часу гонки машина под управлением Крессони была серьезно разбита в столкновении с купе Ginetta G50 GT4 команды Primus Racing.
Вечером в лидеры вырвался экипаж Land Motorsport: американец Коннор де Филиппи на шестом часу гонки вышел на первую позицию. За ночные часы экипаж оторвался от соперников на круг. И даже потеряв шесть кругов, когда в машине на трассе закончилось горючее, гонщики Land Motorsport смогли отыграть отставание и выйти на второе место, но... сошли с поломкой коробки передач всего за 2,5 часа до финиша. «Уже с утра она издавала шумы, потом мы потеряли пятую и шестую передачу...» — рассказал гощик Кристофер Мис.
Для новеньких Мерседесов AMG GT эта гонка получилась очень неудачной 
В итоге заслуженную победу в гонке одержал экипаж команды Belgian Audi Club Team WRT на таком же купе Audi R8 LMS нового образца: бельгиец Лоран Вантхор, француз Ален Ферте и англичане Майкл Мидоус и Стюарт Леонард провели практически безупречную гонку. Кстати, после схода машины Land Motorsport разрыв между победителями и обладателями второго места составил аж пять кругов! «Фантастический успех для нас, для команды и для Audi! С таким количеством машин на трассе это была сложная гонка. Возможно, самая тяжелая в моей карьере. Но это делает победу лишь слаще» — поделился Лоран Вантхор.
Вторая позиция осталась за гонщиками команды Black Falcon на Mercedes SLS AMG GT3: «серебро» взяли англичане Оливер Вебб, Адщам Кристодулу и Оливер Морли, американец Фрэнк Монтекальво и саудовец Абдулазиз Аль Файсал — владелец этой машины. А вот пара новеньких купе Mercedes AMG GT3 этой же команды столкнулись с проблемами и сошли, не проехав и трети дистанции: у одной поломка коробки передач, вторая попала в аварию. Еще одна аналогичная машина команды Ram Racing финишировала лишь на 21-м месте после поломки масляного радиатора. 
Ночная смена пилотов в экипаже Ильи Мельникова (он справа)
Обладатели поул-позиции из команды C. Abt Racing все-таки попали на подиум после того, как вышел из строя двигатель на Lamborghini Huracán GT3 команды Konrad Motorsport. Чрезвычайно обидный итог для Рольфа Инайхена с коллегами, уверенно шедшими на третьей позиции — мотор отказал всего за 25 минут до финиша суточной гонки!
Nissan GT-R GT3 команды Molitor Racing Systems, на котором выступал Илья Мельников, ночью попал в аварию, но после ремонта продолжил гонку. В итоге россиянин вместе с канадским джентльмен-драйвером Бассамом Кронфли, японским профессионалом Томонобу Фуджии и выпускником ближневосточной GT-Академии, саудовцем Ахмедом Бин Ханеном, заняли 25-е место в «абсолюте» с отставанием в 52 круга от лидера.
С этого года в гоночной серии, проводимой фирмой Creventic, выделен отдельный класс для автомобилей категории TCR
Джентльмен-драйвер из Екатеринбурга Михаил Спиридонов до финиша не добрался — рано утром его Lamborghini во время обгона столкнулся с BMW 120d более медленной категории, из-за чего вылетел с трассы и врезался в отбойник. В результате аварии автомобиль загорелся, но гонщик травм не получил и самостоятельно выбрался из кабины. Руководство гонки признало виновным пилота BMW, но это оказалось для экипажа Lamborghini слабым утешением — масштаб разрушений был слишком велик для того, чтобы продолжать гонку.
Дубайская традиция — привозить призеров гонки к подиуму на верблюдах. На фото — гонщик C.Abt Racing Кристер Йонс
В классе, выделенном для монокубковых Porsche 991 GT3 Cup, первенствовал экипаж команды Lechner Racing Middle East в составе двух пилотов из ОАЭ Саида Аль-Мехаири и Хашера Аль-Мактума, канадца Бушара Мардини, немца Свена Мюллера и голландца Япа Ван Лагена (известного российским болельщикам по выступлениям за Ладу в серии WTCC). За сутки интернациональный квинтет на монокубковом Porsche проехал на 20 кругов меньше, чем лидеры абсолютного зачета. Экипаж команды Black Falcon под номером 60, в составе которого выступал Станислав Минский, закончил гонку на пятом месте в классе с отставанием в 18 кругов от победителей.
Что касается выступления Рубена Анахасяна и его коллег по команде Century Motorsport, то россиянин с партнерами финишировал на седьмой позиции в классе SP3 – ночная авария и последующий ремонт обернулись потерей примерно шести кругов. А еще одна Джинетта английской команды первой в категории пересекла финишную линию — «золото» Дубая взяли англичане Натан Фреке, Том Олифант и Анна Валевска вместе с норвежцем Александром Шьерпеном. Успех английской команды тем более вызывает уважение, что это была для нее первая суточная гонка.
Победители гонки в абсолютном зачёте из Belgian Audi Club Team WRT финишировали с отрывом в пять кругов от ближайших преследователей
Следующий этап этой гоночной серии состоится лишь через два месяца, 18-19 марта — это будет 12-часовая гонка в итальянском Муджелло. Впрочем, практически гарантировано она привлечет меньше внимания, чем суточные соревнования в Дубае.

Календарь гоночной серии International Endurance Series powered by Hankook — 2016 

Название гонки Страна Трасса Дата 1 24 часа Дубая Дубай Dubai Autodrome 14-16 января 2 12 часов Италии — Муджелло Италия Autodromo Internazionale del Mugello 18-19 марта 3 24 часа Сильверстоуна Великобритания Silverstone Circuit 1-3 апреля 4 12 часов Зандфорта Нидерланды Circuit Park Zandvoort 6-7 мая 5 24 часа Поль Рикара Франция Paul Ricard High Tech Test Track 15-17 июля 6 24 часа Барселоны Испания Circuit de Barcelona-Catalunya 2-4 сентября 7 12 часов — эпилог в Брно Чехия Automotodrom Brno 14-15 октября

Источник: auto-sport.ru

Четверг 21 Января 2016 00:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, экипаж, motorsport, категории

Читайте также: Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит? Новые инфракрасные датчики лжи Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью. Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ. Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций. Ледяной балласт В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников. Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена