Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре 2016 года исполнится 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, выступая за команду Williams. В субботу, выступая на фестивале Autosport International Show, он с удовольствием вспоминал события того сезона.

Деймон Хилл: «Я до сих пор хорошо помню события 20-летней давности, хотя мне кажется, что всё это было уже очень давно. И всё-таки я легко представляю себя за рулём Williams за мгновение до старта. Я тогда буквально сжился с машиной FW18, мне очень повезло, что она была очень быстрой и позволяла выигрывать гонки. Пилотируя Williams образца 1996 года, я получал удовольствие и проехал немало кругов в квалификациях и гонках, которые можно отнести к моим лучшим в Формуле 1.

На той машине стоял 3-литровый двигатель V10, но мне доводилось ездить и на машинах с моторами объёмом 3,5 литра. Техника того поколения мне нравится больше, чем современная. Это были настоящие гоночные машины! И дело не только в том, что на них не было усилителей рулевого управления – эстетически они выглядели более пропорциональными.

Это уже потом машины стали более узкими, считалось, что такая мера позволит упростить обгоны. Но, по-моему, выглядят они не очень пропорционально. Наиболее органичными были такие машины, как Williams FW14 или FW14B, на которых ещё стояла активная подвеска. Неплохо выглядели и машины тех лет, когда применялся граунд-эффект…»

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, рулем, удовольствие, получал

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва