Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что презентация FW38, машины 2016 года, пройдёт на пит-лейн автодрома в Барселоне в первый день зимних тестов.

Судя по всему, большинство команд Формулы 1 планируют представить свои машины примерно так же, т.е. без каких-то особых церемоний, на каталонской трассе в понедельник 22 февраля.

«Мы не планируем никакой пафосной или гламурной презентации, мы просто представим машину 22 февраля в Барселоне», – заявил Смедли на фестивале Autosport International Show в Бирмингеме. По его словам, FW38 представляет собой модернизированную версию прошлогодней машины, но, как подчеркнул британский инженер, «это самая существенная модернизация, которую я видел во времена стабильного технического регламента».

Говоря о планах Williams на новый сезон, он сказал: «В прошлом году мы четыре раза поднимались на подиум, но этого было недостаточно. Впрочем, для команды Формулы 1 было бы недостаточно и 18-ти побед, потому что чемпионат состоял из 19-ти гонок. Но надо быть реалистом: мы по-прежнему переживаем период реструктуризации и перестройки. У нас очень амбициозные планы, мы все гонщики, и этот боевой настрой мы переняли у сэра Фрэнка Уильямса».

22 февраля – первый день официальных зимних тестов, которые поделены на две серии, обе пройдут в Барселоне: с 22 по 24 февраля и с 1 по 4 марта.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Января 2016 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, williams, зимних, тестов

Читайте также: Гонка #574 13 августа 1995 года. Гран При Венгрии. Хунгароринг Поул Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:16,982 (185,560 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:20,247 (178,010 км/ч) Победитель Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:46:25,721 (172,248 км/ч) В 1995 году события в чемпионате разворачивались достаточно необычно: специалисты в один голос уверяли, что лучшая машина чемпионата – Williams FW17, но при этом пилот Benetton Михаэль Шумахер выигрывал одну гонку за другой, отрываясь от соперников всё дальше и дальше. Только на старте сезона Хиллу удалось одержать пару побед, но затем Шумахер перехватил инициативу и не давал соперников практически никаких шансов. Конечно, дело было не только в талантах Шумахера. В Benetton очень грамотно использовали плюсы и минусы своего шасси, B195, которое имело весьма своеобразную особенность – была очень быстра с полными баками. Это позволяло перед стартом заливать в баки больший запас топлива, что давало Шумахеру свободу манёвра при выборе момента для проведения пит-стопа. Именно поэтому в гонке Benetton как правило переигрывала Williams тактически. Разумеется, скорость Шумахера при этом тоже была важна – иначе никакая стратегия не позволила бы ему побеждать. К тому же, спустя годы Михаэль признавался, что B195 очень сложна в управлении, и укротить её порой было непросто. Именно поэтому его новый напарник Джонни Херберт так сильно проигрывал немцу. Тем не менее, Джонни даже один раз победил – в Сильверстоуне, где Шумахер и Хилл столкнулись между собой. То столкновение привело к пересмотру правил – пилотам теперь запрещалось «закрывать» калитку перед соперником, если какая-то часть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит