Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре 2016 года исполнится 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, выступая за команду Williams. В субботу, выступая на фестивале Autosport International Show, он с удовольствием вспоминал события того сезона.

Деймон Хилл: «Я до сих пор хорошо помню события 20-летней давности, хотя мне кажется, что всё это было уже очень давно. И всё-таки я легко представляю себя за рулём Williams за мгновение до старта. Я тогда буквально сжился с машиной FW18, мне очень повезло, что она была очень быстрой и позволяла выигрывать гонки. Пилотируя Williams образца 1996 года, я получал удовольствие и проехал немало кругов в квалификациях и гонках, которые можно отнести к моим лучшим в Формуле 1.

На той машине стоял 3-литровый двигатель V10, но мне доводилось ездить и на машинах с моторами объёмом 3,5 литра. Техника того поколения мне нравится больше, чем современная. Это были настоящие гоночные машины! И дело не только в том, что на них не было усилителей рулевого управления – эстетически они выглядели более пропорциональными.

Это уже потом машины стали более узкими, считалось, что такая мера позволит упростить обгоны. Но, по-моему, выглядят они не очень пропорционально. Наиболее органичными были такие машины, как Williams FW14 или FW14B, на которых ещё стояла активная подвеска. Неплохо выглядели и машины тех лет, когда применялся граунд-эффект…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, рулем, удовольствие, получал

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам