Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая в Бирмингеме на фестивале Autosport International Show Джеймс Баркли, директор заводской команды Jaguar в Формуле E, которая дебютирует в этом чемпионате в следующем сезоне, рассказал о сотрудничестве с Williams.

Джеймс Баркли: «Это очень тесное сотрудничество. Работа с таким техническим партнёром, как Williams – ключевой фактор успеха. Эта команда располагает огромным опытом в Формуле 1, а также умеет работать с клиентами. Она будет помогать в разработке силовой установки и трансмиссии, и, конечно, нам пригодится её опыт участия в гонках. Надеемся, что вместе нам удастся добиться успеха.

Те технологии, которые нам предстоит применять в Формуле E, в конечном итоге придут и в автомобильную индустрию, и это основная причина, из-за которой мы пришли в этот чемпионат, потому что в недалёком будущем Jaguar займётся производством электромобилей.

Также в этом чемпионате нас привлекает то, что в нём очень сильные пилоты с опытом выступлений в Формуле 1, в гонках на выносливость, в молодёжных формулах, и конкуренция здесь очень высока. Мы уже думаем над тем, кто будет работать в нашей команде, есть немало очень способных гонщиков, и нам предстоит выбрать лучших, которые умеют не только быстро ездить на этих машинах, но и умеют тактически мыслить».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: jaguar, williams, баркли, джеймс

Читайте также: Об очередной порции критики в адрес Лэнса Стролла от Жака Вильнёва мы рассказывали, однако молодой гонщик Williams на этот раз не стал отмалчиваться и ответил чемпиону мира 1997 года. «Как правило я почти не обращаю внимания на то, что он говорит, – заявил 19-летний канадец. – Он всегда негативно настроен. От него не дождёшься ни слова поддержки. Хотя бы после подиума в Баку он мог бы сказать что-то хорошее». По итогам своего дебютного сезона Стролл занял 12 место, набрав 40 очков – это лишь на три меньше, чем у Фелипе Массы, его опытнейшего напарника. Можно сказать, что для новичка это вполне нормальный результат. Но Вильнёв также упрекнул команду Williams за то, что они «продали душу за миллиарды Лоуренса Стролла, который поддерживает карьеру сына». Стролл-младший отреагировал и на эти слова своего знаменитого соотечественника: «По-моему, всё именно так и устроено: прежде всего нужно заручиться чьей-либо поддержкой – семьи или спонсоров. Это помогает перейти из картинга в формулы или отправиться из Канады выступать в Европу. Но дальше ты всё должен делать сам. Победы не купишь за деньги. Сколь бы мощной ни была финансовая поддержка, рулём и педалями ты работаешь сам. Деньги открывают возможности, помогая получить место в Формуле 4 или в Формуле 3. Но для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимы результаты. Только тогда тебе будет позволено перейти в Формулу 1. И её я заработал сам. Безусловно, деньги открывают перед тобой какие-то двери, ведь мы говорим об очень дорогом спорте. Очень талантливых гонщиков, кому не удалось пробиться из-за нехватки денег, не перечесть, и я это хорошо понимаю. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком