Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли ответил на несколько вопросов болельщиков, заданных через Twitter, и вот наиболее интересные из них.

Вопрос: Какие шины вы бы предпочли – которые теоретические могли бы выдержать всю дистанцию гонки или такие, какие применяются в Формуле 1 сейчас?
Роб Смедли: Я предпочитаю такие, какие мы используем сейчас, благодаря им гонки стали интереснее.

Вопрос: Что для вас сложнее всего по ходу гоночных уик-эндов?
Роб Смедли: Самое сложное для меня – это разлука с семьёй. Те, кто меня знает, в курсе, что я нечасто с ней расстаюсь.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы в Формулу 1 вернулся граунд-эффект, и если да, то почему?
Роб Смедли: Эта технология уже применялась в прошлом, а чтобы развитие продолжалось, мы должны придумать что-то новое.

Вопрос: Вы много лет работаете с Фелипе Массой: есть какая-то черта у этого гонщика, которая вам не нравится?
Роб Смедли: Вообще-то нет. Простите за такой скучный ответ, но на самом деле с ним очень здорово работать!

Вопрос: Как вы считаете, в будущем в Формуле 1 мы увидим больше примеров сотрудничества, подобного тому, какое сейчас развивается между Ferrari и командой Haas F1?
Роб Смедли:
Всё зависит от того, что это даёт топ-команде, ведь ни одна из них не пойдёт на такое сотрудничество, если это не будет приносить ей выгоду.

Вопрос: Вы испытали культурный шок, когда после стольких лет работы в Ferrari вернулись в Великобританию и перешли в Williams?
Роб Смедли: В жизненном плане ничего такого не было, потому что я британец. Если же говорить о работе, то я действительно испытал своего рода шок, но это были очень позитивные впечатления!

Вопрос: Как вы считаете, стоит ли ставить вопрос о возвращении дозаправок в Формулу 1?
Роб Смедли: Нет, потому что дозаправки не повышают зрелищность, но при этом повышают расходы.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Января 2016 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, новое, какие, формулу 

Читайте также: Из-за серьёзных финансовых проблем в первой половине сезона у Sauber не было денег даже за зарплату, не готовила команда и новинки – они были разработаны, но средства на производство появились только сейчас, когда команду выкупили швейцарские инвесторы. В Германию команда привезла новое заднее антикрыло, но перемен к лучшему пока не произошло – впервые в истории Sauber оба гонщика квалифицировались на последнем ряду, но по информации британского Autosport после летнего перерыва появятся и другие элементы обновлённого аэродинамического обвеса. В Бельгии в Sauber планируют опробовать новое переднее антикрыло, новое днище появится тогда же или чуть позже – и с этими новинками в команде рассчитывают заработать первые очки в 2016-м. Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы знали, что само по себе заднее антикрыло не позволит нам серьёзно прибавить, но оно выполнило те задачи, на которые мы рассчитывали. Это лишь часть нового аэродинамического обвеса, следующий элемент – новое переднее антикрыло – появится в Бельгии, и я пока не уверена точно, будет ли готово новое днище к следующему этапу. Я надеюсь, что все эти элементы вместе обеспечат команде уверенный прогресс, сделают машину более эффективной и позволят нам заработать очки. Нужно оставаться реалистами. Посмотрим, какого прогресса мы сможем добиться, вряд ли мы сделаем очень большой шаг вперёд, но сам факт прогресса очень важен для мотивации команды. Наши сотрудники должны видеть результаты своего труда и чувствовать уверенность в том, что мы способны планировать своё будущее и двигаться вперёд по намеченному плану». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Смедли: Чтобы идти вперёд, нужно придумывать новое

Mercedes в Бразилии опробуют новое решение

Новое изобретение: сигнализация... для колёс

Peugeot намекнула на новое поколение 3008

Спортивный Ford Focus получил новые обвес, двигатель и подвеску (фото)

Новое исследование: пробки объезжать не имеет смысла

Для чего команды меняют шасси по ходу сезона

Новое купе Ligier класса LMP2 готово к испытаниям на трассе

Новое купе AudiR8 унаследует атмосферные моторы

Новое поколение пикапа Ford F-150 скинет 350 килограммов