Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что презентация FW38, машины 2016 года, пройдёт на пит-лейн автодрома в Барселоне в первый день зимних тестов.

Судя по всему, большинство команд Формулы 1 планируют представить свои машины примерно так же, т.е. без каких-то особых церемоний, на каталонской трассе в понедельник 22 февраля.

«Мы не планируем никакой пафосной или гламурной презентации, мы просто представим машину 22 февраля в Барселоне», – заявил Смедли на фестивале Autosport International Show в Бирмингеме. По его словам, FW38 представляет собой модернизированную версию прошлогодней машины, но, как подчеркнул британский инженер, «это самая существенная модернизация, которую я видел во времена стабильного технического регламента».

Говоря о планах Williams на новый сезон, он сказал: «В прошлом году мы четыре раза поднимались на подиум, но этого было недостаточно. Впрочем, для команды Формулы 1 было бы недостаточно и 18-ти побед, потому что чемпионат состоял из 19-ти гонок. Но надо быть реалистом: мы по-прежнему переживаем период реструктуризации и перестройки. У нас очень амбициозные планы, мы все гонщики, и этот боевой настрой мы переняли у сэра Фрэнка Уильямса».

22 февраля – первый день официальных зимних тестов, которые поделены на две серии, обе пройдут в Барселоне: с 22 по 24 февраля и с 1 по 4 марта.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Января 2016 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, williams, зимних, тестов

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams