Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports F1 Джонни Херберт выступил со смелым предложением изменить привычный формат гоночного уик-энда.

«Меня расстроило, когда гонщики начали говорить, что им не нравится работать на трассе по пятницам, – сказал Херберт в интервью Downforce Radio. – Их аргумент был такой: “Это просто сбор информации для инженеров, мне это не доставляет удовольствия”. Но когда я выступал в Формуле 1, я хотел ездить как можно больше, и в те времена мы много работали на тестах.

Так как же сделать программу уик-энда более интересной для болельщиков и для гонщиков? А что если в пятницу проводить полуторачасовую тренировку, а сразу после неё – получасовую квалификацию? В субботу прошла бы получасовая разминка, а после неё даётся старт первой гонки, которая продолжается один час, и по её результатам разыгрываются очки в зачёт Кубка конструкторов. Это может быть командной гонкой.

А в воскресенье проходит соревнование гонщиков, именно то, что больше всего интересует публику. Пилотам можно предложить некую тактическую схему, но на трассе они всё должны решать сами. И пусть всё будет так, как в битвах гладиаторов, как это было во времена соперничества Сенны и Проста, когда они выступали в одной команде.

Когда решения будут принимать сами гонщики, это сделает общую картину более разнообразной. Это лучшие гонщики в мире, так давайте посмотрим, как они будут сражаться, дадим им такую возможность».

Херберт также высказался против возвращения дозаправок: хотя эта практика была отменена шесть лет назад, Стратегическая группа Формулы 1 собирается вновь обсуждать этот вопрос.

«Возвращение дозаправок – ужасная идея, – сказал он. – Я солидарен с Деймоном Хиллом и Мартином Брандлом: мы считаем, что они вредили спорту. Фелипе Масса в 2008 году упустил чемпионский титул из-за того, что на Гран При Сингапура заправочный шланг застрял в горловине бака его машины, и это хороший пример, подтверждающий глупость дозаправок. Безумием кажется и возвращение этого вопроса в повестку дня.

Шины с канавками тоже были ужасной идеей, и я рад, что мы вернулись к сликам. Нам не нужно, чтобы люди, которые отвечают за правила спорта, принимали безумные решения. Они должны думать о будущем Формулы 1, о том, в каком направлении надо идти.

Мне вспоминается, как в 1991 году в Барселоне Сенна и Мэнселл сражались колесо в колесо. Вот так было раньше, но я представляю, какой бы поднялся шум, если бы что-то такое происходило сейчас! Люди, которые руководят спортом, начали бы жаловаться, что это слишком опасно. Но именно это хотят видеть болельщики, и я тоже этого хочу. И всё это может вернуться, если мы внесём пару небольших изменений – надеюсь, в итоге так и будет».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Января 2016 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: херберт, уикэнда, изменить, формат

Читайте также: В пятницу Джонни Херберт выступал перед публикой в одном из книжных магазинов Лондона, представляя только что изданную автобиографию. По мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, стюарды Гран При Мексики дважды допустили ошибки, анализируя эпизоды с участием пилота Ferrari Себастьяна Феттеля. После финиша гонки стюарды два раза меняли её итоговый протокол: сначала Феттель переместился на третье место, хотя фактически третьим финишировал Макс Ферстаппен, а потом четырёхкратный чемпион мира был оштрафован, к его результату прибавили 10 секунд, после чего третье место досталось Даниэлю Риккардо. Херберт считает, что режиссёры трансляции мексиканского этапа правильно сделали, что пустили в эфир радиообмен между Феттелем и его командой, чтобы подчеркнуть уровень напряжения, сопровождающего гонки Формулы 1, однако оскорбления в адрес Чарли Уайтинга, директора гонок FIA – это уже перебор. «Хуже всего то, что слова Феттеля были напрямую адресованы Чарли, – приводит агентство Reuters слова Херберта. – Я считаю, что это не укладывается ни в какие рамки, и с этим надо было что-то делать. Это уже перебор». По его мнению, дисквалификация стала бы слишком жёсткой мерой, но Феттеля надо было примерно наказать, выписав ему достаточно серьёзный штраф. «Мы слышим, как Себастьян Феттель выходит из себя в радиоэфире, и мы хотим это слышать. Но вы же понимаете, что иногда надо быть осторожнее и думать, что вы говорите, и как вы это делаете, – сказал Джонни Херберт. – Мы всё слышали, это было очень грубо, что совершенно неприемлемо. Его надо было наказать, но ему всё сошло с рук». Однако при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт написал книгу с интригующим названием

Джонни Херберт ставит на победу Хэмилтона в Сочи

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Херберт хотел бы изменить формат гоночного уик-энда

Джонни Херберт подводит итоги года

Херберт: Льюису нравится, когда ему навязывают бой

Херберт: Хэмилтон вновь должен бороться за победу

Местное время: сенсационная победа «Стюарта» на «Нюрбургринге»

Джонни Херберт о спорных ситуациях на трассе

Херберт: Идея Хааса с американской базой - ошибка