Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре 2016 года исполнится 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, выступая за команду Williams. В субботу, выступая на фестивале Autosport International Show, он с удовольствием вспоминал события того сезона.

Деймон Хилл: «Я до сих пор хорошо помню события 20-летней давности, хотя мне кажется, что всё это было уже очень давно. И всё-таки я легко представляю себя за рулём Williams за мгновение до старта. Я тогда буквально сжился с машиной FW18, мне очень повезло, что она была очень быстрой и позволяла выигрывать гонки. Пилотируя Williams образца 1996 года, я получал удовольствие и проехал немало кругов в квалификациях и гонках, которые можно отнести к моим лучшим в Формуле 1.

На той машине стоял 3-литровый двигатель V10, но мне доводилось ездить и на машинах с моторами объёмом 3,5 литра. Техника того поколения мне нравится больше, чем современная. Это были настоящие гоночные машины! И дело не только в том, что на них не было усилителей рулевого управления – эстетически они выглядели более пропорциональными.

Это уже потом машины стали более узкими, считалось, что такая мера позволит упростить обгоны. Но, по-моему, выглядят они не очень пропорционально. Наиболее органичными были такие машины, как Williams FW14 или FW14B, на которых ещё стояла активная подвеска. Неплохо выглядели и машины тех лет, когда применялся граунд-эффект…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, рулем, удовольствие, получал

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams