Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер полагает, что до Гран При Австралии сложно будет составить точное представление о том, как Haas F1 выглядит на фоне соперников. Об этом руководитель новой американской команды заявил журналистам на её основной базе в Каннаполисе, штат Северная Каролина.

Вместе с остальными участниками чемпионата команда приступит к зимним тестам 22 февраля в Барселоне, но пока Штайнер предпочитает воздерживаться от каких-либо прогнозов о том, в какой форме Haas F1 подойдёт к своей дебютной гонке.

«Всегда сложно однозначно говорить, кто будет вашим непосредственным соперником, поскольку мы не знаем, кто из команд сильнее, кто слабее, – сказал он. – Вы пытаетесь попасть в движущуюся мишень. Мы не знаем, что приготовят другие команды, и о том, насколько они хороши, трудно будет судить, пока мы не приступим к тестам в Испании.

Там можно будет получить определённое представление, но во всей полноте картина станет понятна только в Австралии. Но уже в Испании расстановка сил прояснится на 80%. Она может оказаться совершенно не такой, какой была в предыдущем сезоне. Мы просто этого пока не знаем».

Со Штайнером согласен и Эстебан Гутьеррес, гонщик Haas F1, который считает, что заметное влияние может оказать переход ряда команд на новые силовые установки: «Произошёл ряд изменений, Toro Rosso переходит с двигателей Renault на Ferrari, а Renault возвращается в Формулу 1 с заводской командой. Перемен немало, поэтому сложно определиться с ожиданиями, но привлекательность Формулы 1 отчасти связана с её непредсказуемостью. Вы трудитесь с полным напряжением сил, а затем выступаете в гонках на той технике, которая есть в вашем распоряжении».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2016 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, расстановка, знаем, renault

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Пока никто не знает, какова расстановка сил

Гюнтер Штайнер: Мы недооценили ситуацию

Гюнтер Штайнер: Мы не хотим быть последними

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона