Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре 2016 года исполнится 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, выступая за команду Williams. В субботу, выступая на фестивале Autosport International Show, он с удовольствием вспоминал события того сезона.

Деймон Хилл: «Я до сих пор хорошо помню события 20-летней давности, хотя мне кажется, что всё это было уже очень давно. И всё-таки я легко представляю себя за рулём Williams за мгновение до старта. Я тогда буквально сжился с машиной FW18, мне очень повезло, что она была очень быстрой и позволяла выигрывать гонки. Пилотируя Williams образца 1996 года, я получал удовольствие и проехал немало кругов в квалификациях и гонках, которые можно отнести к моим лучшим в Формуле 1.

На той машине стоял 3-литровый двигатель V10, но мне доводилось ездить и на машинах с моторами объёмом 3,5 литра. Техника того поколения мне нравится больше, чем современная. Это были настоящие гоночные машины! И дело не только в том, что на них не было усилителей рулевого управления – эстетически они выглядели более пропорциональными.

Это уже потом машины стали более узкими, считалось, что такая мера позволит упростить обгоны. Но, по-моему, выглядят они не очень пропорционально. Наиболее органичными были такие машины, как Williams FW14 или FW14B, на которых ещё стояла активная подвеска. Неплохо выглядели и машины тех лет, когда применялся граунд-эффект…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, рулем, удовольствие, получал

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля